当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

波音风暴:为何总有击不破的“美国神话”?

2019-03-18 11:14:01  来源:红歌会网  作者:网闻博报
点击:   评论: (查看)

  如果说,当年法国赠送给美国的“自由女神像”,就是西方世界“民主神话”的精神图腾。那么,洛克希德•马丁公司和波音公司等军工企业巨头,就是美国私营企业科技创新“天下无敌”的硬实力象征。因此,波音公司军工技术保障的民航客机,自然就有“安全第一”的信誉和全球市场垄断地位。那么,从马航“波音客机失踪”到埃航“波音客机空难”,会不会打破美国私营企业的“硬科技神话”?再从英国“拖欧”到法国“黄马甲”运动,直到“白人至上”的新西兰“基督城枪击案”,又会不会打破西方世界的“民主神话”呢?我们先来快速浏览一下相关时讯,然后再继续讨论。

  马克龙谴责“黄马甲”  谁该为新西兰枪击案负责?

  网闻博报注意到,马克龙强硬发声谴责“黄马甲”:这些人正企图摧毁法兰西!据澎湃新闻网2019年3月17日报道,在又一周的“黄马甲”抗议活动爆发之后,法国总统马克龙提前结束外出旅行返回巴黎,并呼吁政府对此事做出“强有力的决断”。据政治新闻网站Politico3月17日报道,马克龙在其个人社交账号上连续发声,称他将采取“强硬决断”,结束已经连续数周周末在巴黎上演的“黄马甲”抗议活动,“自去年11月以来,我们已经做了很多工作,但持续不断的抗议活动表达的一些所谓诉求是不切实际的”。马克龙在其个人社交账号上称,“在香榭丽舍大街上发生的事情不再被认为是‘示威游行’,这些人正企图摧毁法兰西共和国,甚至不惜杀戮,所有参与的人都是同谋者。”

  报道称,“黄马甲”最初发起是为抗议油价上涨,本周六(3月16日)“黄马甲”们发起了自去年11月以来的第18次抗议活动。据央视新闻客户端3月16日消息,组织者们将此次行动称为“最后通牒”。当天中午,抗议者与警方在巴黎香榭丽舍大街发生冲突。据法新社报道,有香街店铺遭到抗议者抢劫。巴黎警方表示,目前已抓捕44人。从去年11月17日以来,“黄马甲”一直固定在每周六组织抗议活动,根据法国内政部的统计数据,到上周六全法的参与人数已不足最初的十分之一。法国媒体认为,3月16日抗议活动的暴力倾向,旨在重新煽动抗议声势。此前,法国内政部长克里斯托弗也谴责说,一些抗议者实际是“极端暴力分子”,他们上街抗议只是为了单纯的破坏。

  网闻博报同时注意到,新西兰枪击案嫌犯出庭受审,美国网络巨头谷歌、脸书能撇清责任吗?据《每日经济新闻》2019年3月17日报道,当地时间16日上午,新西兰枪击案嫌犯布伦顿·塔兰特首次出庭接受审判。周五(15日)的枪击事件共造成49人死亡,40多人受伤。塔兰特形容自己发动袭击的目的是“报复移民(侵略者)”,他目前被指控谋杀,检方表示会提出更多罪名。被警察押送出庭时,塔兰特竟然对现场媒体微笑,并猖狂地打出“白人至上”的种族主义手势。该手势源于“白人力量”的英文首字母W、P。其中,伸直的三指象征W,握紧的两指与手心构成P。嫌犯的暴行震惊世界,但是更令人震惊的是,枪手居然能在脸谱、推特、YouTube等网络平台上直播自己的杀戮视频,并迅速得到传播。美国政界、学界人士纷纷批评这些平台对直播功能管控不力,且在暴力视频出现后应对速度迟缓。这些互联网巨头在此次暴力事件中扮演的角色也引发了广泛质疑。

  据路透社报道,枪击案视频首先在Facebook平台进行了直播,随后又被分享到推特、YouTube、Whatsapp、Instagram等平台。枪手当时用GoPro相机拍摄作案过程,并使用了一款名为LIVE4的手机应用进行直播。这款应用为极限运动爱好者所喜爱,允许用户通过随身携带的摄像头直接向Facebook平台上传视频。Facebook、Twitter和YouTube都表示他们在袭击发生后就删除了原始视频,但之后的几个小时,人们仍然能找到其他人转发的视频。“我们对克莱斯特彻奇的枪击事件深感悲痛,”Twitter发言人在一份声明中说。“推特拥有严谨的流程和专门的团队来管理此类紧急情况。我们还与执法部门合作,以便根据需要进行调查。”Facebook也删除了该视频,并表示一直在努力删除对这次恐怖袭击持赞扬态度的内容。

