当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

两条消息,都让人吃惊

2019-02-01 14:58:21  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  一条是,委内瑞拉存入英国的黄金,要不回去了。委内瑞拉存在英国的黄金居然被英国无理冻结了,一个国家存放的黄金,居然就要不回去了。英国甘当米国鹰犬的丑陋面目,再一次暴露在光天化日之下。英国冻结委内瑞拉国家的黄金,不禁让人对中国存放在米国的600吨黄金的命运担心起来,中国还能够要回那属于中国的黄金吗?那可是毛泽东时代,中国人民省吃俭用辛辛苦苦积攒起来的啊。

  米国执意与中国人民为敌,亡我之心不死,主要有三个方面的原因,其一是阻止中国在高技术领域的发展进步与强大,打断中国的现代化进程。其二是妄图搞垮中国肢解中国。通过前两点可以归结出第三点,那就是为了利益。米国欲搞垮中国肢解中国,就是为了利益,为了能够永远奴役剥削抽血中国人民。

  第一点,米国在80年代通过搞掉中国大飞机运十,通过廉价出口中国电子产品和军工产品,搞掉中国的创新与追赶,干的可以说非常漂亮。第二点米国干的也非常漂亮,看看中国在意识形态领域的混乱局面,看看中国各方面多如牛毛且极其猖狂的汉奸买办,看看米国在台海南海的捣乱,就再清楚不过了。当然,作为一个中国人,我们坚信米国肢解中国的阴谋,不对,它已经是阳谋了——永远也不要得逞,永远也不会得逞,永远也不可能得逞。

  现在的问题是,米国搞中国既然是为了利益,中国存放在米国的600吨黄金,还有中国购买的几万亿米元的米国国债及其它债券,还有安全保障吗?米国会不会为了吞掉中国的财富,而不惜与中国开战,这是不是非常有可能啊,为此,中国是不是极需要考虑和采取一些应对措施啊?

  另一条消息是,米国的信用评级机构标准普尔,已经获准进入中国市场了,而且几乎肯定获得了全业务牌照,享受中国标级机构的同等待遇。中国的开放还真是有勇有肚量的,我们的开放,还真的是彻底、完全,米国封锁,我们也要开放,大胆地开,放心的放,既没有门槛,也没有底线。米国执意处处与中国为敌,中国则反其道而行之,处处与美国为善。真的是有大国风范。好,真好。

  问题是,米国的这个评级机构,决不是什么善茬,它为了打压中国的发展,长期刻意压低中国主权信用评级,压低中国企业的信用评级,这样一个与中国为敌的公司,中国真有必要把它请来吗?中国的主权信用,中国企业的信用,难道一定要一个长期与中国为敌的米国公司来评头论足?同时把巨大的国家利益,拱手相送?中国为什么就不能建立起自己的国家级的信用评级机构,并逐步把它推向世界?

  据说,中国有地方审计局所属的审计所,居然也承包给了私人经营,国家的审计机构承包给私人,他能够做到审计的公正客观吗?私人就不会为了利益最大化,而作假,而胡乱审计,损害国家利益?这些年,国家的方方面面,私人为了利益而违法犯罪的还少吗?

  私人可以为了利益,不惜违法犯罪,现在,把一个对中国充满了敌意的米国公司请过来,真的不相信,它能够干出什么对中国有利的好事,反倒是,它会不会在某个特别的关键时刻,做出一个对中国超级黑的信用评级,有没有谁能够做出保证啊?

  重要的是,国家的许多经济金融或科技等方面的数据信息,是国家的机密,请来米国的评级机构,是不是意味着,中国的秘密对它已没有秘密可言?如果那样,中国今后还有自己的经济金融等安全可言吗?秘密如果没有了,安全何在?

  米国与中国为敌,现在是连中国三岁的小孩都十分清楚的事情,中国还有必要要对米国充满幻想,双手拥抱吗?米国执意处处与中国为敌,中国则反其道而行之,处处与美国为善,这无论如何好像都没有道理吧?2019-1-31

  关联消息,其一

  黄生:这是宣战,冲突已经升级, 全世界都担心的一件事

  点击:164  作者:黄生    来源: 黄生看金融  发布时间:2019-01-30 10:09:54

  今天美国彭博社报道,委内瑞拉政府从英国央行申请提取12亿美元的黄金,但是这一申请被否决,委内瑞拉存在英国央行的黄金被冻结。

  一个主权政府的财富被另一个国家冻结,这已经意味着是一种战争状态,而这种冻结是违背国际法的,这意味着冲突的大幅度升级!

