当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国民航停飞波音737,此举超好!

2019-03-15 11:59:06  来源:红歌会网  作者:佛兰次小区
点击:   评论: (查看)

  鉴于近日埃塞俄比亚航空空难和去年10月29日印尼狮航空难,均为波音737-8飞机发生的空难,中国民航决定停飞所有波音737飞机。一石激起千层浪,全球68个国家随即宣布停飞波音737。一向蛮横傲慢妄自尊大的特朗普也不得不下令美国停飞该飞机……

  此举很好。

  一是打破了美国高科技不可一世的神话和阴谋,极大提升了中华民族自信心。地球人都知道,美国假借9-11事件,在波音飞机上安装了谓为防劫机的特殊的控制系统。然而,只有美国人和天知道这个系统到底是个什么系统。为此,特朗普还专门大言不惭地夸下海口对之进行掩饰和辩护:波音飞机可以不要飞行员也可以正常起落。然而,控制系统的密钥却不交给用户,全部由波音公司自己掌控。只要不是傻瓜都会想到:你能控制飞机,自然也能通过飞机收集和窃取我的重要信息呀。然而,面对美国的淫威和霸权,世界各国却只能忍气吞声地接受这一强盗般的行为。“天下苦秦久矣”!这就是今天中国民航振臂一呼,全球立即响应的原因。美国神话和霸权也随之破产。而我们的“四个自信”因此而益发坚挺。

  二是真正彰显了负责任大国的形象,极大提高的中国的国际地位。这是对生命至高无上地位的肯定和践行。就此一着,便让全世界对中国由衷敬仰,中国也因此立即成为了全球注目和仰望的新的国际秩序建立的领军者。此举远比那些费时费力费财的谋求世界认同中国的办法和喋喋不休地敦促来谋求对霸凌的摆脱要强过千万倍。

  三是为中国航空和高科技的崛起杀开了一条血路,拓阔了广阔的发展空间。对此,我们都心知肚明,不必多说,高兴即可……

 

  打得一拳开,免得百拳来。在美国长期对华奉行霸凌,对中兴、华为痛下杀手,全面围剿中国且气焰越来越盛情况下,我们是多么需要打出一记还击之重拳!中国民航这一拳,打得漂亮,起到了一招致胜的效果。此刻,我们是如此情不自禁——为中国民航点赞!为习近平同志为核心的党中央点赞!为新时代点赞!

相关文章