当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

周杰表情包“道德败坏”?!“男一号”舞台上到舞台下道德很高尚吧?!

2019-03-15 11:25:12  来源:红歌会网  作者:道一人
点击:   评论: (查看)

  据新浪娱乐讯:

  ――近日,周杰在接受专访时被问道对“尔康表情包”的态度,他直言这是“不尊重、失尊严、失身份的行为,是一种丑恶的内心表现,是一个道德的变种的败坏。”

  ――据悉,尔康表情包风靡以来,周杰始终对这件事耿耿于怀,在采访中他解释道:“一是没有礼貌,因为所有的表情包上面都配有字,这就曲解了原表情的意思,是对别人的不尊重;第二侵犯了别人的权利,因为传递自己的表情配一段字是自己的权利,但你发的都是人家的,你经过人家同意了吗?”

  ――周杰还批判道“恶搞、丑化的行为从小老师都不倡导,为什么长大了反而不懂这个道理,这是一个道德的变种的败坏。”

  好一通大道理,茅塞顿开的“道德教化”!!!

  周杰谁呀?二十年前扮演“男一号”一举红遍大江南北,然后从舞台上的“男一号”演到舞台下的“男一号”,“男一号”从此成为他的身份标志,伴随着他的人生起起伏伏。舞台下“男一号”最精彩的一次人生表演是“驾车逃逸”。我就百度百科摘录一段:

  【2009年6月2日凌晨,周杰驾驶一辆无牌照奔驰轿车在北京与一辆出租车相撞,造成三人受伤。周杰于十二个小时后到交警支队接受调查】

  事实上他舞台下的“男一号”比这丰富百倍,比如与物业保安发生肢体冲突,驾车冲撞保安,扬长而去。不胜枚举。

  他舞台上究竟哪些“男一号”呢?比如《还珠格格》中的福尔康,《少年包青天》中的包青天包拯。他还出演《零点杀机》。总之他都出演一些“霸气”、“傲气”、“盛气凌人”、“寒光逼人”角色。

  有一天忽然发现,中国男演员专门挑选出演“霸气”、“傲气”、“盛气凌人”、“寒光逼人”角色,并且不演则已、一演惊人,从舞台上到舞台下,誓将出演进行到底,将这些形象作为他永远的社交符号。鬼一样的男人,奇丑无比,毫无男性特征的男人比如周杰(你看那张鼻子与鬼差不多)他竟然也学会了“霸气”地逃逸而走,也学会了“傲气”冲撞他人、扬长而去。

  中国的电影艺术乃至电影界究竟怎么啦?

  这个现象我是不从电影艺术本身这个角度去分析,事实上我也不懂“艺术”,我更多从宗教(比如《偶像崇拜现象的古代到现代》)视角分析这个现象。为此多次与“外星人”发生口角,每当我从宗教视角分析这个现象时以为我犯了天例,抢夺我的帖子,似乎只允许道一人从事“艺术”,从事“隔江犹唱什么花”就不犯天例了。有几次抢夺惹我火冒三丈,将这股无名之“火”发泄到文化部等有关管理机构身上,敦请管理机构管一管:以后不允许雇佣路人甲、路人乙群众演员出演猥琐、肮脏、丑陋角色,为何周杰们不能演?真的要雇佣路人甲、路人乙群众演员,其片酬应该与周杰们相当。

  “外星人”再来骚扰,我就盯你文化部等管理机构,我将大声嚷嚷:究竟是谁在纵容周杰们?是谁在丑化路人甲、路人乙群众,是谁在矮化丑化社会、侮辱社会?他们为什么要侮辱社会?他们难道真的从事电影艺术?事实上他们正在对社会进行心理战,他们在为真实战做筹划,他们在未雨绸缪――也许到了那一天,人民真的沦为他们那样的“傻”、“呆”、“丑”、“矮”、“小”、“嚅嚅”、“馒头”……;也许他们心理真的期待人民变成那样。到了那一天,从心理战变为真实战,他们也许“不战而屈人之兵”?!

  你想像中“不战而使社会屈服”是吗?!你真的想从人民身上“碾压”过去、扬长而去吗?你真的想撞击人民逃离现场,超过十二个小时而若无其事吗?!

  是这样吗?外星人!

相关文章