当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

波音737自动俯冲是软件致命错误

2019-03-14 10:00:38  来源:红歌会网  作者:华夏英雄
点击:   评论: (查看)

  欧洲航空安全局昨晚紧急通知:在欧盟几十个国家紧急停飞所有波音737-MAX-8和所有波音737-MAX-9机型,暂停所有波音737飞机进出欧盟国家的领空。

  美国在9-11事件之后,为了防止有人再劫持飞机撞大楼,美国波音飞机都装有特殊的防劫机控制系统。这些控制系统是把双刃剑。

  马来西亚航空公司的波音-777-200ER也是刚改装新系统后执飞MH-370航班,结果神秘失踪,到现在还没有找到。

  印度尼西亚雄狮航空公司几个月前一架波音737中断飞行员操作,自动俯冲坠毁。

  埃塞俄比亚航空的波音737也是由于飞行员报告,无法操纵飞机,飞机自动俯冲造成这次坠机。

  波音的防劫机软件肯定存在问题。特别是第三世界国家的飞机都仓促装有这些不过关的自动俯冲坠毁系统。这些系统已经造成多起空难。

  中国,英国,法国,德国,意大利,欧盟二十多国,澳大利亚,新加坡,韩国,巴西,阿根廷等68个国家已经宣布停飞波音737。

  美国航空部门也坚持不住了,准备宣布停飞波音737。看来美国波音公司和美国航空业已经是在劫难逃了。国家破败了,覆巢之下岂有完卵?

  特朗普在推文中也表示:“飞机现在变得越来越复杂了。飞行员都不需要了,只需要MIT(麻省理工学院)的电脑科学家。我看过很多型号的飞机,都是这样。总是寻求不必要的更进一步,而老的和简单的往往更好。”

  “有时需要争分夺秒做出决定,这时复杂性就造成了危险。……我不知道你们怎么想,但我可不想让爱因斯坦来当我的飞行员。我想要的是伟大的专业飞行员,可以轻松和迅速地控制飞机!”

  华夏英雄

  2019-03-13

相关文章