当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

篝火:与时俱进的生子养老政策

2019-02-13 15:45:19  来源:红歌会网  作者:篝火
点击:   评论: (查看)

  1973年,毛泽东时代提倡:一个不多,两个正好,三个多了。

  点评:高瞻远瞩,合情合理。

  1978年改开伊始提倡:一对夫妇生育子女数最好一个、最多两个!”

  点评:吞吞吐吐,在变调了。

  1985年人民日报题目:只生一个好,政府来养老!

  点评:公然不讳,定调了。一胎化是否利国利人的良性政策?就没水平预估吗?政府来养老”,思维习惯,谁会认为政府的承诺会像一个花言巧语井市小混混?真是天大的好消息!谁不相信改开将是芝麻开花节节高的盛世?

  1995年的说法: 计划生育好,政府帮养老!

  点评:有点吃不住了,开始改口了。“帮养老”,人民还存在一点宽容的希望。

  2012年推行:推迟退休好,自己来养老。

  点评:干脆露骨了。

  2015年实行:养老不能靠政府。

  点评:国富公富装不下去了,咬呀甩锅。并且穷得打开““教育、医疗、养老”的主意了,用这个新三驾马车,取代“投资、出口、消费”的旧三驾马车,以此来拉动经济增长。养老不能靠政府,那政府是干什么的?政府的定义是什么?政府不为人民服务,那要这样的政府有何用?

  2016年1月1日起,全面开放二孩。

  点评:一胎化导致民族人口出现难补的断裂危机,早知现在,何必当初?作为国家人口专业机构对一胎化后果就应当事先有个概率评估,当初为何不能高瞻远瞩?可见其短视盲目。国家专业机构无人才?滥芋充数?是愚蠢无能,鼠目寸光之辈掌权或是本就心怀叵测?

  2018年实施:以房养老。

  点评:以房抵押以养老,老来连房子都丢失了,果真赤裸裸来赤裸裸去。资本主义发展的必然极限危机,黔驴技穷,穷凶极恶,算计到老人头上了,鸡爪子也要榨出四两油,不是歌颂改开国富民也富得不知姓什名谁了吗?怎么打开了这些穷主意?钱都在哪去了?

  网民们调侃养老政策:

  等将来老无所依,可以选择入狱养老,实现“牢”有所养。

  再老也要养政府。

  总评: 从生子、养老政策变化看改开,是进步,是退步?

相关文章