当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

巴打下三哥飞机,我们如何看印巴关系?

2019-03-03 11:13:33  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  2019年3月1号我群举办了《印巴冲突》这个专题讨论,这篇文章是基于我的发言基础上整理出来的。

  最近的印巴冲突可是抢了越南的金普会、特朗普的头条,据占豪说,这也是特朗普把这次会面搞砸的原因之一。当然,最主要的因素依然是两者的要求相差十万八千里。

  印巴这对冤家其实也是英国埋下的祸根,当然,也有相应的文化冲突这一因素,他们的这种现实也让我们越发认识到毛主席的伟大。

  因为毛主席把我们带出了近代文明陷阱,因此我们统一了,成为了世界的棋手了。

  现在的印巴冲突,我们看到巴方还占有一点优势,毕竟巴方已经把印度方面的飞机击落下来,还俘虏了他们的飞行员。

  掉下飞机,飞机中有价值的资料等,从飞行员中获得的信息,这些在一定程度上能帮助巴方在军事方面占有一点优势。

  因为飞机落在巴方的地方,所以巴方在道义上占有优势。现在巴方要把飞行员交还给印度方面,这就更占有道义上的优势,能让它获得得道多助的这样一种优势。

  空中的较量,已经证明印度方面的空军真的是大有问题,确实,三哥平时训练训练着,飞机就掉下来了。

  这就说明他们的军人素质确实不咋的,几十年过去了,他们依然还是老样子。要知道当年和中国一战,他们真是一溃千里。

  这也说明他们社会有巨大问题,种姓制度对印度社会的毒害是很厉害的。

  当然,因为它的体量比较大,所以数量上的优势也造成了其对巴方的优势。

  因此巴方总是是防守的一方。

  在较量当中,实践已经证明了印度方面空军确实不如巴方。

  因此,印度方面肯定会扬长避短,因此今后也可能放烟花、鞭炮了。

  印度的军工体系不那么独立,万国牌与和中国的合作为主,形成自己的军工体系巴方是截然不同的,这次的较量实际上也是这两种体系的较量,我们从中可以看到谁优谁劣。

  由于巴方确实比较弱,所以必须要依靠中国才能对付印度,因此,巴方和中方的合作是全方位的。

  巴方在硬件上是这样的一个模式,在软件上依然如此,中国的军队实际上是还保留着毛主席的传统的。因此,这种软件的建设会移植到巴方,这也是巴方相对于印度方面更占有优势的地方。

  过去的越南,在中国的调教下可是打败了美国的。

  卢凡说:

  这次为什么会打起来?之前印度军警被炸又是什么势力所为?值得深入研究!

  @卢凡

  这地方是一个火药桶,确实有一股国际势力,在关键的时候会往里边点火。

  火点着了,确实会极大的影响中国一带一路的发展,在金特会举行的关键时刻,这个火药桶炸了,这确实值得我们深思。

  另一方面我们也看到,美国的国内特朗普也面临着巨大的问题,通俄门事件升级,曾经的手下背叛他,这一刀真的要取特朗普的政治生命。

  看国际问题,我们需要综合的看。

  这次印巴冲突,也让我们认识到中国在军事装备方面发展的迅猛,我们一款不怎么起色的飞机,竟然能在这次的空战中大出风头,我们的导弹在这次的表现也很优秀。

  确实,我方有意让巴方在军事力量方面能和印度方面形成平衡,因为只有这样才能保证这一地区的稳定。

  这一地区稳定了,我们的一带一路才好推进。因此,这种军事合作模式还会继续发展下去。

  同时我们也看到,因为巴基斯坦已经是一个有核国家了,它在这方面的发展不会比印度差到哪里去。

  记得印度首先进行核试验的时候,没过几天,巴方核武器也就响了。

  有意思的是,相关国家说,这是中国的技术泄露,但联合国的其他四常忙出来说不。

  我们在印巴平衡方面确实很努力,同时,印度有核实际上也是美国玩中印平衡的结果。

  这世界就这么复杂,现在这两家都有了核武器,反而不会玩火自焚。

  核武器的好处就是这样,因为有核武器玩火自焚的结果大家都得死,因此,也让我们看到了物极必反,看上去核武器很可怕,大家都要死,可结果大家都活了。朝鲜方面现在能上世界头条,归根结底还是有了这家伙。

