当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品给中国社科院 一些建议研究的课题

2019-01-29 15:04:58  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  中国社会科学院是国家研究社会发展科学的最高学府。也是国家经济发展和社会建设的总参谋部。

  笔者作为工农兵群众的普通一员,积极建议国家社科院研究如下课题:

  1、科学社会主义国家制度的基本原则,及主要特征。

  2、社会主义经济的基本制度,及社会主义市场经济的本质特征。

  3、社会主义社会的“核心价值观”。并且用最简洁的词语作最通俗的表述。

  4、社会主义国家社会中,导致党政干部特别是领导干部腐败的主要土壤和气候是什么?

  5、科学社会主义国家,怎样确保“工人阶级领导、人民当家作主”?

  6、社会主义国家的意识形态原则和基本特征。

  7、社会主义国家改革开放的主要任务、原则、方向和根本目的。

  8、社会主义国家如何真正实现工农联盟为基础、人民民主的国体和政体。

  9、在社会主义国家社会中,怎样实现“依法治国、以德治国、人民治国”的一致性。

  10、在一个发展中社会主义国家中,经济发展、社会建设和精神文明建设的重点和关系是什么?

  11、执政党、国家政府、人民群众,三者之间如何保持一致?究竟应该谁与谁保持高度一致?

  12、在社会主义国家社会中,人民民主权利的主要内容包括哪些方面?

  13、科学社会主义国家收入分配的主要原则和制度是什么?

  14、社会主义国家社会人民群众的社会福利,包括哪些方面?如何来实现?

  15、当代我国社会“基本住房、教育、医药、养老、等等”民生,怎样改善和提高?如何增加人民群众的获得感?

  16、社会主义公有制企业的《基本制度》是什么?

  17、在社会主义国家中非公有制企业《基本制度》是什么?

  18、《社会主义市场经济基本法规》有哪些?

  19、已经被中外私人资本和权贵达人“暴利”去的公有资产,究竟该不该和怎样清算追回?

  20、我国的“基本住房、教育、医药、养老、干部”等的《基本方针原则制度》有哪些?

  21、我国的执政党,究竟如何监督?

  22、对我国前后30年若干历史问题,如何作出科学正确的《决议》,中国社会科学院有什么实事求是的意见和建议?

  衷心希望中国社会科学院,研究课题不是为了“钱”。是全心全意为人民服务的。

  因为百姓建议你们研究的课题。没有课题经费哦。你们千万不能“以钱定课题”哦。

  凡是人民群众关心的,敬请你们必须有研究有回应。谢谢!

  ​

相关文章