  “新西兰警方在直播开始后不久通知了我们,我们很快就删除了视频和凶手的Facebook和Instagram帐户,”Facebook澳大利亚和新西兰政策主管米亚·加利克在一份声明中说。3月15日下午晚些时候,加利克在另一份声明中表示,Facebook一直在将违反其政策的视频添加到“内部数据库,这使我们能够在再次上传时检测并自动删除视频副本”。还有一些Youtube用户表示,即便在事件发生12个小时以后,他们仍旧能够找到视频,尽管YouTube此前表示它删除了原始视频。在YouTube上搜索时通常会显示新闻机构的合法报告,但如果用户按上传日期过滤结果,他们仍然可以轻松找到视频。

  据英国天空电视台报道,就在歹徒开枪之前,他还敦促观众订阅YouTube热门频道PewDiePie。2015年美国曾发生过一件类似的“杀人直播”事件。当年8月,CBS新闻网1名记者和1名摄像师,在外景直播中遭人枪杀。随后现场视频在Youtube等社交媒体疯传,引起社会热议。去年爆发 “Facebook数据泄露事件”后,上述三个社交平台均已被美国国会“点过名”:Facebook CEO扎克伯格和COO桑德伯格、Twitter CEO多尔西、以及谷歌(旗下有Youtube)CEO皮查伊先后被传唤上国会山,向议员承诺改进网络安全工作。3月15日,Facebook股价下跌2.46%,Twitter上涨0.61%,谷歌母公司Alphabet Inc下跌0.19%。

  美国The Verge新闻网认为,不管是直播视频、“自白书”,都表明凶手在尽可能地吸引公众的注意力。尤其是“自白书”中,凶手还提到了不少当下大火的网游。文章称,在互联网普及前,大规模袭击事件主谋或许会想办法引起媒体的注意,但如今通过社交媒体,可以轻松且迅速地吸引一大批观众。早前Facebook、Youtube等平台通过算法识别不良内容,但往往会漏掉一些“篡改题图”、“剪裁尺寸”的视频。去年2月,Facebook曾计划在年底雇佣20000名内容审核员,人肉识别不良信息。尽管有大规模的人工审核,Facebook还是没有发现这次的“杀人直播”。对此,彭博社直言真是“瞎了眼”。

  美国非盈利组织“反极端计划”高级顾问克雷顿接受CNN采访时表示,“这些科技公司基本上不把这个(监控不良内容)视为重点。他们可能说‘真糟糕’,但他们从未去尽力阻止这样的事情发生。”据《人民日报》报道,近年来,流媒体直播服务已成为许多美国社交媒体公司增长战略的核心,但用户利用流媒体直播暴力内容的案例也在更加频繁地出现,引发了公众担忧。2017年,泰国一名父亲在Facebook上直播了自己杀死女儿的画面。在Facebook删除这段视频前,其点击量已经达到37万次。

  报道称,互联网研究领域学者纷纷指出,在控制暴力传播问题上,仅靠互联网平台自律远远不够。迈阿密大学法学教授玛丽·安妮·弗兰克斯称,“Facebook从一开始就知道,它的流媒体直播服务有可能鼓励和放大人性中最坏的一面,它必须面对自己手上沾满鲜血的事实。”2016年,Facebook宣布扩大直播视频业务时,扎克伯格说,这是为了支持人们“最私人、最情绪化、最原始、最发自内心的交流方式”。在这样一个关键节点上,Facebook却传出高管离职的消息。14日,Facebook宣布,公司创业“元老”之一、首席产品官Chris Cox,以及主管WhatsApp业务的副总裁Chris Daniels将辞职。

  据CNBC报道, Cox于11日正式提出了辞职意向,他曾是Facebook首批15个工程师之一,被认为是CEO扎克伯格的密友,参与了公司一系列核心产品的搭建。例如News Feed信息流、主管过Facebook主站的应用程序。Cox在个人FB主页上撰写长文透露,自己离开的原因部分与公司新的发展方向有关。Facebook未来将专注于加密、可互操作的信息传播网络,需要对此更有兴趣的领导者。Facebook CEO扎克伯格也撰写长文声明称,Cox在2016年之前就透露过离职议员,想要做些其他的事情。此外,Facebook旗下即时通讯软件WhatsApp的主管Daniels也将离开。此人曾担任公司商业开发主管,一度负责过的Internet.org项目已帮助了超过1亿人接触到互联网。

