当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:国内国际现雾霾,拨开迷雾见日出

2019-02-20 11:50:36  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

timg (82).jpeg

  上午 看了一个视频,题目是《小岗从集体走向单干,又从单干走向集体,亊实胜于雄辩》,介绍小岗村近年集体经济大发展,年终分红的可喜情况。中午逢几位老友团聚,吾将此情与他们分享 。大家围绕着“公有制与私有化;国际形势”等问题,你一言我一语,各抒己见,非常热烈。前锋略改古诗为题,将闲聊作简单梳理,形成文字,记下民间"空谈"。

  朋友问前锋,当今中国社会什么最多?回答曰“鸡的屁全球数二,算不算最多?”朋友摇头道,“仅就数字而言,按人均摊少之又少,算不上”。他接着又说,“要我看,新生的贪官(老虎、虎王)富豪、骗子,毒贩,戏子洗钱敛财最多,多到数千万、数亿计,足够子孙八代享之不尽。当然还有诸多怪象,不再例举”。

  众所周知,国之贪官(老虎)层出不穷。从官员贪敛到全民求神梦财,已成为社会普遍现象。党的十八大后,打虎斗争成果累累,可是老虎却是打而难尽,且越腐越高明,从个虎发展为群虎,几乎是无权不贪。而今打虎机关公布拿下什么重量级的虎?再也不是新闻,人们已经麻木了。不明腐就暗贪,免费或少花钞票的“午餐”,下肚不为腐,各地机关亊业单位“工作餐”几乎全覆盖,形同暗涨工资人人有份。我等从军工作几十年,从未享受过如此待遇。一工人朋友直接了当,“如此社会环境,老子在那位置上也会多捞一点,不捞白不捞,有权不用过期作废,别人在捞你不捞(假正经),只是得灵活,看着上下左右而行”。有道是,官员敛财,重在权力;富豪洗钱,资本带血;骗子谋财,假冒伪劣;贩毒回潮,损国害人;戏子捞财,脫衣露怀;乌呼!公有遭劫,私化盛行。有道是,万恶“私”为源,百善“公”为先。

  “沒有救了,公有制恐怕百年难回”。一位退休朋友叹息道。“有救!只要是共产党领导就有希望,不过废除私有制,是一場全民性的革命。既然是革命,就要坚定马列毛主义信念,领导层须具雄才谋略”。一位经历民国后期的退休老工人提出了大胆的设想:在全国广泛宣传“公有制”的优越性,大讲废除私有财产的必要性。具体是,不分(官僚、富豪、资本家、地主、农民、市民、工人)等阶层,不搞“打富豪”。凡超出实际收入的私有资产,实行一刀切,全部充公。按国家、集体、个人的实际情况,制定规则,重新分配。农村农民分得的集体土地,统收为集体所有,建筑商在农村所建的商品房,无论50——70年,也无论到沒到期,一律归公;城市私有房产,统收为公产,进行统一分配。与此同时,为防止资金外流或转移,对个人资金进行核查,凡来源不明的货币(金银)一律沒收充公。如此这般,少则5年多则10年,中国必然回归社会主义公有制制度。

  他说:“共产党能领导人民推翻三座大山建立新中国,也能团结人民废除私有化回归公有制”。中国的私有制度虽有几千年历史,毛主席共产党能在建国后的短时间内,改私有制为公有制制度,而且取得了举世瞩目的伟大成就。如今土地还是国家的,农民只是承包,收归集体理所当然; 城市工业企业(包括被破产倒卖的,表面姓公的),统统废私为公,而多是收回已被流失的公有资产。所谓废除私有制难,有建国初期的农业合作化难吗?有公私合营难吗?有白手起家兴办企业难吗?应该说沒有。世上无难亊,只怕有心人,况且我们有中国共产党领导,只要所有党员干部模范带头,从自身做起;必然会得到大多数人民的支持和拥护。

  谈及中美贸易战,洋舰南海示威。朋友认为: 美国就是一条喂不饱的恶狼,凡有食的地方它都要伸出魔爪去抢。对中国如此,对其它国家也是如此,除非乖乖上供,按他的霸权规则行事,否则就凶相毕露。美国毒箭射向中国华为 ,妄使华为改姓美,或参股为中美合作。其目的在于,企图吞下中国命脉的品牌企业,进而诱迫中国企业全面私有化,以便“弱肉强食”,使中国真正成为美国的经济殖民地。

  回顾四十年代后期,老美出武器与蒋介石勾结打内战,并在重庆设“中美合作所”,残杀共产党人和进步人仕;再是新中国建国初期,又企图扼杀共产党中国于摇篮之中,悍然发起朝鲜战争,以及之后对中国长期的打压封锁等等。幸好中国有了伟人毛泽东和他带领的中国共产党,使其美国的狼子野心一个个被击碎,棋逢高手一败涂地,不得不上门求和。

  美国的卷土重来,根在“掏光养肥”、“活着共淫”、“西方月亮比中国圆”的崇洋接“鬼”作为。于是乎,就有了洋人设计操纵中国的2030洋报告;于是乎,中美夫妻关系扯上了,官员、富豪、戏子及亲属涌美移民潮掀起;于是乎,国资民财拱送去,中国人民的资财为美国享用,“救美国就是救中国”竟出于高官之口,以至上演《农夫和蛇》;于是乎,恶狼反扑,夫妻反目,纸老虎变真老虎,终于露凶相。美中贸易战打响,流氓国竟然敢扣留、引渡中国公民孟晓丹,何等的猖狂。

  国内国际现雾霾,拨开迷雾见日出。中国,是共产党领导的中国人民的,不是精美汉奸、国贼、富豪的,更不是西方流氓国家的。从小岗由集体走向单干,再由单干回归集体道路来看,预示着,集体力量大,万众同心归。中国14亿“雄狮”已经睡醒,无论是经贸战,还是武力威胁,迫中国全面私化,使中国一盘散沙,谋乱中夺利,都是痴心妄想。面对强敌,中国人民勇说“不”!时刻准备着,迎击一切来犯之敌!今日之中国正是毛泽东思想“精神原子弹”回归,骨硬气壮之中国!再也不是撞我飞机,炸我使馆无能还击的中国。谁胆敢来犯,辽阔的中国大地和海域将是他们的坟场!

原题:万恶“私”为源,百善“公”为先   2019年2月19日

相关文章