当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:共产党的奋斗目标不是梦!——迎接中国共产党建立95周年

2019-03-11 12:01:28  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  中国共产党是马克思主义政党。

  她的奋斗目标是,引领无产阶级和最广大人民群众;以暴力革命的形式推翻人剥削人的反人民社会;建立以“生产资料公有制为主体的、工人阶级领导人民当家作主的、按劳分配的、共同富裕的科学社会主义”国家社会。进而带领工农兵大众坚持社会主义继续革命和发展建设;实现“物质精神高度文明的、阶级自行消亡的、国家机器自行消亡的、政党自行消亡的、真正共同富裕的、物质精神财富充分涌流的、人民充分自治的”——“共产主义社会”。

  共产党的终极奋斗目标——十分清晰、十分明确、十分实际。

  一、共产党人只有理想,没有梦想

  共产党人的信仰、宗旨、目标,都是实实在在的理想。因而理想——是褒义的、是积极向上的、是实际的。

  梦想——是中性的。譬如:人民对美好生活的向往(梦想),是美好的、是褒义的。如果一切不切合实际的胡思乱想,则完全是梦想!——这,就是贬义的、空想的、瞎想的、不现实的。

  由此可见,马克思列宁主义毛泽东思想武装起来的中国共产党,只有美好的理想、不应该也绝不能有并不现实的梦想。

  二、人民的美好向往,不是梦

  人民对美好生活的向往,集中表现在:不断提高的物质文化生活水平、青山绿水的生产生活生存生态环境、道德诚信为人民服务的核心价值、团结祥和的国家社会生态和环境、安定和平的国际大环境、工人阶级领导人民当家作主的社会政治地位、党群干群亲密无间的心心相印、党政干部立党为公大公无私清正廉洁的作风和精神、民富国强蒸蒸日上的美丽中国。

  样样都是看得见摸得着的物质文化硬件和软件。

  人民对美好生活的理想,绝不是梦想。

  三、党政国家民族的总目标,也不是梦

  梦是什么?——恍恍惚惚、游离不定、千变万化、把握不清的阴影。

  同时,13.7亿人民梦,究竟能不能做高度一致的梦?中国梦和美国梦、西方梦,真能相通吗?在阶级存在的世界中,肯定绝对是“不通”的梦。

  帝国主义、军国主义、资本主义,难道真能无私帮助“社会主义”民富国强吗?

  ——不是脑子被驴踢了,就是想的“天真”。

  四、在以资本主义为主体的世界里,真正的社会主义只能依靠人民“独立自主、自力更生、奋发图强、勤俭建国”才能建成

  中国特色37年改革开放,事实究竟得到了什么?

  中华民族的企业呢?中华民族的品牌呢?中华民族的高科技呢?中华民族原有的无数公有资产呢?中国人民的实际收入呢?马克思列宁主义毛泽东思想和科学社会主义原则呢?中国共产党的信仰宗旨、立场道路呢?中华民族千年文明的优秀文化精神、道德诚信呢?

  ——究竟哪儿去了?!

  只有“独立自主、自力更生,古为今用、洋为中用,奋发图强、勤俭建国”,才能真正发展和建设美丽中国。

  中国共产党的目标——不是梦!

  中国人民美好向往——不是梦!

  ——而是实实在在、日益丰富、不断提高、幸福美满的“物质和文化”——生活!!!

 

  (附:钱伟品:马克思主义政党的奋斗目标——不是“梦”!)

钱伟品:马克思主义政党的奋斗目标——不是“梦”!

首发:人民网 新浪网

  马克思主义政党的奋斗目标和宗旨必须是——为无产阶级和最广大人民群众求解放谋幸福。全心全意为人民服务;并引领人民发展建设科学社会主义;实现共同富裕;最终实现共产主义。——这是坚定不移的大目标。

  “梦”,是什么?是人类在睡眠状态下,由于大脑休息小脑仍在活动时所产生“幻觉或幻想”的“生理学”现象。并具有“不现实性、不确定性”,往往是漫无边际的漂渺不定、隐隐约约的梦幻虚无,与客观现实大相径庭。

  虽然在“文学”中,往往有人将“梦想”比喻成理想。但是,这——毕竟是“文学”、是比喻。并不是客观事实的写真。

  由此可见,一个马克思主义政党,怎么能把“梦”想,当作“奋斗目标”呢?!

相关文章