  波音“意外”没有结束  美国两大家族坐拥超3成财富

  网闻博报注意到,波音百年迷途“意外”没有结束!据凤凰网财经“N十财经”2019年3月16日报道,事情越来越糟了。作为全球航空巨头的掌舵者,波音CEO丹尼斯·米伦伯格需要面对的是“9·11”恐怖袭击以来最大的挑战,乐观显然是不合时宜的。两架波音737MAX8新机在5个月内相继坠毁,346条生命转瞬逝去。从中国内地开始,最终波及大本营美国,代表着波音未来的737MAX一步步走向全球停飞。舆论声讨、监管严查、市值蒸发,一切都来得比米伦伯格的预计迅猛。

  报道称,对于102岁的波音来说,商业模式早已趋于稳固,预期之外的波折已经不多,两架同款新机接连坠毁,和“9·11”一样并不常见。波音显得过于乐观,主动停飞似乎从未进入决策流程,它甚至拒绝对各国停飞发表评论。这个牵动全球航空产业链和华尔街情绪的百年企业将走向何方?谁都不想看到更多意外,但波音身上的“意外”还没有结束。相比起司法指控,华尔街的态度也是作为美国股市支柱之一的波音最不可预测的麻烦。5个月内的两起737MAX8空难,以及全球范围内的禁飞令,已让波音的股价遭遇连续三日的重创。

  据《纽约时报》报道,如果各国监管机构将波音737MAX停飞三个月,波音或为此损失近10亿美元。对于机构投资者主导的美国股市来说,华尔街更看重的是空难对波音财务的影响。遇难者和航空公司的索赔,是波音面临的最直接的损失。停飞的航空公司显然不愿自己承受昂贵客机停运带来的成本。“如果出现最糟糕的情况,包括巨额的赔偿条款、停飞造成的损失等等,将对波音造成数亿美元的损失。”航空和国防工业市场分析机构蒂尔集团负责市场分析的副总裁理查德·阿布拉菲亚对N+财经记者表示。高盛就在本周三(13日)警告称,即使波音737MAX机型停飞不久后就恢复,但四个月内发生两起空难已经威胁到波音未来几年的一大部分收入。

  报道称,虽然波音的股价已经经历了数日暴跌,但几家华尔街投行近日发出警告:投资者目前仍然没有预料到波音核心机型所面临的风险。“737MAX是波音最大的产品营收和EBIT(息税前利润)贡献来源,(大规模停飞)给投资者(重估波音)带来了很多困扰。我们认为,投资者在定价时,考虑的问题非常有限,在空难事件发生,并引发一系列次生影响后,737MAX机型将面临更大的风险。”高盛分析师波波那克在一份研报中写道。

  报道指出,波音主要业务为商用飞机、国防、空间与安全、全球服务和其他四个部分,其中商用飞机的营收占公司当季总营收接近50%。高盛认为,737MAX机型将在在未来五年将占到波音总收入的33%。总价值超过4000亿美元的5904架已下单客机,已从波音的利润“奶牛”,变成悬在波音头顶的达摩克利斯之剑。面对全球禁飞,全球各大航司的737MAX机型订单也可能被推迟交付,甚至取消。例如,印尼狮航董事总经理丹尼尔·普图透露称,该航司正计划终止其与波音公司签订的222架737MAX8订单,总价值约220亿美元。

  是否收到任何航司的退单、事件对公司业绩影响、是否是为了节约成本而未对客户进行培训,以及如何看待高盛看空等问题,N+财经记者以邮件形式采访波音总部,但截至发稿,波音仍未回复记者的置评请求。

  网闻博报同时注意到,诺奖得主斯蒂格利茨揭露美国贫富悬殊,两大家族坐拥超3成财富!据凤凰网财经“他山石智库”2019年3月16日报道,美国经济学家、2001年诺贝尔经济学奖得主、哥伦比亚大学校级教授约瑟夫·斯蒂格利茨在接受访谈时指出,我们现在塑造全球化的形式,包括欧盟构建欧元区的方式,主要是受到新自由主义的影响。如果你学过经济学,你一定知道课本上的很多模型都是假设风险为零,所以经济学家们的模型很多时候都在假定风险为零,而事实上风险是无处不在的,开放的市场就更增加了风险的复杂性和多样性。