  美国政府在得知委内瑞拉要提取存在英国央行的黄金后,立刻对英国政府展开了游说,可见美国政府的游说起到了作用。

  这里面有美国国务卿蓬佩奥和美国国家安全顾问博尔顿,这两个白宫的鹰派,也是特朗普的两大鹰犬。

  可怜的委内瑞拉,本来就只有80亿美元的外汇储备,现在连这里面的12亿美元的黄金储备也被英国冻结了。

  这样一来,经济形势就更加糟糕了,委内瑞拉的经济之所以如此恶化,不仅仅是本国自己的问题,还和特朗普的严厉制裁有关,特朗普已经切断了委内瑞拉与外界的一切金融来往。

  这已经是委内瑞拉第二次要求运回属于自己的黄金而被拒绝,真的是教训深刻。

  去年委内瑞拉政府要求从英国央行运回价值5.5亿美元的黄金,英国政府拒绝了,这是第一次拒绝。

  刚刚,委内瑞拉政府又要求运回价值12亿美元的黄金,也被拒绝了,很多人会问,为什么委内瑞拉在英国央行的黄金增加了?

  明知道属于本国的黄金无法运回,还增加在英国央行的黄金储存,这不是非常蠢的行为吗?

  实际上这是因为委内瑞拉政府偿还了所欠德国银行的借款,而那部分借款是用黄金抵押的,这部分被抵押的黄金释放出来了,也存在英国央行。

  委内瑞拉政府第一次被拒绝运回黄金,罪名也是莫须有,英国政府是为了防止委内瑞拉政府洗钱。

  这是一个非常搞笑的理由,如果为了防止委内瑞拉政府洗钱,那么他们存入黄金的时候,就应该拒绝,而不是要运回的时候才拒绝。

  委内瑞拉政府第二次被拒绝运回黄金,罪名也很搞笑,英国政府说这些黄金属于委内瑞拉人民,要为委内瑞拉人民代管。

  这就奇怪了,为什么当时存入这些黄金的时候,不说这是委内瑞拉人民的黄金而拒绝呢?反正就是随便找个理由。

  实际上,这背后都是美国在阻扰,美国正准备对委内瑞拉动手,甚至准备军事入侵委内瑞拉,因此特朗普要求西方国家对委内瑞拉发动最严厉的制裁,包括冻结委内瑞拉政府的财产。

  委内瑞拉的前总统查韦斯还是有先见之明,在去世前,将存在美国和欧洲的160吨黄金运回了国。

  否则的话,委内瑞拉的损失将更加惨重,那就不仅仅是12亿美元的黄金那么少,而是更大规模的黄金被冻结。

  现在的委内瑞拉经济可谓雪上加霜,仅有80亿美元的外汇储备,其中12亿美元的黄金就被冻结,接下来恐怕更加捉襟见肘。

  这还不是最严重的,因为外汇储备被冻结,这是存量财富被冻结,现在特朗普表示,将对委内瑞拉进一步制裁,这意味着委内瑞拉新增财富也将严重受损。

  这一次制裁更加严重,特朗普集团表示,不排除对委内瑞拉实施石油禁运,这意味着掐断了委内瑞拉的一切经济来源。

  这对委内瑞拉的经济是灾难性打击,因为这个国家90%以上的财政收入来自石油出口。

  要知道特朗普对伊朗就实施了该项最严厉的制裁,就是禁止伊朗进行石油出口,但遭到了欧洲、俄罗斯的强烈反对。

  现在特朗普如果对委内瑞拉进行石油禁运,欧洲肯定不会支持委内瑞拉,这将使得委内瑞拉的局势更加困难。

  在这种局势下,各个国家都应该高度警惕和戒备美国这种行为,尽快减少对美元的依赖,减少存在美国、英国的黄金,因为美元和黄金已经成为了美国的制裁工具,这已经成为各个国家都担心的一件事。

