当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

315晚会揭露银行卡被隔空盗刷让我们看到什么?

2019-03-18 14:35:39  来源:红歌会网  作者: 张志敏
点击:   评论: (查看)

  昨天315晚会节目揭露出来:银行卡开通闪付功能被“隔空”盗刷。

  央视记者在多家银行办理了银行卡,无一例外地都被默认开通了闪付功能,单笔免密金额1000元以内,每日累计刷卡消费额度600元到5000元不等。同样,如此重要的功能,在开卡过程中没有一家银行工作人员明确告知。

  随后记者带着这些具有闪付功能的银行卡,在超市进行了消费,整个过程中,只用银行卡轻轻贴了一下POS机,不需要输入密码不需要签字,支付就完成了。这势必存在被盗刷的可能。公开报道显示:2017年8月,湖北宜昌,一男子盗窃大量银行卡,利用闪付免密功能在超市疯狂消费:2018年12月,广东广州,一犯罪团伙利用闪付功能盗刷银行卡资金110多笔,累计涉案金额10多万元。

  记者通过从网上购买的POS机,对闪付功能存在的风险进行了全面的体验。将POS机与银行卡间隔5厘米,成功完成支付;将银行卡装入外套口袋,在不用接触卡片的情况下,成功完成支付;将带有闪付功能的银行卡放入包内口袋,同样也能轻松完成支付。

  其实3月13号我在我的群里就看到了有个朋友分享了这样的视频,我在视频中看到有人用POS机在背后碰一碰就盗刷了别人的银行卡,偷了别人的钱。

  其后又有一个人分享了一个叫《很多发达国家民众为什么极力反对无现金社会? 背后原因国人应深思!》帖子,这帖子虽然说发达国家民众反对无现金社会,但内容实际上是反对中国移动支付的。

  每年的315晚会就是为中国的金融、经济保驾护航的。银行卡闪付免存在着这样一个非常高的风险是不利于中国经济发展的,同时今后的发展大势是:中国引领世界的移动支付将会成为金融信息化的主流,它是中国弯道超车、革命西方的银行卡支付重要的途径。

  如今银行方面为了和移动支付竞争就向便利性方面倾斜,这样就为我们带来了极高的安全风险.315晚会揭露这个问题一方面是在保障大家的资金安全,另一方面是助力中国移动支付的,一旦中国的金融信息化模式成为世界的主流,那么我们就能占领信息化和金融的高地。

  当然这样的一个发展趋势被西方和反中的力量看到了,因此我们在网络上看到了这些人在利用大家对于资金安全的需要来黑中国的移动支付。所以我们看到了在网络上有一个非常典型的帖子在流行。它的名字就叫《很多发达国家民众为什么极力反对无现金社会? 背后原因国人应深思!》在后面,我将把这篇帖子贴出来。

  很巧的是,3月13号在我的群里同时出现一个盗刷银行卡的视频和对中国移动支付说三道四的帖子,因此晚上我就对移动支付银行卡这个话题发表了我的一些感想。这次315晚会又恰巧谈到了这个话题,所以我把当天晚上我的发言记录进行整理并写成了这篇文章。

  大家对移动支付和银行卡比较关心。

  有关移动支付,如今国家层面已经让微信支付和支付宝等这些支付企业把数据接入到中央的数据库中。

  其目的依然是控制,因为关系国家金融安全方面的,国家方面是不允许这些资本为所欲为的。

  这也是我们国家的制度优势,在其他国家,资本大于天,这是办不到的。

  美国的好几任总统要动美联储,期望把它纳入国家的管理中,收归国有。

  结果,肯尼迪遇刺身亡了。

  我们看西方的金融在信息化方面的发展确实是不如中国的,因为西方存在着银行卡这个既得利益者,所以移动支付推广的就比较慢。

  这实际上也和西方的高铁因为有飞机的既得利益者而难以推进一样。

  我们必须注意到,其实在西方,发工资等等都必须经过银行卡。

  总之,为了严格管理,不让税收流失,实际上,社会的许许多多的经济往来都是经过银行卡的。

  他们在这方面因为有了几十年的实践,因此,整个社会的资金流动绝大多数都是经由银行信用卡体系的。

  而且他们比较严格,不经过这一体系,那大家就业、消费、受教育、出行等等都受到限制的。

  因此,我们看到大趋势上,无论是中国的移动支付,还是西方的这种信用卡的发展,它们都已经越来越占主流了,现金支付的市场也越来越少了,这是时代发展大潮的结果,个人在这个大潮面前是难以逆潮而行的。