  因此我们看到在极端状态下,上帝和魔鬼都站在同一针尖上。

  现在印度方面吃了亏,莫老头又处在竞选的关键时刻,因此肯定会寻求又好看又好吃的结果。

  当然,总的来说,大的界限是不会跨过的。

  我们从前年中印边境冲突中可以看出,莫老头还是理智的,那次美国非常想中国和印度在这个问题上陷进去。

  但是中国和印度在经济层面上,都渴望能有所发展,如果陷进去了,对于大家来说,那是要改变经济发展这个目标的。

  因此,后来的印度也就撤出了中国边境。

  这也让我们看到这次的印巴冲突不会很烈。

  印度方面,所以不肯当美国的棋子,关键的关键依然是美国这个铁公鸡提供不了印度方面的需要。

  我们看到,特朗普铁公鸡在搞国际关系已经让许多国家不配合美国了,可他还在强调交易艺术,美国优先。

  其实,这种自私的做法是大有问题的,大家都不太帮忙、出力。

  当然,美国国力的衰落也让美国方面无法慷慨,美国为了维持自身的霸权和发展,必然选择耀武扬威,以大棒为主的对外策略。

  否则,开支成本让他难以承受,那他也无法维持霸权。

  但这样一来实际上也让大家和他渐行渐远,在它的国力下降的时候,多米诺骨牌效应就必然会出来。

  相比之下,毛主席的一套就高明得多了。

  当年印巴冲突,巴基斯坦在生命危急的关头。

  毛主席是真心的帮助朋友,军队的武器收集起来快速的送给巴方,同时发表声明,说中印边界的问题,印度方面不听从中方的劝告,我将……

  这一手很厉害,是围魏救赵的,

  要知道当时美国都不救巴基斯坦了。

  可以说是中国救了巴方。

  是毛主席救了巴基斯坦!

