当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“打铁还需自身硬”——怎么做主席的好学生

2019-03-15 11:36:39  来源:红歌会网  作者:毛而不左
点击:   评论: (查看)

  “好好学习,天天向上”,这是毛主席说的,我们作为毛主席的学生,无论在什么时代都应该以这两句话来严格要求自己!

  “打铁还需自身硬”,既然要向别人说毛泽东思想的好处,自己当然先得让自己变得好起来!自己都不行,自己都不上进,还天天说毛泽东思想,那不是自欺欺人吗?

  所以我认为,“穷人化”的毛泽东思想要不得

  现在有很多人骂李小龙,为什么呢?觉得李小龙功夫厉害是吹的!

  不过李小龙死了,李小龙当然没办法活过来再打给你看!

  其实问题争论的核心不是李小龙厉害不厉害,而是没有一个人站出来证明“截拳道”厉害!

  李小龙死了,可“截拳道”在,如果今天有个李小龙弟子站出来,去接受别人的挑战,无论胜负如何,起码能证明“截拳道”可以实战!

  至于李小龙是中国国籍是美国国籍不重要,哪一国人不仅由国籍决定,还由他所做的事情和所接受的文化所决定!如果今天一个纯正血统的美国人接受中国文化,并为之宣传,即使不是中国国籍,他依旧是中国人!因为人是文化载体,不是国籍载体!

  所以我说李小龙可以肆无忌惮的被骂,就是因为今天没有人出来站出来替李小龙打一架!

  我们学生也要有这个意识,不能只宣传毛泽东思想,而不去过好自己的生活!不要因为自己穷,所以想起“救星”毛泽东,打着毛泽东的名义,过自己懒人式的抱怨!

  “打铁还需自身硬”,推崇毛泽东,就非要把枪口指向商人、指向官员,要一杆子打翻这个社会所有阶层,这种酸溜溜的思想要不得!这不是推崇毛泽东,这是给毛泽东抹黑!

  好人坏人不分阶层,只是权和钱让人把思想变成了行动而已!

  毛泽东是同情劳苦大众,却并不是让你非得做穷人,毛泽东思想在不同时代有不同时代的含义,这个时代你可以用毛泽东思想去生活、去经商、去做官、去解决国际关系、解决国内政事!去努力追求你幸福的生活!

  “穷人化”的毛泽东思想是要不得的,尽管今天我们仍旧要关心基层人民的生活,并不代表你有机会不能赚钱,不能上位!

  我们推崇毛泽东,是因为毛泽东思想叫我们上进,叫我们黑暗中坚持下去;我们推崇毛泽东,是因为毛泽东思想能让国家独立自强,能让我们过上富裕的生活!不是因为穷,不想努力,然后幻想毛泽东来搭救你!

  这种“穷人化”的毛泽东思想,从自己利益角度出发的醋味妒忌思想,比敌人辱骂毛泽东还要厉害!敌人的辱骂并不能推翻毛泽东,可是“穷人化”的毛泽东思想,正是我们内部自毁长城!

  为了毛泽东我们要变强,我们要上进,我们要用拳头让敌人胆寒,而不仅仅是嘴巴!

  另外我们学生要注意,毛泽东擅于斗争,也擅于团结;毛泽东擅于打倒,也擅于建设!不能只会斗争,只会打倒!斗争是为了更好团结,打倒是为了更好的建设!

  不要孤立我们自己!不要把毛泽东思想变成懒汉偷懒的挡箭牌!不要把毛泽东思想变成自暴自弃的推脱词!

  我们每一个毛泽东思想的拥护者,无论在什么样的职位,无论有钱没有钱,都要努力上进,都要记住过好自己日子是第一条!

  我们要让我们的敌人痛苦,而不是让我们自己痛苦!我们要强大到敌人抱怨我们,而不是我们抱怨敌人!

  不忘毛泽东,重点在于充分发挥自己的主观能动性,发扬革命乐观主义精神!在生活的点点滴滴中运用毛泽东思想,让毛泽东思想物有所用,方能真正发扬毛泽东思想。

相关文章