当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:“春节曾被取消13年”,你信吗?

2019-02-07 14:53:53  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

  春节,又称"过年"。冬去春来,年复一年,作为中华民族的伟大民俗——春节,据传,在中国已延续四千多年。沒料,王湛却在中华民族人所共知 的“春节”上大放厥词,暗箭直指共产党领导的辉煌年代。说什么“春节曾被取消13年......”,恶意攻击开国领袖毛主席,诽谤共产党领导的社会主义革命和建设,捏造历史虚无,抹黑伟大时代,用心歹毒至极!

  王湛以(“沒有人性的年代,但愿他一去不回”为题,【你知道吗?春节曾被取消13年,WG时期是不过春节的!】WG时,几乎所有的传统文化都被当作“四旧”破除了。WG开始的第二年,1967年,宣布取消春节,全国不放假,号召过“革命化”的春节。革命化的春节就是:在外地的继续上班,不回家过;在家的不准放鞭炮,不准焼香拜佛,不准舞龙舞狮,不准说“恭喜发财”,要说,“祝愿今年见到mao主席”之类的。“ 什么......敬神丶拜年丶请客丶送礼丶吃喝玩乐,都通通见鬼去吧!我们工人阶级从来沒有这些肮脏的习惯!”直到文革结束后的1979年,1979年1月7日,《人民日报》发表了有针对性的群众来信《为什么春节不放假?》《让农民过个“安定年”!》春节才有了恢复的苗头。1980年,国家正式恢复了春节休假制度,一共休三天。这时候鞭炮才又放起来 ......)春节曾被取消13年,你信吗?如此含沙射影的恶作,简直就是放狗屁。

  作为时代过来人,我当时所在的战略铁拳机动部队,年年过春节,年年都放假(战备值班轮换)吾曾多次告假回家过年与亲人团聚。记得,,1975年的年30,我出差归队途中,列车上几十人还集中在餐车“团年”......从沒听说过有,“取消春节,全国不放假”的规定。全国人民经历过那个时代过春节的数以亿计,哪一年春节沒有放假?13年不曾过春节的历史有过吗?王湛,敢不敢摸着良心说说,你家真的13年沒曾过过春节?你当时所在的单位春节沒放假吗?“1967年,宣布取消春节,全国不放假”。是国家哪个部门宣布的?依据何在?与当代的历史亊实相符吗?

  王湛睁着眼睛说瞎话,子虚乌有编造的谣言,已引起网友愤怒! 显然,虚无春节曾被取消13年,醉翁之意不在酒。王湛以虚无13年来抹黑前30年,才是其本意。由此可判定,拥有“作假”光环的王湛,不是智商低下,就是利令智昏。故意以假乱真,抹黑时代,孝忠利益,忽悠人民,试图激发不知实情的人们对辉煌时代的不满!难道1979年以前的中国不是共产党领导?中国的民俗——春节,是全国人民人人皆知丶家家必过的伟大民俗节日,你也敢借此胡说八道?难道就不怕遭天遣?

  造谣作假名利双收。王湛这样的文人精英,什么都不缺,就缺实事求是。难怪这些年国家教育遭到大破坏,学生教材被去英雄人物丶去政治丶去历史而普世西化。正是王湛这类无良公知的胡作非为,误党、误国、害人不浅。导致党的舆论阵地一度失控,污毛反党反社反人民横行,使其国家传统道德严重受损,造成人民思想极度混乱,以致民族自信心缺失之不幸!

  谣言不可信,损误人民。为者心非善,戳穿现原形: 王湛编造的“春节曾被取消13年”,是抹黑时代,污蔑领袖,虚无历史,別有用心的政治谣言。

  2019年2月6日

相关文章