当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为什么要坚持马列主义、毛泽东思想?好处是什么?

2019-03-05 09:29:00  来源:红歌会网  作者:兴润
点击:   评论: (查看)

  全世界共产党都坚持“马列主义”,学习“马列主义”,我们是“坚持马列主义、毛泽东思想”。但为什么要坚持“马列主义、毛泽东思想”呢?为什么又要“学习马列主义、毛泽东思想”呢?作为我们普通人,马列主义、毛泽东思想对我们有用么?回答是肯定的,肯定有用!

  一、马列主义、毛泽东思想是人类发展到现今最先进的科学理论。

  马列主义、毛泽东思想是人类社会发展以来对人类社会最科学、最指导意义的理论。他们回答了人类发展的规律,他们指出了人类发展的矛盾,并给出了解决人类发展中矛盾的方法。所以对人类社会的发展具有科学的知道意义。人类要发展,要生存就需要科学的指导思想。马列主义、毛泽东思想就是人类发展指路的明灯。因此我们在生活需要马列主义、毛泽东思想作为指导思想。只要学习好马列主义、毛泽东思想,我们才会在发展中不走弯路。

  二、他们指出了人类要发展,就要“公平”,而毛泽东不但给予了理论的指导,而且给予了实践的证明。

  人类在生存与发展中,进行了不断的研究与探讨。一切目的就是为了能更好的生存与发展。从原始社会到现在,几千年的发展历程中,人类有不断的认识,不断的研究与探讨,但是自始至终没有哪一种理论找到了人类真正发展的“真谛”。而马列主义、毛泽东思想就找到这一“真谛”,并且毛主席进行了人类最伟大的实践。这一“真谛”就是“公有制”。只有在“公有制”下,每个人的起点与发展才是“公平”的,“平等”的。

  “普世价值”中讲“人,生而平等”,提出这个“理论”的人,当时怎么想的我不清楚,但是明显的就是一个伪命题。一个穷人生孩子住不起医院,可能的结果就是“顺产与难产”。顺产就不说了,难产却大人或孩子都可能出现危险;‘一个富人’生孩子,住最好的医院,有最好的保护条件,危险相对而言降低的就不是一星半点。这平等么?再有孩子出生后的生活条件,成长中的生存条件,哪一件是平等呢?这就是“生而平等”么?只有一样是“平等”的,那就是“都是从母体”出来的,仅此而已。

  人类几千年中,很多人研究,但很多人没有认识到这个“真谛”。所以生活中出现“不公平”是正常的现象。马列主义、毛泽东思想找到了“公有制”!人们从出生,到成长、到发展自始至终拥有相同的一切。人除了“思维”不一样意外,其他一切都是一样的。站在一个起点上,没有丝毫的区别与不等。这才是真正的“生而平等”!

  三、为什么要坚持与学习?

  坚持马列主义、毛泽东思想就是坚持“公平”,就是坚持“平等”;我们坚持马列主义、毛泽东思想就是保卫我们的“公平”,保卫我们的“平等”!如果我们不坚持,丢掉了,那么我们就会丢掉我们的尊严,丢掉我们的起点,丢掉我们的公平,丢掉我们的平等!

  我们要时刻学习,是要我们在生存发展中既要作为我们生存发展的指导,也是要我们时刻不忘记人的“私欲”的膨胀。提醒我们要牢记他们的教导,坚持我们的初心!

  总之,坚持与学习毛列主义、毛泽东思想对于我们普通人是及其重要的。

  我们要尊严,就坚持马列主义、毛泽东思想;我们要公平,就坚持马列主义、毛泽东思想!

  2019.2.22

相关文章