当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:要有过五年紧日子的准备——衷心希望5年后 笔者的提醒是多余的

2019-02-26 10:44:02  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  2016-2020的5年,国家是决胜全面实现“小康”的时期。百姓却是要有准备过五年紧日子的时期。

  这并不是笔者故意危言耸听或唱反调。而是笔者凭着多年从事实体经济工作经验的预判。

  1、国际经济形势扑朔迷离;国内经济并未见底。

  由于第一第二世界国家长期“超前消费”和“美国”虚拟经济引发的全球金融经济危机的余威远未散尽。

  出来混总是要还的。靠超前消费、靠虚拟经济。早已逼尽了最广大群众的正常“消费”。无论是国际还是国内,“消费制约经济发展”——已经成为当今世界经济低迷的主要根源。

  特别是“特色中国”,最广大人民群众30多年收入“最低工资标准”,而物价大涨了100倍。99%人民群众的实际“消费能力”,临近枯竭。你再怎么“广告”诱惑,百姓购买力实在有限。你盲目发展生产,不是产能过剩就是存量库存。

  我国自2015年至今,全国“最低工资标准”减多增少、养老金从增加10%降低至6.5%,就是最好的佐证。

  2、靠“暴利”暴富的既得利益集团,绝对不可能将“既得利益”拱手相让给国家和人民。

  国家政府,一再强调收入分配“限高提低”,缩小和公平人民的收入差距。

  可3年多过去了,官员“高薪养腐”、高管年薪什万百万“一如既往”。99%人民群众“最低工资”涛声依旧。养老金“双轨制”,换汤不换药。反而官员和事业人员增加了一个“职业年金”,两极分化“雪上加霜”。

  2.77亿农民工几十年讨薪难,仍然是“讨薪难”。不少地方讨薪难上加难。

  6-7亿农民。2015年,“丰产不丰收”,连玉米等主粮降价还难卖。

  基本住房、教育、医药、养老等支出——有增无减!

  3、僵尸房地产,继续严重制约了工农业实体经济发展。

  各大银行流动性的钱,多在“空置房、空城、鬼城”上。

  房地产特大“泡沫”完全由“政府、银行”硬撑着。一旦不支撑,也许比美国的“次贷”更危机。

  政府和中央银行,必须“滥发”人民币。20000亿不够再来20000亿。让房地产公司“债还债”滚雪球,永远“健康发展”。雪球越滚越大,房价越推越高——因为,“本金要加利息”了。

  中国特色经济——成也房地产;败也房地产。“一统天下”的党政,谁愿意中国特色爆发房地产“次贷危机”?!所以,特色中国为了不发生“次贷危机”。只有:

  (1)紧缩工农业实体经济的“贷款”;(2)大量增发人民币,增加流动性(还可以稀释人民收入的含金量);(3)千方百计去“房地产”库存,不惜动员农民工进城买房子。

  结果一定是——房地产泡沫不破;工农业实体经济不兴。通货膨胀却随时。

  4、基本住房教育医药养老和生活,百姓实际支出有增无减。

  中国特色房地产泡沫不破,中国房价只涨不降。由于实体经济不行,教育投入就不多。由于经济下滑,医药投入即减少。由于特色经济不上,养老金缺口更大,也许连6.5%的增加多没有啦。

  经济是基础。没有钱,能办什么事?即使有点钱“官员、事业人员”和三公消费必定是“第一”。轮到你平民百姓——那是早着呢。

  对此,99%的平民百姓,必须有过5年紧日子的准备。

  5、凭啥要5年紧日子?

  笔者是从事实体经济的。要搞好一个实体企业,必须流血流汗踏踏实实干3-5年。而要搞垮一个企业,只需要3-6个月,就将它彻底搞垮啦。

  当前中国经济:

  要真正把“在中国制造”转型为“中国制造”——谈何容易!

  要真正将“中国制造”升级为“中国智造”——岂是一朝一夕!

  要坚持“公有制经济为主体”——没有5年以上真功夫,根本是天方夜谭!

  要打响中华民族自主“品牌”——没有5-10年,乃至更长时间的拼搏,则是异想天开!

  单就“奶粉、马桶盖”,要真正确保有效供给——也许5年时间还不够!

  什么供给侧——“正”常供给都没有搞好。侧个屁啊!

  6、还有大量汉奸卖国贼、公猪叫兽的客观存在,还整天嗷嗷叫,必然对全面建成小康造成严重干扰。

  党中央要领导全国人民奔小康。国内实际存在的大量“汉奸、卖国贼、公猪、叫兽”等等既得利益集团,能束手待毙吗?

  他们一定不择手段、千方百计的激烈反抗。正能量与负能量之间的斗争有时是异常激烈的。必然耽误全面建成小康的进程。

  据笔者长期观察,我国要真正“消灭五毒俱全、铲除全面腐败、清除汉奸卖国贼、教育转变好公猪叫兽”,正不知道5年时间够不够呢?

  单单五毒俱全,30多年不仅没有真正彻底消灭,而且还愈演愈烈。

  综上所述,“全面建成小康”、实现“人民美好向往”——任重道远啊!5年究竟够不够?

  (钱伟品 原创2016-03-16 10:54:13 首发《新浪网》)

相关文章