当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:农民工讨薪,为啥永远在血泪路上?

2019-02-02 16:17:14  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

 

  2017-01-16 央视《新闻1+1》报道(农民工)年底讨薪,讨到何时?

  白岩松说目前我国农民工有2亿7千4百多万。农民工讨薪的历史有多长?我在央视工作已经20多年了,我工作多长农民工讨薪即多长。从工作开始年年报道“农民工讨薪”,其实早已不是“新闻”了,哪今年为啥又要做新闻?实在是因为今年农民工讨薪更加“惨烈”了,并且农民工因讨薪被打伤的、致残的、跳楼的、服毒的、愈演愈烈。甚至遭到“黑社会”性质的暴力打击。

  2.74亿农民工,被欠薪的比例虽然不算高,但是据有关部门初步统计,平均到每个人“被”欠薪就高达9000多。有的甚至已经被欠薪好几年。对一个农民工来说,有钱无钱回家过年,这9000多元恰不是一个小数字啊。

  笔者长期从事企业工作,深知中国特色农民工“讨薪”的“血泪”路程。不得不在2017年春节来临之前,为“农民工”兄弟们说几句公道话。

  1、农民工20多年漫漫血泪讨薪路证明中国特色改革开放说是“为人民服务”;这话其中不少使了“假”!

  2、中国特色司法公然“公判讨薪农民工”;客观和主观上都助长了中外资本家“恶意欠薪”的嚣张和暴力农民工的底气!

  3、为啥农民工血泪讨薪20-30年路漫长?正因为中国特色党政官员自己“高薪养廉”,又从来“不欠薪”。一丁点没有“切肤之痛”啊!正如官员吃“特供”,完全不知道广大群众“舌尖上”的安全是什么“滋味”一样。

  4、20-30年农民工讨薪“永远在路上”,拷问着共产党的“初心”!也许不少的“初心”早被“洋狗”吃掉了。所以20-30多年,对农民工“血泪”讨薪愈演愈烈“麻木不仁、不闻不问”。

  5、农民工血泪讨薪20-30多年永远在路上,严肃拷问着“中国特色改革开放”的信仰、方向、道路和性质!人民利益一个一个“被”改革掉了;官僚资本却一个一个“暴利”暴富起来了。

  6、中国特色不管黑白的改革开放,把祖国天上人间全面污染的“彻彻底底”。靠暴利暴富的官僚、资本家掠夺的盆满钵满,拍拍屁股“移民”了,留下一屁股“五毒俱全”给中华各族人民“治理”。

  正如“祁连山一群众”面对“祁连山生态保护区”遭受严重污染和破坏,当了督察官员们的面说他们“赚钱”跑了;叫咱们怎么办呀?!

  全体讨薪的农民工兄弟们

  衷心希望你们,首先保护好自己的健康和生命。因为健康和生命比被欠的薪更重要。做工单位难讨,依靠“人民政府”协调。

  有钱无钱回家过年。年难过年年过。亲人团圆是幸福。再苦再难过了年后——再拼搏。

  敬祝全国农民工兄弟姐妹们新年安康!阖家幸福!!

相关文章