当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

兴润:我们犯了一个错误“打狗”而忘了狗的主人

2019-02-20 16:01:08  来源:红歌会网  作者:兴润
点击:   评论: (查看)

  狗在人们心中是很衷心的一种动物,很多人都喜欢的。可是我们生活中却也常常遇到逮人就咬的“疯狗”。

  说它是疯狗,因为它尽拣善良的人咬,尽拣有良知的人咬,尽拣真正的菩萨心肠的人咬,所以它是疯狗。而生活里这样的疯狗很多,很多。到处狂吠,到处乱咬……

  我就想,我们生活里怎么这么多疯狗到处狂吠?为什么这些疯狗这么胆大包天?说它“疯”,又有点冤枉了它,它似乎很有“是非”感,疯的很有特点。它不咬那些坑蒙拐骗之徒,不咬那些卑鄙无耻、阴险狡诈之人,不咬那些颠倒是非、见利忘义、忘恩负义、背信弃义、栽赃陷害之人,不咬那些人面兽心、厚颜无耻、恬不知耻、禽兽不如之人……。

  这是谁家的狗?在光天化日之下就要明目张胆的咬人,还要咬好人?

  我们喊打不起一点作用。我们打狗别说打不死,即使打死了一条狗,又出来另一条,疯狗何其多?所以我们犯了一个错误,不是狗的问题,应该是狗的主人问题。一条狗仅此而已,再本事大也只是一条狗,在老实的人也还是能打死一条狗的。只是狗之所以敢这样,实质是狗的主人厉害才是真的。就如老话说的“狐假虎威”!

  只是在朗朗晴空的今天怎么会有保护疯狗的主人呢?为什么疯狗的主人要纵容这些疯狗咬人呢?

  所以我们是不是应该反思自己?我们是不是错了?我们是不是有必要继续打狗?

  我们的生活啊,任恶狗横行了;任疯狗咬我们了。我们该怎么办才是对的呢?

  2019.2.18

相关文章