  我们在前面看到一个视频,看到了银行卡更容易被人盗刷,对中国的移动支付,这些年我的应用体会是:不容易丢钱。

  我们如果没有看到西方银行卡在这方面的发展,单单只看到移动支付在控制大家的资金方面的优势,那么就会被人带 方 向。

  其实大哥不要说二哥,两个都差不多。

  我们的移动支付,国家方面还监控着,相比之下,西方资本的独立性是非常强的。

  当然,在移动支付方面,大额资金我是推荐支付宝的,原因大家都知道,我们也都体会到。

  其实,在信息化发展的大潮面前,个人或多或少会和银行卡、移动支付等等打交道。

  我们的钱一般都存在银行里,因为一方面我们可通过利息去对冲通货膨胀,另一方面是:大额资金,个人存放也不太安全。

  总之,社会的种种演变已经让我们无法和现代化脱节了。

  前几年斯诺登给我们透露出美国的棱镜计划,他让我们知道我们就是不上网,美国 政 府也能掌握我们的资金往来、通话记录等等。

  我们现在上网已经完全没有隐私了,是完全的公开透明。

  我们就是不上网,我们的手机也会告诉服务器我们在哪里。

  因此,拒绝移动支付也无济于事。

  只要控制你,还不是分分秒秒的事。

  因此我认为流传黑中国移动支付的贴,实际上是原始的创作者有意的把其中一面给我们看,而隐藏了另一面。

  所以我一再强调,我们看问题需要全面、实事求是、辩证法的去看。

  西方人虽然没有像我们这样广泛的应用移动支付,但是他们在银行卡方面的应用比我们在移动支付方面的应用有过之而不及。

  银行卡实际上就是另一种形式的资金数据化,如西方人是实实在在的拒绝这种资金数据化的,那我们还好理解。

  因此,我认为这是西方黑我们的移动支付,因为我们的移动支付能弯道超车,如让我们的百姓拒绝这种移动支付,那么,西方在金融信息化方面就不会落伍于我。

  我们现在在金融信息化的优势是很厉害的,这也是西方不愿意看到的。

  就如同他们在5g和人工智能方面不愿意让中国弯道超车一样。

  我们在前面看到了携带银行卡能被人盗刷的视频,当然,我们也是能防范的,把银行卡放在能屏蔽信息的锡纸包装中,那别人就无计可施了。

  但银行卡容易丢,移动支付是:手机丢了,钱也丢不了。

  当然我们在进行移动支付的时候,我们要防范后面的人进行偷扫。

  总之在越来越现代化的时代面前,我们保守不是办法。

  所以我主张我们要主动去拥抱它,利用它来实践我们的人民化、信息化结合。

  利用它把我们的社会往更好的方向带,对,充分发展生产力,倒逼生产关系的革命不乏是一条好的路子。

  对,我们努力利用信息化把社会带到一条好的路子上去才是我们当下最主要的任务。

  对,如果我们把这个社会引入到了通过科学的计算了解大家的行为价值,让大家根据自身的行为价值去分享社会财富的这条道路上走,那这个社会只有个越来越好,过去的问题、弊端就能一步跨过去。

  下面我把上面提到的相关帖子贴出来

  如今支付宝、微信支付等电子支付在我国大行其道、疯狂生长,大有要实现无现金社会的势头。但电子支付在很多发达国家却始终很难发展起来,对此人们疑惑了,是什么原因导致这么巨大的差别?其实原因就在于:我国绝大多数人民对电子支付是持欢迎态度的,至少不反对。相反的是:很多发达国家的民众对电子支付、无现金社会是有深深的顾虑和质疑的。以下就是外国民众为什么反对电子支付的原因,令人震惊,国人请深思!一、对于无现金社会,发达国家民众惊呼:这不就是新时代的罗马帝国的奴隶制吗?

  外国民众的思维是:1、进入无现金社会,意味着,你的所有支付行为只能通过少数几个金融机构搭建的支付模式进行。你如果不使用它这套支付模式,在社会上就无法生存,一天都活不下去。因为你买不了吃的,买不了喝的,买不了用的,也无法出行。这就变成了一种经济上的强制和压迫,你不能摆脱它,摆脱它你就没法生存。对于子孙后代更是如此,他们的命运将如同浮萍般随波逐流!

  2、进入无现金社会,从此你口袋里的钱只是某几个金融机构里的一个数字而已,少数的金融机构掌控着所有国民的命运。或许某一天你一觉醒来,因为某些天灾人祸或是其他原因你的钱突然间就消失了,消失得无影无踪,而你将一无所有。德国在一战和二战后,货币都经历了一次崩溃,德国人民对自己突然间就一无所有有着痛苦的体会。日本人民在二战后同样历经货币崩溃,同样有着突然间就一无所有的痛苦体会。所以对于很多发达国家的国民来说:现金是不得已的底线,推进无现金社会,进一步削弱他们对自己财富的掌控,这是他们容忍不了的!二、无现金社会,还有何隐私权可言?

  所有的支付行为都要用电子支付,这意味着,你所有的支付行为都在某些金融机构的监控下。你买了什么书,去过哪些地方,吃了什么东西,住过哪些宾馆,进行了哪些娱乐活动,,,;你已经下单但还没去的支付行为,将暴露你将要去哪里,将要去做什么,将要去吃什么,将要去住哪个宾馆,将要去进行什么娱乐活动,细思极恐!对于重视隐私权的外国国民来说,这样的无现金社会,他们肯定是不能容忍的!

  今年年初,欧盟委员会打着反恐、反洗钱、反偷税漏税的旗号,想推出:在2018年进一步限制现金交易上限的规定,以此进一步推进无现金社会。却遭到欧洲各国民众的强烈抵制,德国人民反应尤为激烈,因为他们深知这其中的猫腻所在。不可否认,电子支付使得人们生活、工作中的支付行为变得更方便、快捷。对于广大民众来说,它的好处也仅限于此,但它的弊处却是多多,不仅:严重削弱了人民对自己财富的掌控,严重蚕食了人民的隐私权,而将影响着子孙后代;

  现在国内有些人在嘲笑国外的支付方式落后,但真相是:多数民众鼠目寸光,没有远见,多数民众的思维、思想落后于人罢了!国人们醒醒吧,不要等到未来子孙后代戳着我们脊梁骨骂我们笨如猪时,才悔不当初!觉得笔者说得有道理的,请转发,让更多人看到。看完这篇文章。评:这个帖子观点十分正确。如此无现金,你的钱随时就会被无端冻结。这在我们身边已经发生,不是谣言。郑州工商银行就干过这种事。

相关文章