  这和我们现在强调不干涉别人是截然不同的,我们得到了一个真心的朋友。

  我们的付出和回报是非常惊人的。

  我们对越南、对阿尔巴尼亚、对非洲也曾经这样,这是我们后来获得联合国常任理事国、第三世界领袖地位的根本。

  现有一帮人说,这是糟蹋了钱,养了白眼狼。

  其实账不能这样算,我们要算总账。

  为朋友两肋插刀,获得的是朋友的鼎力支持。

  如果当时我们不去援助的话,那么我们在地缘政治就陷入被动了。

  国际关系和人际关系一样,大家都喜欢和君子交往,不喜欢和小人相处。

  可现在有一帮人总说毛主席当年在国际上处朋友的一套不行,代价太大。

  但我们看到特朗普去处理国际关系时,我们明白,它和毛主席当年搞的是两条截然不同的路线,结果也是截然不同的。

  和巴方的这种关系,也是毛主席打得一拳开,免得百拳来斗争思想的结果。

  跨出国门,把潜在的祸害拒之门外,所以我们看到毛主席在世的时候,都是美国被我搞的被动成为纸老虎,可后来苏联解体后我们就有了非常厉害的岛链了。

  现在随着我们国力的不断的发展,我们在东海、在南海、在朝鲜半岛确实比以前好多了。

  如今,我们和巴基斯坦在军事方面的合作,也让我们见识到了这一地区现在力量的平衡,呈现稳定的态势。

  当然,美国方面不乐见于这种发展状态。

  再加上美国是一个武器贩子,靠贩卖武器发财,因此很可能借助这次机会,加大对印度方面的武器出口赚钱。

  这一方面能打破这一地区的平衡,另一方面又赚到一大笔钱。

  美国到处刺破地区平衡、贩卖武器并掌控世界是它一贯的做法,这也是西方文化的一大特色。

  做大蛋糕发展模式下,某一地区不安全了,这一地区对于安全的需要就非常迫切,就能因此让主导者发财。

  美国对军工产业是非常依赖的,因为这一产业赚大钱、就业人口又多,因此,他经常干着破坏世界地区平衡的事来维护它的军工产业,和它的世界霸权。

  印巴矛盾实际上也是当年英国人埋下来的

  因此我们相信,西方的文化今后不可能继续的主导世界发展。

  因为西方要用印度来制衡中国,因此,西方对他是利益输送的,相比之下,西方对中国现在是越来越防范了。

  如果西方对中国这样的一套被复制到印度身上,那印度就受不了。

  当然,我们对于巴基斯坦的援助也很厉害,这当然也是因为地区平衡、地缘关系的因素。

  这世界就是这么的复杂。

  今后随着中国川藏铁路及其他的重要的进藏交通的打通及和尼泊尔在铁路方面的联通会让印度方面越来越吃力的,当中国国力越来越强的以后,巴基斯坦就会越来越不用担心印度方面对自己的不利。

  因此,归根结底,关键的关键依然是在发展方面,国家强大了,别人也不敢说三道四。

  随着美国国力的衰退,美国越来越需要玩地缘平衡,因此他会比过去更迫切的把印巴这个火药桶点燃,现在他和朝鲜方面闹成这样,实际上也是要留这样一种后手。

  因此,我对外的关系、我周边地区的热点,实际上和美国密切相关。

  所以现在大家对古人所说的:庆父不死,鲁难未已是深有体会的。

  印巴的冲突吸引了全世界的眼光,也让中国的成飞公司被世界瞩目,股价上升。

  确实,只有经过实战检验的武器才能得以大卖。

  印巴的冲突对成飞公司来说:这是一次极其有效的广告。

  这世界上如今矛盾冲突不断,热点不少。

  归根结底,依然是大家在利益面前有了利益矛盾的结果。

  所以我们只要对现实世界有个清醒的认识,就不难发现,要让这个世界更好,就必须要努力去控制利益、利益的特性和利益分配发展模式。

  印巴的矛盾、冲突从巴基斯坦建国以后就出现了。

  期间,发生了几次大的战争,后来又分裂出来一个孟加拉国。

  我们从地图上看孟加拉国和巴基斯坦在地理方面有隔离。

  当然也和当时的巴军方领导人、国家领导人处理失当有关联。

  总之,这三个国家原先就是一个国家,但后来它们就分裂和冲突了。

  这种活生生的现实告诉我们,落后的农业国家在现代化的进程当中是要付出巨大代价的。

  但中国成为一个例外,归根结底依然是,毛主席当年领导了他的革命队伍让中国咸鱼翻身。

  正是因为中国这样的生猛,因此,印度才有了被西方去平衡中国的需要,因此,印度有今日的发展,实际上是要感谢中国。

  毛主席在抗战中的表现,实际上也让中国没有成为第2个法国,这对于整个世界的历史,当时的发展格局具有深刻影响。

  想想看,我们如果成为第2个法国,今日的世界老大就有可能是德国。

  我们有机会在这里闲聊,实际上就是毛主席给我们带来的福。

  饮水不忘挖井人,我们要向毛主席致敬。

  我们通过对现实话题的讨论、交流,我们能更好掌握真理,我们在各种话题的讨论中都涉及到了毛主席,对,毛主席的思想已经融入到了生活的方方面面,我们对于世界理解的越深入,越觉得毛主席的伟大。

  掌握真理的,几千年后的人依然绕不过他。

  对,掌握真理太重要了。

  互联网为我们掌握真理提供了便利,我们要好好的利用。

  人民化、信息化的结合能让我们在真理面前有所作为。

相关文章