当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

说说春晚

2019-02-22 09:45:25  来源:红歌会网  作者: 张志敏
点击:   评论: (查看)

  这是春节期间我在群里就春晚发表的一些看法。

  大年三十晚上的春晚,我也没看。

  今天爬楼看了一下,大家对这台晚会也不满意,不看的人不少。

  当然大家记忆深刻的是高科技,因为这些高科技,所以,这台晚会搞的是花里花俏的。

  但今天在朋友圈和微信群里刷屏的1956年的春晚,让我们看到当时在技术条件,物质基础这么弱的时代里,竟然有那么经典的文艺晚会。

  这也说明全国性的春节联欢晚会并不是1983年的创新。

  只是过去那个时代是小姑娘被人梳妆打扮了,因此,我们就不认识小姑娘的本来面目。

  这两台晚会的对比给我们带来了强烈的震撼。

  @邯郸呼噜

  这是高贵者最愚蠢的特性的充分体现

  这也让我想起来,我们如今的手机远远的超过当年,研制两弹一星用于计算的计算机。

  但我们现在用它玩游戏,不务正业,许多人用它虚度光阴,被资本奶头乐。

  太多的人沉迷于网络,我们的科技用到了不好的地方去。

  @菊香书屋

  你谈到的这些,应该和中美贸易战有关,美国对华为等高科技公司的打压,美国对我国的打压让我们国家在不断的修正中,这也是我们必须要看到的。

  所以特朗普是一个好同志

  对,我们不能被那些精神上的美国人带路,也不能被任志强这些人带路。

  任志强上次很猖獗的说中美贸易战好,因为这样会逼得中国重走韬光养晦道路。

  因为在他看来就是因为老大的高调、走新路线,所以导致了美国的打压。

  实际上正是中国长胖了,才导致美国这样。

  任志强这样讲别有用心,实际上就是要维护他们的既得利益。

  所以我一再强调,我们要学会独立思考。

  所以我认为我们在这里交流学习是非常必要的。

  我们不能被形势逼得我们不得不走,我们需要在它到来之前就跑到前头。

  我们要懂得变化,学会掌握变化,从而让发展变得越来越好。

  我们拒绝盲目跟风,我们不能不加思考或囫囵吞枣就去分享相关的言论和文章。

  心诚说:

  赞同,春晚走偏了。

  @松花使者天行健

  过去的小品政治性比较强,现在变得无病呻吟了。都是风花雪月、唱赞歌,搞形式化的一套。

  总之,很不接地气。

  这个忌讳、那个忌讳,所以,相关的相声小品就让百姓不怎么喜欢了

  @松花使者天行健

  他们说这是一个超级大舞台,实际上就是一个小舞台。因为它满足的不是广大百姓需要,而只是一小部分的权贵和资本的需要。

  所以它相比于从前确实越来越呈现小众化的趋势。

  他还不自知,还在那里自娱自乐,自吹自大

  在过去,社会相对较为自由点,所以大家在舞台上还能放开来表现,放开来说话。

  那时候确实造就了这个舞台的巨大影响力,但是后来相关人员一看,这影响力越来越大,所以不能犯政治不正确,而在官僚体系中,具体负责的人需要对官僚负责,因此,也就让这个舞台越来越和百姓脱节了。

  最保险、最不惹事的就是唱赞歌、搞形式、风花雪月以满足人们的各种感官上的需要。

  所以对于真正有思想的人来说,是不愿意看这样的晚会的。

  大家越来越体会到如今对思想的管制越来越严重,在这样的大背景下,真正渴望精神盛宴的人只会越来越失望了,因为失去思想的任何的文艺作品、文艺表演都不足以吸引人。

  在这里大家也经常提到,毛时代前后的文艺作品对比是很强烈的。

  如今确实没有好的作品出现了,大家都过于个人小圈子化。

  小小的水沟有什么大鱼?也只有在大海里才有千斤、万斤鱼。

  春晚也是一个风向标,太商业化了,有钱就给你上,那就必然让社会风气败坏。

  央视已经变为一个超级的名利场,在这个大漩涡中,大家也都陷进去。

  其他有非常大的利益的地方也都如此,大家讲究的是如何获得个人利益而不再讲究为了社会。

  毛主席在的时候一再强调政治是核心、是灵魂,毛主席的成功奥妙实际上就是让大家以社会为本,当大家以社会为本的时候,这样大家就会团结组织起来。

  否则大家只顾自己,你能团结组织那个人?用金钱、权力去组织,到最后你会搬石头砸自己的脚的。

  @王晴

  最近北京电视台的一个小小的改动却引起了空前的轰动,这也说明大家对过去套路的不满。

  吴作为娱乐圈的人依然没有从崔永元摧毁娱乐圈中吸取教训,这也充分说明高贵者最愚蠢的现象越来越突出了。

  诚心正意说:

  不是愚蠢 是贪婪

  我说: @诚心正意

  因为贪婪,因此,他们智商就越来越低了。

相关文章