  德国已经运回存在美国的黄金,土耳其也运回了存在欧洲和美国的黄金,德国和土耳其不惜与美国撕破脸,都要运回黄金,可见美国的信用下降太厉害。

  俄罗斯已经抛售了几乎所有的美国国债,大幅度降低了美元的比重,就是为了未雨绸缪。

  德国、土耳其、俄罗斯等国家,都不愿意看到被美国制裁,都不希望自己国家的财富被美国冻结,所以采取了运回黄金、抛售美债的方式,宣告决裂。

  还有法国,也在大量抛售所持有美国的国债,法国政府一个月抛售美国国债三百亿美元,这也是因为担心特朗普政府的极端行为。

  委内瑞拉的遭遇告诉我们,当今的世界仍然是弱肉强食,仍然奉行丛林法则,落后就要挨打,小国无尊严。

  一个主权国家的财富,随便就被冻结,这是一种战争行为,任何国家都无法容忍这种屈辱。

  曾经有人问过俄罗斯总统普京,如果美国冻结俄罗斯政府持有的美国国债怎么办?

  普京说到,如果发生了这一切,那就意味着核战争的到来。普京这话说得非常有力,但是其它小国、弱国没有核武器,只能成为被宰的羔羊,委内瑞拉就是。

  2019年注定不太平,无论是中东的叙利亚,还是南美的委内瑞拉,到处都在冒烟,战争的喧嚣仍然没有离去。

  一个国家无论经济多么发达,都需要自己强大的军事实力来保护本国的财富,只有这样,才能保护本国的财富不会被掠夺。

  中国的宋朝,经济多么发达,但是武力不是很强盛,结果靠不断用钱买和平,但最终还是无法避免靖康之耻。

  现在的中国,必须要有自己强大的军事力量,必须要有强大的军事威慑力,同时做好各种资产配置,集中性风险不能太大。

  无论是叙利亚,还是委内瑞拉,或者过去的伊拉克,都是石油财富被掠夺的牺牲品,历史上的故事,现在还在重演,这给了我们深刻的教训!

  责任编辑:向太阳

  关联消息,其二

  突发重大财经新闻:标普获准进入中国市场

  点击:278  作者:程坦    来源: 娱乐透视  发布时间:2019-01-29 21:03:52

  刚刚(1月28日下午16:00)央行官网挂出一则爆炸式的重大新闻:国际著名标级机构标准普尔获准进入中国市场。

  看到这个新闻,我几乎不敢相信自己的眼睛!我登陆央行网站认真读了相关公告,确信这个可恶的美帝打手真的获得了进入中国市场的许可,而且几乎肯定获得了全业务牌照,享受中国标级机构的同等待遇。

  中国人民银行营业管理部发布公告称,对美国标普全球公司(S&P Global Inc.)在北京设立的全资子公司——标普信用评级(中国)有限公司予以备案。同日,中国银行间市场交易商协会亦公告接受标普信用评级(中国)有限公司进入银行间债券市场开展债券评级业务的注册。这标志着标普已获准正式进入中国开展信用评级业务。

  央行官网报道还指出,下一步,中国人民银行将持续推进信用评级行业对外开放,支持更多具有国际影响力且符合条件的外资信用评级机构进入中国市场。同时,中国人民银行将加强信用评级监管,强化市场约束机制,充分发挥信用评级在风险揭示和风险定价方面的作用。特别是在围绕改善民营企业和小微企业融资环境,加大金融服务实体经济的力度,引导市场预期等方面,充分发挥信用评级的作用。

  为避免大家怀疑我在造谣,特别贴出央行的公告网页如下:

  按央行这个通告的说法,看来不但标普被批准进入中国市场,很快另外两家美国著名评级机构穆迪和惠誉也有望很快进入中国市场。

  我为何认为这是一则爆炸式的甚至是颠覆式的重大财经新闻?一般的读者可能对此不太了解,简单地说:

  第一,我们长期批评美国这三家著名的评级机构,为了打压中国的发展,长期刻意压低中国主权信用评级,以及故意压低中国企业的信用评级,不但大大增加了中国政府和中国企业在国际市场上的融资成本,而且严重损害了中国政府和中国企业的对外形象。

  第二,评级机构作为坐收利润的中介机构,中国本着肥水不落外人田的原则,向来十分谨慎地避免外资来分一杯羹;确实,让国际知名的评级机构进入中国市场,将严重冲击中国现在这些严重不负责任,评级结果毫无权威可言甚至严重误导投资人的本土评级机构的业务。

