当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

学雷锋,今天特别让人畅想

2019-03-06 12:00:28  来源:红歌会网  作者:佛兰次小区
点击:    评论: (查看)

  雷锋:“一滴水只有放进大海里才能永远不干。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋,生命的的觉悟放射着日月星辰的光芒,成为人类永恒的引领和时代的试金石。

  “向雷锋同志学习”,56年前的今天(3月5日),一代伟人如此谆谆告诫他的人民,开创一个神州处处是舜尧的伟大时代并成为从那个时代走来的人们幸福回味,引发人们畅想并由此而使心里充满甘甜的憧憬。

  那个时代过来的人,这一畅想,今天,是如此浓烈,有如好梦——

  如果领导干部学雷锋,那么,反贪反腐就不会花费国家这么多资源这么多精力,我们的政治将是多么清明,我们的社会,将是多么充满朝气;

  如果老板们学雷锋,那么,哪还会有那么多的“周秀云”,哪里还会有如此巨大的贫富差距和由此带来的社会的人人自危,我们的国家,将会多么众志成城;

  如果老师学雷锋,那么,安徽的小学生周周和平平就不会因为交不起补课费而自杀,祖国的花朵将会多么茁壮成长,国家的人才大厦将是多么可观;

  如果医院学雷锋,那么,块把钱的“开塞露”能医好的小病就不会让孩子家长花上几十万还没解决问题,患者就会得到救死扶伤的爱护并向社会辐射对生命的尊重;

  如果社会学雷锋,那么,就不会有那么多的老人倒地无人扶,惨死在路上,坑蒙拐骗就会在我们的社会绝迹,我们的社会将会充满安全感;

  如果各行各业学雷锋,那么,我们每个人就不会面临这么多的假冒伪劣,有毒食品假疫苗……

  哦——

  学雷锋,“公心”锻造朗朗乾坤,感天动地,沁人心脾!畅想学雷锋,真的很美!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章