当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关于精神力量的必答题

2019-02-13 15:52:23  来源:红歌会网  作者:yst为了信仰
点击:   评论: (查看)

  今天早上看新闻,看到美帝国主义又弄两条破军舰到南海我国的岛礁来挑衅。让华春莹女士又是一通谴责和反对。美国为什么总是不断的对我国进行挑衅?当然就是因为我们没有办法有效地对他的挑衅进行制止。如果它的军舰以来就将其击沉,他下次就不会再来挑衅了。问题出现的根本,就在于我们的实力还不如人。

  要说“实力”,其构成可不光是物质的元素,而且还有精神的元素。看上个世纪五十年代初的抗美援朝战争,战争的双方主要就是中美两国。如果单看中美两国军队实力的物质元素,两国的差距比现在可要大得多。可为什么中国军队并没有失败呢?既然没有失败,那就是中国军队的实力并不弱于美军,可是,中国军队实力的物质元素比美国军队弱,那是肯定无疑的;可是,战争的结果却又证明当时中国军队的实力又不比美国的军队弱,这只能说明中国军队实力的精神元素强于美国军队。

  如是,那就是毛泽东思想武装了中国人民志愿军。

  抗美援越的胜利也是同样的道理。

  再看现在,面对老对头美国的不断的武装挑衅,中国军队为什么不能给予有效地制止?若论中国军队实力的物质元素,对比当年的志愿军,毫无疑问是强大多了。之所以我们今天不敢有效制止美军的挑衅,就是因为中国军队现在实力的物质元素虽然比抗美援朝时期有很大增强,但仍然还是不如美国军队。

  可是,再看中国军队实力的精神元素呢?如果没有战争实践的证明,谁也不敢下此结论。不过,今天不敢有效制止美国的武装挑衅,似乎也能说明一定的问题。

  人们不禁要问:

  “既然用毛泽东思想武装军队就能战胜敌人,那么我们为什么不继承人民军队的这一优良革命传统?美国的西点军校可以把毛泽东的《论持久战》作为必修课,我们为什么不能将毛主席的军事思想作为人民军队的指导思想?

  如果今天中国军队的整体实力压倒了美国,摆在我们面前的一切难题将会迎刃而解,不管是南海问题还是台湾问题,包括美中贸易摩擦问题。更不用说加拿大、澳大利亚的为虎作伥的问题了。

  真理的力量是巨大的,大就大在真理一旦被人们所信仰,就会变成巨大的物质力量。

相关文章