当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

价值观

2019-02-20 16:07:52  来源:红歌会网  作者:金义星
点击:   评论: (查看)

  《价值观》

  衣服只有被人穿在身上才算有价值,否则,它只能有价却不会有值。价,可以随便标。值,却必须被认可。

  其实万事万物都是可以有价值的,只是有些是得不到认可的,有些是还没有被发现的,有些是被放大了好多倍地认可,有些是被缩小了好多倍的认可。

  最能体现价值的是交易,而交易一般都会用到钱,于是钱几乎与价值等同。遗憾的是,当钱由货币变成交易币后,与价值的差异便会越来越大。

  造成这个差异最最直接的元凶就是各种炒作,炒作的始作俑者是谁?无良资本家!这些人手段多多,股市,楼市,期货,拍卖,捧明星……他们每一次的炒作都会使我们手中的货币贬值成他们的交易币,同时连带地使我们的货物也一起贬值……他们不知足地一次又一次地掠夺……于是,我们的货币和我们的货物也一次又一次地贬值。于是他们越来越富,我们越来越穷。于是贫富分化越来越大,他们翻着倍地富裕,我们翻着倍地变穷……

  这个很好理解的,我们权且给价值以单位用来说明这个问题。无良资本家将他们一个价值的事物经过炒作交易成十个价值的货币,这时我们十个价值的货币就贬值成为一个价值的交易币了。可是,我们十个价值的事物仍然还在与由十个价值的货币贬值成为一个价值的交易币在交易啊,这样我们的事物也就由十个价值贬值成为一个价值了。

  其实,这个世界上最有价值的就是资源,尤其是不可再生的资源……

  其实,对于人类生存来说,不可或缺的事物才是最有价值的……

  其实,有些事物我们本来只需认可了就可以了,是不需要标价交易的,比如空气……可是,空气净化器……这其实就是给空气标价后的交易……

  其实,我们国家地大物博,人口众多,本来就应该是最富有的国家,人力资源,物资资源……只是,事物的价值的高低大小是经过无良资本家的无数次炒作后形成的,如果我们有的事物交易时认可的价值低,我们没有的事物交易时认可的价值高……比如我们本来是农业大国,可是现在农民都被炒成农民工了,耕地现在实际种植面积肯定不足原来的一半了,农村都成空心村了。再比如,说英语的比说汉语的强,唱通俗歌曲的比唱京腔的富,做生意比教书生活更滋润……

  炒作是文明的掠夺,战争是不文明的掠夺,只要炒作可以畅通无阻地进行,战争就永远不会发生,因为大家都希望是文明的人。​​​​

相关文章