  第三,评级机构一旦进入中国市场,将获得大量中国企业和宏观经济的第一手数据,过去这些被认为是国家的经济秘密,根本不容外人染指。

  现在标普进来了,而且按央行的公告,似乎另外两家邪恶的美帝知名评级机构也很快能进来,因为央行说了“支持更多具有国际影响力且符合条件的外资信用评级机构进入中国市场”,这世界上知名的评级机构就美国标普、穆迪和惠誉3家。当然,一年前,中国知名的评级机构“大公国际”,国内媒体一向宣传其评级结果更公正、更权威的,可惜国际上从来没有哪个投资人或哪个市场认可这家中国最知名评级机构的评级结果。更搞笑的是,去年“大公国际”不仅受到央行、财政部的通报批评,还被中国证监会判了一个死缓的重刑:暂停大公国际证券评级业务一年!现在再说“大公国际”是世界上最权威的评级机构,估计媒体和“大公国际”自己都不好意思了。

  记得中国证监会新闻发言人在2018年8月17日的新闻发布会上,历数大公国际这家“承载着中国反对国际信用评级霸权主义行径,助力中国走向世界”的国家级信用评级机构四项严重违规:一是大公国际与关联公司公章公用,内部管理混乱;二是为多家发行人发行服务的同时,开展咨询服务收取高额费用;三是委员资格不符合要求;四是部分评级项目底稿缺失。这个处罚通报,现在还挂在中国证监会官网上呢。

  作为一家靠信誉生存的信用评级机构,上述四点错误中的任何一点足以让这家信用评级机构信用破产,从此再没有任何人会相信由它出具有信用评级报告。“大公国际”这家为反击三大国际评级机构的霸权行径,被中国人民寄予厚望的评级机构尚且如此不堪,其他国内评级机构又能好到哪里去?

  信用评级业务,基本上可以分为四大类:1、国家主权信用评级;2、企业信用评级。3、证券信用评级,包括长期债券、短期融资券、优先股、基金、各种商业票据等的信用评级,其中主要是债券信用评级。4、项目信用评级。除了国家主权信用评级不收费,其他三项评级都是收费项目,其中又以债券评级业务量最大。

  评级之所以重要,是因为信用评级机构出具的评级报告,决定了市场融资的成本——评级越高的机构、金融产品和项目,越容易获得投资人的青睐,因而融资越容易,付出的融资成本越低;相反,则融资相对困难,且需要支付更高的融资成本。

  如果像中国证监会通报的大公国际这样,评级机构内部管理混乱,评级人员专业知识不足,责任心不强,甚至以评级报告要挟企业,弄虚作假,那么就会严重破坏市场经济的公平、公正原则,对投资人造成误导,严重伤害投资人的利益。最典型的就是沪深两市公开发行的企业债券,最近两年以来许多发生无法兑付的违约情形,但这些垃圾债券和债券发行人的信用评级,当初发行时却被“大公国际”这样的国内评级机构评得很高。

  公开资料显示,标普创立于1860年,是普尔出版公司和标准统计公司1941年合并而成世界权威金融分析机构,总部位于美国。其子公司,专为全球资本市场提供独立信用评级、指数服务、风险评估、投资研究和数据服务。标准普尔是全球金融基础建构的重要一员,在150年来一直发挥着领导者的角色,美国证券交易委员会SEC认可标准普尔为“全国认定的评级组织”。

  该公司为世界各地超过220,000家证券及基金进行信用评级。标准普尔已成为一个世界级的资讯品牌与权威的国际分析机构;提供涉及1.5万亿美元投资资产的标准普尔指数;针对股票、固定收入、外汇及共同基金等市场提供客观的信息、分析报告。毫不夸张地说,如果某机构标普指数出现异动,无疑对于其是一场很严重的市场危机。

  为何说标普获准进入中国是一则爆炸式或颠覆式的重大财经新闻,上面说了这么多,其实这里面还隐含着一个非常非常重要的信息:因为目前正在进行至关重要的中美经贸磋商,标普这样一家特殊机构获准进入中国市场,传达了中国进一步扩大开放的极为有力和清晰的信号!如果您还看不懂,那我这么长的文章就算白写了。

  责任编辑:红星

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章