当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:坚持公有制经济为主体坚定不移

2019-02-03 10:45:10  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  我国《宪法》规定我国实行“公有制经济为主体”的经济基础。

  国民党创始人孙中山也向世界宣告“天下为公”。

  作为以“社会主义共产主义”为己任的中国共产党,更应该坚持“以公有制经济为主体”坚定不移。

  新中国对旧中国私有制生产资料实现社会主义“公有制”改造后,我国的经济体制是“全民所有制和集体所有制”两种实现形式。而私有制经济仅剩下微乎其微甚至可以忽略不计。

  前30年的历史事实,实现生产资料公有制后,史无前例的激发了最广大工农大众的社会主义生产积极性。社会主义经济发展和社会建设都取得了“举世瞩目”的长足发展和进步。

  就是在倍受争议的“文革”期间,国民生产发展速度(增加值)依然保持7.6%的增长。特别是这个7.6的百分点,基本没有“带水、帯黑、带血”的。

  我国后30多年的“中国特色改革开放”,经济高速发展。据说“进出口、GDP”已经世界“第一第二”了。

  但是,我们必须客观的、实事求是的看到这个高速发展起码具有以下“特色”事实

  1、进出口GDP增长了上百倍,物价相应也上涨了上百倍。

  如前30年10元钱一日三餐二餐荤,能一人值用30天。可是现在10元钱,只够一餐(还要节约点)。物价几乎上涨了100倍。

  2、进出口、GDP总额,是包括“中国制造+在中国制造”的总和。

  并不是纯粹意义上的中华民族自己的“成就辉煌”。特别是中央领导严肃指出后30多年的进出口和GDP中还有“带水、帯黑、带血”的。如果按真正的“中国制造”,再剔除“水分、黑分、血分”,真正属于祖国的进出口和GDP就没有“世界第一第二”了。

  3、改革开放我国的经济总量,是以牺牲中华民族“生态环境、文化精神”、甚至安全生命为代价的。

  对此,我们的习总书记早已有《系列指示》精神。(笔者再重复则显苍白无力)。

  4、正是由于经济压倒一切、稳定压倒一切的改革开放,现在的中国要“树立问题意识;以问题为导向”。

  这也是习总书记反复强调的;也是全国人民有目共睹的。(笔者不必再熬述了)。

  5、中外私人资本家、权贵精英“暴利”我国公有资产暴富的盆满钵满;而最广大人民群众却长期“最低工资”收入。收入分配的两极分化登峰造极。

  最典型的收入差距是个别高管年薪67600000元,而农民人均年收入却只有6000元。

  6、私有制经济为主体的经济基础,造成早已绝迹的“黄赌毒黑嫖”五毒俱全又长期泛滥天上人间,并且30多年历久弥坚。

  看看目前中国特色的城乡市场、城乡现实——再清楚不过了。

  7、“血管里缺乏道德诚信的血液”——这是对中国特色改革开放(迄今为止)最“精准”到位的总结。

  私有制经济为主体,是中国特色一切问题的“总祸根”。

  要振兴中国社会主义,必须坚持“公有制经济为主体”——坚定不移!!!

  这,是笔者至今的全部认识。

相关文章