  斯蒂格利茨表示,在功能齐全的经济体,劳动力可以自由流动,即使失业了,也可以转移到其他地方,但事实上并非如此。通常进口对失业的影响高于出口创造就业岗位的正面效果。与贸易相比,财政和货币政策更应该对失业负责任,贸易的影响更多是关于生活水平的。不论是贸易一体化还是全球化,都主张更大的经济体量可以让发达经济体更专业化地分工,然而福利的增加需要满足特定的条件。两个国家间进行贸易,如果两国收入水平相当,比如美国和欧盟,贸易是可以增加产品的多元化,但这并不涉及分配,这就导致现在的贸易并没有惠及到每一个人。如果富国和穷国进行贸易,收入分配将受到很大影响。

  斯蒂格利茨指出,如果美国从发展中国家进口,那么美国对低技能劳工的需求就会下降,所以这部分工人的工资会下降、不平等也会跟着扩大。全球化确实使得技术进步的效应扩大。但如果没有技术进步,全球化和贸易一体化也会对低技能工人的工资产生不好的影响,依然会增加不平等现象。美国的贸易赤字主要是由美国的宏观经济政策决定的,它受美国国内投资和国内储蓄的多重影响。

  斯蒂格利茨说,特朗普的组合拳,例如减税法案会增加财政赤字、减少国内储蓄,所以美国的贸易赤字会扩大,这种扩大包括含中国在内的许多国家。一方面,对进口商品征收高关税使商品价格普遍变得更加昂贵,另一方面,很多国家都有采取反制措施,这就很可能导致进口和出口的双重下降。当进口额与出口额都在下降时,想要调节贸易逆差是很难的。显然,当局者没有思考好这个问题。

  斯蒂格利茨指出,美国的经济已经不再服务于大多数美国人,美国的不平等问题依然很严重。最底层的那部分人民的收入水平和60年前相比,几乎没有增长。与此形成鲜明对比的是,最富裕的那部分人的收入增长非常明显。特朗普和共和党人设计的的税收改革,加剧了现行税法的缺陷,美国最富有的0.1%的人群所拥有的财富创100年来最高。其中,最富裕的两个家族,坐拥2502亿美元的财富,相当于35%的美国人的财富总量。可以说,美国现在经济增长带来的好处基本上都被最富裕人群吸收了。不平等的加剧意味着总需求的下降,因为处在财富分配顶层人士的消费与收入之比往往小于那些收入水平较低的人士。这些对美国经济来说,都不是好兆头。除此之外,这种压力、不安全、不平等还反映在其他方面,比如人们的寿命。

  斯蒂格利茨说,2015年,美国人均寿命出现了有史以来的首次下降。那些社会最底层的、学历不高的人,死亡率的上升速度惊人。我上次看到类似数据还是在世界银行工作的时候,当时的数据显示,由于苏联解体的种种影响,经济体的GDP减少近了1/3,人们的预期寿命降低了2年。现在没有疾病和传染病肆虐,吸毒、自杀、酗酒是死亡率上升的主要原因,这说明美国的经济和社会管理其实是有问题的。过去几十年的发展状况让我们不得不对经济的发展轨迹进行重新思考。在运转失灵的时候,在经济出现问题的时候,仅仅将目光投向那些治标不治本的政策,是无法改变经济运行模式的,也无法从根本上解决美国经济的不平等问题。

  斯蒂格利茨认为,单纯比较不同经济体的GDP,并不能真正反映国家的真正经济实力。将当地货币兑换成美元会受到汇率的影响,所以最好的方法是用当地货币的实际购买力作为评价估值。这个指标非常复杂,复杂到过去20年世界银行也只做出过三次报告。中国的关键问题,在于怎样打造更有竞争力的经济。在提振人均生产率方面,中国还有很大的增长空间。之前义务教育的红利初见成效,扩大的高等教育也会给中国发展输送人口红利。中国女性也越来越多地进入到了劳动力市场中,这本身也从侧面缓解了这一问题。即使中国步入老龄化社会,如果人们的身体变得更健康、医疗服务更到位、预期寿命更长,让想要延迟退休的人继续发挥“余热”,也可以应对这一问题。

