当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为什么不能鼓吹“雷锋”?

2019-03-14 09:59:40  来源:红歌会网  作者:毛而不左
点击:   评论: (查看)

  近年来抹黑革命烈士、抹黑战斗英雄、抹黑奉献精神的言论甚嚣尘上!

  以雷锋为例,早些年某人通过某些片面化的推理说雷锋爱表现,自我为中心,摆拍!

  说这话的人号称上知天文、下知地理,所以除了用心险恶之外,我想不出这个人还有什么目的!

  且不说雷锋爱不爱自我表现,爱不爱自我为中心,爱不爱摆拍是真的是假的,就退一万步讲,是真的,又如何!

  为什么做好事的人就要谦虚,为什么做好事就要默默无闻,为什么做好事就不能大肆宣传!

  我们的媒体可以宣传美女,可以宣传帅哥,可以宣传一切拜金主义、奢侈主义,为什么就不能宣传奉献主义、英雄主义!

  难道做英雄就该默默无闻,做英雄就该夹着尾巴做人?

  雷锋牺牲的时候只有22岁,也就是说他做的那些好事都是22岁以前做的,22岁的年龄不过是一个大孩子而已,爱表现又怎么了!

  又说雷锋事件有些事情是虚构的,只有少部分真实!

  我再退一万步讲,就是部分事实虚构的,一般老百姓骂就算了,你一个上知天文、下知地理的人也只应该鼓吹,而不是应该嘲讽!

  神道设教!别说这个意思你不懂!

  如果虚构雷锋故事是为了骗钱,是为了谋取私利,那么你可以出来揭露,全国百姓都支持你!

  可是如果是为了把社会往好的方向引导,并没有人因此为了谋利,只是希望有个好的社会风气,又有何不可!

  雷锋22岁牺牲的,不知道你儿子如果22岁牺牲被别人当故事编排,你做何感受!

  你说我们往雷锋脸上贴金,那么我想问下你出来侮辱雷锋难道不是为了往自己脸上贴金?

  我觉得毛泽东对“臭老九”的估计是错误的,毛泽东说“臭老九”干不成大事!我看不是,我看书读多了,不但能干大事,而且能干大坏事!

  话说回来,还是我们自己的问题,一看饱读诗书的人就佩服得不得了,从来不想诗书不能当饭吃,更不能御敌!难道日本人来了,你念一句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”人家就退兵了?

  读书读了一大肚子书,最后成了一个说书先生有何用?

  说书先生不可怕,就怕说书不满足,还要干政治!

  袁腾飞之前说洪秀全、李自成不好,说他们是农民、读书读的少,是穷人所以残忍!偏偏这两个人都不是纯粹的农民,洪秀全是落榜的书生、李自成是体制内被改革掉的官僚!当然我这里不是说洪秀全、李自成不好,是你说这些人不好,那正好,你们不也和洪秀全一样是个不满足现状,要扯旗敲鼓的书生吗?

  从这些年来某些人旁敲侧击、热讽冷嘲、指桑骂槐的表现来看。我看“臭老九”是我们老百姓一生一世绕不过去的坎,是我们子子孙孙都翻不过去的山!这些人活着一天就要把老百姓踩到泥土里!

  雷锋没有错,雷锋最大的错就是他是人民的儿子!雷锋没有错,雷锋最大的错就因为他做好事受表扬!

  人民群众怎么能出现英雄,人民群众中怎么能出现模范!饱读诗书的都在道德沦丧、你一个底层人士居然敢翻上来做道德先锋,这不符合剧本安排,必须重拍!

  重拍的剧本必须雷锋是个喜欢自吹自擂假的道德模范,然后由上层人士来充当打假先锋!

  这个年代可以鼓吹大师,鼓吹说书的,就是不能鼓吹毛泽东时代,不能鼓吹英雄!

  我看现在也在搞“两个凡是”嘛!

  凡是毛泽东时代的贡献都要磨灭!

  凡是老百姓的精神旗帜都要打倒!

  先打倒毛泽东,再洗脑老百姓,最后打倒党打倒国家!

  打倒好,打倒好,打倒之后正好重新洗牌!省的他妈的老子天天对着这些傻叉生气!

相关文章