当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:必须重视女性教育——贺 “三八国际妇女节”

2019-03-06 11:33:32  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  21世纪,世界的竞争归根结底是“人才”的竞争。人才的竞争,离不开“教育”的竞争。

  中华民族为啥必须特别重视女性教育?

  1、女性,都是儿童的第一个“老师”。青年是祖国的明天,儿童是民族的未来。名师出高徒。孩子好不好,关键在老师、尤其是“第一个老师”。因此,女性教育是整个民族教育的重中之重。

  2、中国封建社会几千年。特别是“孔老二”腐朽没落的封建思想意识根深蒂固。什么“男尊女卑”重男轻女,“唯女子小人难养也”,等等影响千百年。中华民族客观存在“重男轻女”的教育。还有什么“嫁出去的媳妇泼出去的水”,等等。往往多把女性教育边缘化。

  3、特别是我国广大农村和边缘山区,更加轻视女性教育。片面认为:男子是“传宗接代”;女人迟早嫁人。再加上经济条件有限,往往姊妹几个,只供男孩读书,而女孩提前劳动。

  4、中国历代至今官员中,往往女性成了“凤毛麟角”。都是男子的世界。这也说明。中华民族女性受教育比男性受教育普遍差远了。

  5、这种封建没落教育观的历久弥坚。严重阻碍和影响了中华民族的女性受教育程度。从而严重影响了民族整体素质的提高。

  ——不彻底从根本上改变中华女性受教育的长期劣势。必将严重阻碍中华民族的振兴。

  怎样切实加强中华女性教育呢?

  1、首先实现女性从幼儿园到高中的全免费教育。高等学校一律实行男女“同比例”招生。对一些综合素质比较好的女生,可以适当“降低录取分数”。确保“同比例”招生。

  2、减免学杂费、发放营养餐、教育资助等等,都向女性学生倾斜。

  3、在人口相对集中地区,尤其是大中城市,完全可以开办“女子中学、女子大学”。把历来都有的“女子”教育恢复起来。正常教育全国一致。女子教育可以增加“女子的特有内容”。

  4、一切工矿企业和单位,制度性硬性安排:必须男女同工同酬。

  5、一切党政机关和公务员,领导班子。干部配备:必须男女“同质同用”。在同等条件下“优先录用”女性同志和女性干部。

  6、连解放军也不能女性“空白”。随着高科技战争需要,女兵也能呈强。

  ——切实加强女性教育,必须作为基本国策之一,并且坚持不懈的抓紧抓好。

  女性都是未来的妈妈。加强女性教育,就是培养更加伟大的母亲。

  1、没有伟大的母亲,就一定没有伟大的民族。

  2、轻视女性,就是衰败祖国和民族。

  3、不真正重视女性教育的党政官员、特别是领导官员,绝不是“合格”官员,应该视事实和后果,给予“免职、撤职或下台”。

  4、国务院、教育部,必须制定“加强女性教育的5年、10年规划”。每年作为“政绩”考核。

  5、严厉依法惩罚“买淫”者。切实教育、解放“卖淫”者。彻底铲除“中国特色的黄赌毒黑嫖”五毒俱全。净化中国女性。让中华民族每一个女性,都成为“祖国民族发展建设”的劳动者。失业,如果女性比例高于男性。必须“问责、追责”。

  ——轻视、欺负、贱蹋女性的国家和社会。实质就是“自残”或“自杀”!

  ——愿中华民族女性、健康、知性、幸福、灿烂!!

  ——愿中华民族后代,一代胜过一代!!! ​

相关文章