当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:做好自己,就是对世界最大的贡献

2019-03-10 14:11:09  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  地球村是有170多个国家和地区组成的。每个国家、地区、民族的“天时、地理和人和”,多的千差万别的。因而,每个国家地区的经济发展和社会建设是各不相同的。

  毛泽东同志,曾经将地球村分为“三个世界”。即:发达的为第一世界;中等发达的为第二世界;不发达的为第三世界。中国,则是名副其实的属于第三世界国家。

  笔者是一普通的工农兵群众。

  深深懂得,一个国家、一个民族,乃至于每个人,在世界上必须要“摆正自己的位子”。摆错了位子,将处处是问题和危机。

  一些人虽然学的是“国际政治”,但是没有当过农民、没有做过工人,却只知道国际政治就是——要引领世界。其实不然。

  什么叫政治?

  政治:是经济的集中体现。

  什么是经济?

  经济:是农业工业服务业,主要是工农产业为社会(制)创造物质财富,包括创造精神财富。

  你要引领世界。必须具有经济和政治的基础、底气及能力。

  马克思列宁主义毛泽东思想认为:物质是第一性的;经济决定政治,政治对经济具有强大的反作用。一切社会问题的根源,都必须到经济中去寻找。群众说:没有金刚钻别揽瓷器活。

  你没有那个能力,去引领什么世界哦!你要引领世界,必须首先做好自己。那么,怎样做好自己呢?

  一、没有远虑必有近忧。做好自己必须有战略思维。

  中国特色改革开放40年,学业最好的大学生绝大部分多出国移民了。拥有百万千万亿万财富的一部分先富起来的富豪,大部分也携款移民国外了。

  引进的大量中低档包括污染产业企业,他们赚的盆满钵满后也纷纷转移出中国、到东南亚其它国家地区去了。

  40年来,长期满足于“三来一补”,依靠“外资、外贸、外向”发展经济。大量出让贱卖公有制企业和品牌,公有资产被大暴利、大流失。中国经济缺乏“中国芯”。美国一个芯片,就将中国国企一剑封喉。

  中国特色40年改革开放发展建设。好的多走了。污染、落后的多留下了。

  也许落的一个——“远也忧近也虑”的局面。

  二、房地产一花独放,发展经济脱实向虚。工农实体经济步履维艰。

  中国特色40年,年年从“三脱离”教育的、应届大学生中直接国考“三门”公务员。造成:

  没有做过工人的,在管工业。没有种过地的,在管农业。没有做好自己的,在管人民。样样都要“顶层设计”,基本没有“群众路线”。

  改革开放、发展建设的《方案意见》扬扬万言如“天书”。没有针对性、没有可操作性。房价10年调控成空调。医院成立警务室。特色改革,改革的人民群众丈二和尚摸不着头脑。

  三、中国制造缺乏“中国芯”。中国人要去日本抢购马桶盖。

  中国特色新时代。从天上飞的、地上跑的,孩子喝的、大人吃的,百姓穿的、群众用的,中国产品商品究竟还有几个“中国芯”?

  国家商务部披露:58%的进出口、GDP多是外资企业生产的。

  在中国制造,并不等于中国制造。真正的中国制造除以13.72亿人民,人均数据——根本不值得欢欣鼓舞、手舞足蹈。

  唯有“急起直追”——才是!

  四、三脱离三门官员祸国殃民。不如从有实践经验的优秀工农兵中直接选拔干部。

  政治路线确定以后,干部就是决定因素。

  中国特色的党政干部队伍素质,决定了中华民族的未来。

  高质量发展呼唤着高素质干部。如此的官员队伍,能实现两个百年目标?!

  中国特色干部不脱胎换骨。要实现小康和现代化都无从谈起。

相关文章