当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

岂止是恶俗,完全是任意的欺凌和压迫!

2019-02-01 16:57:07  来源:红歌会网  作者:望长城内外
点击:    评论: (查看)

  昨天从微信订阅号“今夜九零后”看到一篇《“年会不玩性骚扰游戏,我就会被开除” | 中国恶俗年会图鉴》。这篇纪实作品,介绍了近两年一些企业举办的恶俗年会,看了之后,我非常气愤。我觉得,这些企业的做法岂止是恶俗,完全是对员工任意的欺凌和压迫!

  例如,2017年1月,在腾讯公司即通应用部的年会上,叫男女员工两人一组玩“腿间开瓶盖”游戏,女员工被迫双膝跪地,用牙齿咬开夹在男同事腿间的矿泉水瓶盖。这不仅是性骚扰,更是对女员工人格的莫大侮辱!

  又如,有的企业在年会时,要员工在同事注视下,轮流向老板发誓,先沉痛反省过去一年自己为什么业绩垫底,再咬牙保证新的一年一定拼尽全力为公司卖命。“你行不行?”“我行!”“你不行!你就是不行”“我肯定能做到!我确定能做到!”

  再如,还有一些公司,在年会时把对员工的体罚当做奖励。有个公司叫年轻女孩在舞台中央双膝跪地,向对方猛扇耳光。就是这个公司,每天清晨,员工都要列队喊口号,做早操,听主管训话。甚至强迫员工对老板磕头下跪,逼他们大喊:感谢老板给我工作!

  ……

  从这些事例,我清楚地看到在一些私营企业老板的心目中,不是员工用血汗创造了价值,让他们发了大财,而是他们养活了企业的员工,所以,企业所雇佣的员工都是他们可以任意驱使、压榨和欺凌的奴隶,而员工们则必须绝对服从他们,永远感谢他们。

  看到这些场景,我觉得自己已经穿越到了民国时代,可是,我擦擦眼睛,再仔细看看,自己确确实实身处在2019年的中华人民共和国。这究竟是怎么一回事呢?

  附:“年会不玩性骚扰游戏,我就会被开除” | 中国恶俗年会图鉴

  网址:http://www.yidianzixun.com/article/0LDTFrcG

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章