当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

打好了阻击战 才能打赢中美贸易战

2019-02-15 12:06:49  来源:红歌会网  作者:华夏英雄
点击:   评论: (查看)

  中国政府刘鹤副总理现在正在同美国代表团进行有关中美贸易战的谈判,此时此刻,中国政府和人民,绝对不能在贸易等方面做任何让步。中国政府要下决心坚决打好这场阻击战!如同当年解放军打辽沈战役一样,如果解放军不拼死守住塔山,打好了塔山阻击战,就不可能最后赢得整个辽沈战役的胜利。现在中美贸易战也正在打阻击美国挑起的贸易战。中国顶住就会大获全胜。因为:

  一是美国政府在贸易战中正在遭到挫败,中国不能前功尽弃,不能忘记《农夫与蛇的故事》,最好在寒冷的冬天让蛇冻死,千万不可学农夫的错误怜悯。中国目前面临的这点痛完全可以忍受,而且正好在阵痛中下决心进行产业转型。而美国就可能挨不过这个严冬,如果中国再大量减持美国国债,美国就会雪上加霜,恐怕真要长期关门了。

  二是中国任何的让步,都会被美国好战分子宣扬为胜利,还会进一步想方设法地折腾中国。中国忍辱负重挨了一拳,会被认为中国是软弱可欺,反而会引来百拳。加拿大就是误认为可以从折腾中国的联合行动中分一杯羹,所以才敢铤而走险对孟晚舟下毒手。一旦加拿大没有受到惩罚还从美国分到了好处。以后,英国、澳大利亚、法国、波兰等国家会纷纷效仿加拿大的做法。中国外交部还忙得过来吗?!

  三是毛泽东时代中国的军力和国力远不如现在强大。但是,毛泽东时代的中国,腰板是硬的!没有国家敢欺负中国。如果中国政府这次对美国让了步,这就是历史上又一个奇耻大辱。这会在老百姓心目中造成难以弥补的坏印象。如果外国造谣说这是因为政府官员屁股不干净,被美国人捏住了把柄,才不得不向美国低头和让步。恐怕绝大多数的老百姓都会相信这些谣言。如果一旦中国让步,特朗普在美国老百姓面前大大得分,中国领导人就会在老百姓面前大大失分。美国亡我之心不死,可千万别中了美国的连环计。

  中国在贸易战中坚决不能让步,应当坚决回击美国对孟晚舟的歹毒手段。才是彻底解决问题的正确方向和正确战略战术。只有坚决打好这场“塔山阻击战”,才能胜利打赢整个“辽沈战役”。才能一劳永逸地解决中美贸易争端和杜绝孟晚舟事件再次发生,才能杜绝中兴事件和华为事件一再重演。为了祖国的尊严和人民的长久安康,我们愿意再打一次抗美援朝战争。

  当年毛泽东主席这样评价朝鲜战争:“打得一拳开,免得百拳来”,一场抗美援朝战争打痛了美国,为中国换来了超过60年一甲子的平安!非常值得!现在中国坚持打好贸易战,忍住一时阵痛,换来长久的和平。坚决果断地打好了贸易战,美国人就没有勇气敢打热战了。如果美国在贸易战中尝到了甜头,下一步美国就会得寸进尺的在热战领域试水了。投降和退让是没有出路的!

  勇敢、果断、坚决、灵活、机动、这是自卫反击战的要点。

  你打你的,我打我的,这是自卫反击战的最重要战略战术。

  此时此刻中国绝对不能向美国让步,

  只有打好阻击战才能够打赢贸易战。

  华夏英雄

  2019-02-15

相关文章