当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“金特会”,给世界展现赏心悦目的政治生态

2019-02-28 11:04:37  来源:红歌会网  作者:佛兰次小区
点击:   评论: (查看)

  一早上班,打开电脑看新闻,不觉被“金特会”吸引。简朴、实在的议事风格,表现出政治家对自身的定位——代表各自的国家来做议事工作,是国家工作人员中的一员,而不是来显摆和挥霍的。

  再往细里想,顿增“四个自信”——这不是拾捡的中国共产党人的作风么?从建党肇始,中国共产党人就把为人民服务作为自已的宗旨,无论职位高低,都是人民勤务员,卫生员、理发员和司令员政治地位是一样的,都没有任何特权,只有尽职尽责的责任和义务。想不到这一政治文明竟被“金特会”抄袭了过去,从餐桌上,从场景中原封不动地运用起来了。

  政府官员活动越是奢侈豪华,越是说明政治生态的变异和与人类文明发展的背道而驰。因为,它标志的是官员的高高在上和与社会与民众的结构性矛盾,是崎型政治生态的表现。因为,政治生态是要正确表达社会生态并受之支配,与之相左,就不正常且要淘汰。

  当代社会,是劳动者创造的。这段时间的“强国学习”,让人更深刻领悟到这一事实。从航天到深海到大国重器,由此形成的智能化网格化,无一不是劳动者的创造,由此也要求任何人都要摆正自已的社会分工普通一员的位置,尤其是政治生态首先并应得到彰显——政治家也只是社普通一员。

  鉴于 “金特会”表达的政治生态,接下来肯定有看头。

相关文章