当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

孟晚舟将被引渡,是该丢掉幻想了!

2019-02-03 10:30:52  来源:昆仑策网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

 

  加拿大驻美国大使麦克诺顿21日称,美国已经通知加拿大政府,美方计划正式向加方提出引渡华为CFO孟晚舟到美国受审的要求。

  此前有人认为由于当前中美之间经贸谈判进展顺利,美国大概率不会提出对孟晚舟的引渡要求。然而加拿大突然宣布美国已经向加拿大提出引渡要求,显然是打脸那些始终不承认中美关系凶险、对美国始终抱有幻想的人们。

  美国向加拿大提出引渡孟晚舟要求,将是中美政治关系的一个重要转折点,正如中国外交部发言人所说的,这是赤裸裸地打击对中国高科技企业的行为。这一事件就是一起政治讹诈事件,是一起政治流氓事件,是一起政治挑衅事件,这一事件不仅是对孟晚舟个人的侵害,也不仅是对华为公司的侵害,而是对中国和中国人民的侵害,它表明美国正在践踏法律、不顾道义、不择手段地打击中国,美国已经向中国和中国人民举起了血腥屠刀。

  我们一直认为中美贸易战类似于抗美援朝战争中的上甘岭战役,是一场事关国运的战争。目前中美贸易战虽然正在进行谈判,但美国已经将打击中国的重点从贸易战转向科技战,美国正在以国家力量对中国高科技产业和高端制造业发起全面进攻。

  由于华为在5G技术方面所具有的领先优势,使得美国对华为恨之入骨,纠集“五眼联盟”国家以及其它盟友对华为产品实施严格禁入,进行严厉打击。打击中国高科技和高端制造业已经成为“五眼联盟”的集体意志,已经是美国以之为打击目标企图阻止中国崛起的国家战略。

  

 

  一旦孟晚舟被引渡到美国受审,中国与加拿大的关系将完全破裂,中国一定会对在这一事件中为虎作伥的加拿大采取严厉手段,不仅要让加拿大经济受到严重损失,而且要从政治上对加拿大进行还击。否则中国公民将在全球都失去安全感,任何国家都会以各种借口对中国公民采取野蛮和流氓手段,中国将无法在全球维护发展利益,这不是一个人的问题,也不是一个法律问题,而是一个政治问题。

  因此要想使这一事件的流毒不至于向其它国家扩散蔓延,中国必然采取强硬立场和态度,坚决打击加拿大以震慑其它跟随美国疯狂嘶咬中国的帮凶和走狗。

  一旦孟晚舟被引渡到美国受审,中美之间的关系将进入严重的政治冰冻状态。

  由于这是一次有预谋的政治构陷,就必然导致中美政治关系受到伤害,同时还必然影响中美正在进行的贸易谈判,中国不可能一边受美国的政治敲诈和公民迫害一边在贸易谈判桌上与美国握手言和。

  贸易不仅是经济的反映,也是政治的延伸,当中美之间的政治冲突达到临界点的时候,必然影响两国经济、贸易、科技等诸多关系。

  孟晚舟事件告诉我们,中美关系早已不再是合作关系,而是战略竞争关系,这一点已经十分清楚明白,不要自己骗自己。

  中美之间的矛盾与冲突只会愈演愈烈,中美之间的政治关系将会以美国引渡孟晚舟事件为重大转折点,中美之间的冲突将是长期的,残酷的,惨烈的,你死我活的,任何对美国、对特朗普抱有幻想的思想和行为都将使中国遭受无情羞辱和重大伤害。

  孟晚舟事件并不是偶发事件。当前中国和美国正处在一个新兴大国与守成大国战略地位的交替转换时期,这个过程是长期与复杂的,也是不以人的意志为转移的。每个新兴大国在与守成大国交替转换过程中,都必然伴随着战略对峙、严重冲突和激烈博杀,也会有重大损失和惨烈牺牲。

  回顾历史,中美两军也曾朝鲜战场上相见,英勇的中国人民志愿军硬生生的把美国带领的联合国军赶回三八线以南,强大如斯的美帝最后还是乖乖来坐到了谈判席,战场上打不赢,谈判的时候也别想捞到好处,反过来看,要想谈判成功,那就必须在战场上把美帝打疼,这是历史经验告诉我们的。

  1973年2月17日23时30分,毛泽东会见基辛格。

  基辛格不放过任何一个恭维毛泽东的机会:“主席发明了一个英文字。”

  对此毛泽东爽快地承认了:“是的,我发明了一个英文词汇——paper tiger。”

  基辛格马上对号入座:“纸老虎。对了,那是指我们。”

  宾主大笑。

  能够让美国领导人被呵斥为“纸老虎”,还高高兴兴地认账,全世界唯毛主席一人!

  东风吹,战鼓擂,现在世界上谁怕谁,美帝国主义看起来是个庞然大物,在毛主席眼中,还真是个纸老虎。

  孟晚舟事件是一起政治事件,既然是政治事件就必以政治手段应对,既然美国不守道义,不择手段,中国就该以同样方式还以颜色,抓我的人,我就抓你的人,你封锁华为,我就可以封锁苹果,甚至你的汽车,还有你的大豆,要拿出拼刺刀的精神,敢于刀刀见红,只有这样,才能打击美国嚣张气焰,让他老老实实坐到谈判席,而要想避免受到更大羞辱和更大伤害,还是毛主席那句话:

  丢掉幻想,准备战斗!

相关文章