  “最神秘女富豪”套现20亿? 民营企业融资环境改善

  网闻博报注意到,“中国最神秘女富豪”套现20亿?A股这家公司土豪分红引争议!据《华夏时报》2019年3月17日报道,在“铁公鸡”横行的A股市场,如此慷慨的分红方案难得一见。3月12日晚间,在创业板上市刚满一年的华宝香精股份有限公司(下称“华宝股份”)公布了2018年度利润分配预案,拟向全体股东每10股派发40元(含税)现金股利,共计派送现金约24.64亿元。不过,这样一份土豪分红方案很快引发了市场的广泛争议。拟分红逾24亿元的华宝股份在去年净利润其实不到12亿元,而在去年6月,该公司还曾将募集资金补充为流动资金。最引人注目的是,公司第一大股东将在此次分红中分走近20亿元。

  公开资料显示,华宝股份自1996年成立以来一直从事香精的研发、生产和销售,同时经营少量食品配料业务,目前有30家控股子公司。主要销售产品包括食用香精、日用香精以及食品配料,广泛应用于食品、饮料、卷烟、日化等多个领域。2018年3月1日,华宝股份在深圳证券交易所挂牌上市。华宝股份的母公司为华烽国际投资控股(中国)有限公司,最终母公司则为在香港上市的华宝国际控股有限公司。华宝股份在12日晚间公布了10派40元的慷慨分红方案后,次日股价随即涨停,其最终母公司华宝国际在港交所也飙涨逾14%。然而,如此惊艳的分红方案背后,华宝股份其实并无惊艳的业绩支撑。

  报道称,十多亿的分红或将落入华宝股份实控人朱林瑶袋中。年报显示,朱林瑶于1996年6月在上海市成立了华宝股份的前身华宝有限。于2015年11月开始至今,担任华烽中国总经理。2015年11月至2017年9月24日,担任华烽中国董事长,于2017年9月25日至今,担任华烽中国董事。2015年11月开始至今,担任华宝股份董事。于2004年3月开始至今在华宝国际担任董事会主席、董事会提名委员会主席及首席执行官。朱林瑶的名声并不响亮,1970年出生于四川的她坐拥数百亿财富,但行事似乎极为低调,有媒体甚至将之称为中国最神秘女富豪。今年3月7日发布的《2019胡润全球白手起家女富豪榜》显示,朱林瑶以205亿元人民币的财富在全球女富豪中排第14名,与海天味业的程雪一同位列国内排行榜第9名。

  报道指出,对于资本市场来说,朱林瑶并非新人。有报道显示,2004年3月,朱林瑶控制的华宝国际借壳力特公司在香港上市。2004年3月底,华宝国际总市值约3.26亿港元,朱林瑶所持股权按当时的市值估算约2.28亿港元。但经过一系列的高超财技运作,朱林瑶从市场套现近百亿港元,而后依然能够稳坐大股东位置。这份土豪分红方案引起市场广泛争议的同时,也引发了监管层的高度关注。

  报道称,13日,华宝股份收到深交所创业板公司管理部的关注函。要求其详细说明此次利润分配预案的确定依据,并结合公司经营规模发展、收购兼并计划、融资计划及成本测算等分析本次利润分配是否符合公司长远发展的战略,是否会对公司的可持续经营造成影响。利润分配预案显示,公司目前资产负债率为5.46%,随着民营企业融资环境的改善,公司可通过优化资产负债结构,提高资金使用效率。一位市场分析人士对记者表示,“多分红一直都是监管层提倡、投资者期待的好事,只要分红方案在合法合规范围之内,再巨额的分红方案都是无可厚非的。但对于投资者来说,所有的反常都值得警惕。”

  网闻博报同时注意到,重庆降速背后:薄王打压民营经济,孙政才懒政怠政!据《中国新闻周刊》2019年3月17日报道,两会期间,“重庆GDP增速回落”再次成为外界关注重庆的焦点之一。3月6日,全国人大代表、重庆市委书记陈敏尔在十三届全国人大二次会议重庆代表团开放日上接受记者提问时,就此作出回应。他表示,一个区域的经济发展不可能一直是高速增长。“高增长已经难以为继,出路就是高质量发展,这势在必行。”

  报道称,官方数据显示,重庆市自2016年以来经济增速放缓,地区生产总值增速回落到个位数,2018年全市地区生产总值20363.19亿元,同比增长6.0%,低于8.5%的预期,也是近年来首次低于全国增速。陈敏尔称,重庆经济增长回落到个位数,是个开放的问题,是看得见、想得透的一个问题,其原因包含周期性变化、结构性变化、市场变化等多方面,需客观看待。多位受访者表示,重庆GDP增速回落,既与该市主要支柱产业经济下滑、主动“挤水分”等因素有关,也有薄王主政重庆时打压民营经济,孙政才主政时不重视民营经济的历史原因。现在,重庆也在布局多个新的增长点,追求高质量发展。

  网闻博评:西方世界“民主神话”的“硬核”是什么

  正如美国经济学家、2001年诺贝尔经济学奖得主、哥伦比亚大学校级教授约瑟夫·斯蒂格利茨所言,我们现在塑造全球化的形式,包括欧盟构建欧元区的方式,主要是受到新自由主义的影响。如果你学过经济学,你一定知道课本上的很多模型都是假设风险为零,所以经济学家们的模型很多时候都在假定风险为零,而事实上风险是无处不在的,开放的市场就更增加了风险的复杂性和多样性。

  在网闻博报看来,此所谓“新自由主义”,原本就是基于“理性人假设”的“动物经济学”理论创新,也是“工厂化流水线”科技创新系统升级。即便是动物遵循丛林法则自私自利弱肉强食“兽之道”,也有“鹬蚌相争”和“螳螂捕蝉黄雀在后”的风险。更何况,具有主观意识能动性的高级动物,也往往会有“情绪化决策”的利令智昏。因此,这种把人类社会视为“工厂化流水线”的“数据模型设计”,本身就是“科技迷信”和“武器决定论”的“海市蜃楼幻影”,也就根本就不可能准确预测和防范周期性结构失衡的市场风险。

  事实上,诸如波音客机和航天飞机的系统性风险概率,也仅仅是物质层面的技术性风险。而法国“黄马甲”运动和新西兰“基督城枪击案”及美国常态化的“恐怖枪击案”,则都是源于“信仰迷失”的社会性风险。亦如哥伦比亚大学校级教授约瑟夫·斯蒂格利茨所言,如果没有技术进步,全球化和贸易一体化也会对低技能工人的工资产生不好的影响,依然会增加不平等现象。美国的贸易赤字主要是由美国的宏观经济政策决定的,它受美国国内投资和国内储蓄的多重影响。美国的经济已经不再服务于大多数美国人,美国的不平等问题依然很严重。美国最富有的0.1%的人群所拥有的财富创100年来最高。其中,最富裕的两个家族,坐拥2502亿美元的财富,相当于35%的美国人的财富总量。在运转失灵的时候,在经济出现问题的时候,仅仅将目光投向那些治标不治本的政策,是无法改变经济运行模式的,也无法从根本上解决美国经济的不平等问题。

  在网闻博报看来,这位诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨教授,毕竟还是西方经济学家。即便是他推崇西方古典经济学或是拥抱凯恩斯主义,也同样走不出“新自由市场主义”的精神泥潭。因为这个“新自由市场主义”的西方世界“民主神话”,本来就是一场制造贫富分化的私有化商业化拜金主义“纸牌屋游戏”。当年“西方发达市场经济国家”的“先富起来”,根本就不是靠“理性人假设”的“民主法治”,而恰恰是靠丛林法则自私自利弱肉强食的“动物精神”!

  追根溯源,自原始共产主义大同社会到原始奴隶制小康社会“公私之变”以来,特别是从“民主法治”的古希腊奴隶制商业城邦和斯巴达商业军国主义时代以来,再经古罗马帝国“君权专制”的军事殖民扩张,又经欧洲“文艺复兴”和哥伦布船队殖民征服“新大陆”的奴隶买卖“世界自由贸易”狂飙突进,直至形成今天“美元霸权”金融殖民统治的民主法治“普世价值”和市场经济全球化国际惯例“割韭菜”体系,西方世界就一直在演绎着“民主神话”的理论创新和科技创新系统升级。

  时至今日,西方世界还正在这个贫富分化的“民主神话”里煎熬。西方精英打不破这个民营企业科技创新的“民主神话”,是源于华尔街金字塔顶层1%富豪集团的自私物欲利令智昏。那么,原殖民地半殖民地“新兴市场经济国家”的钱奴们,为何也打不破这个私有化商业化拜金主义“纸牌屋游戏”的“民主神话”?为何还要鬼使神差地拥抱这个民营经济科技创新的“美国梦”呢?显而易见,此所谓“民主神话”之“民”,恰恰隐藏着“美国优先”的追求一己私利最大化之“私”!

相关文章