当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:“与国际接轨”必出轨

2019-01-26 12:32:36  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

  所谓“与国际接轨”,很大程度是接道,轨也,道也。马列主义指引的道路,谓科学社会主义。毛主席共产党在马列主义的原理上,开创了中国的社会主义道路,这条道路是中国人民的翻身路丶光明路丶胜利路丶幸福路!我不明白,中国社会主义道路怎能与(国际)帝国资本接轨?“与国际接轨”必出轨。历史上,曾接来八国联军进北京,接来小日本占领东三省,殃及全中国,接来上海滩丶天津等地的外国“租界”。可谓,与鬼“接鬼”呀!

  帝国主义的强权残暴性与资本主义的资本剝削压迫性,决定其制度的顽固性丶流氓性和侵略性。国际帝国主义,资本主义,殖民主义,科学社会主义。区别在于社会资本财富及生产资料所有制,是归少数人掌控还是属于全民所有? 中国的社会主义道路,是从半封建半殖民地中过来,途中有过多少艰辛和牺牲?暂且不叙。就道路而言,中国社会主义道路,毕竟是一条前人从未渉及的新路,许多领域需要开辟,包括学习国外的先进经验,进步文化,科学知识等,但绝不是道路也要学西方,如果你要抛弃信仰而盲目的学,帝国肯定欢迎。

  可是,美国为首的帝国列强,不但不让你学,就连你生存的空间也受到西方列强的威胁!人家巴不得一夜之间把共产党灭了,使社会主义,共产主义在全人类消亡。因此,就有了建国之后的封锁围剿加剧,战争挑衅频频。是毛主席不信邪,“敢与魔鬼争髙下,不与霸王让寸分”的大无畏精神!他领导全党和全国人民自力更生,艰苦奋斗,披荆斩棘,逢山开路,遇水架桥,改地换天,硬是在中国开创出,适合中国国情,人类进步的通天大道——社会主义公有制道路!

  唯美是从,髙喊按美规则办,视中美为“夫妻”,满脑国际惯例,主张“与国际接轨”的官僚丶公知们,经过美国等西方帝国针对中国,掀起的制裁中兴丶华为的金融贸易战,有的已经开始从梦中醒来,“与美合作共赢”的口号似乎少见媒体,外交辞令也比以徃要强硬多了。但是不少人仍然还在昏昏然,做着“与美活着共淫”之美梦!国家发改委(二十二条)仍在加紧实施中。这些人还在一心一意替美帝等国卖命,他们是美国资本赌場上的马仔,但愿不是精美汉奸。若是内奸,中国就更加面临危险了,他们在配合帝国强权资本入侵中国市場,加快实施打压削弱中国经济,进而挤压中国政权的坚固性,使中国完全变为西方列强的经济殖民地。

  有人为了抵毁毛主席共产党创立的科学社会主义道路,说什么,毛主席时代是贫穷落后的时代,是经济崩溃的年代。即然是贫穷落后,是经济崩溃,全面实行改丶开丶搞,“与国际接轨”就顺理成章了。似乎不改开就是死路一条,不“接轨”也沒活路,何等了得! 凡事(包括路线)正确与否?不在华丽言辞,也不在口号多响,是公是私?是社是资?无须阐述,全在《共产党宣言》里。本文从社会主义的干部路线说开去,略谈几例,看该不该“与国际接轨”?就事说理,勿对号入座。

  正确的干部路线,是毛主席留给人民的宝贵财富。干部队伍是社会主义革命和建设的排头兵,政治路线确定之后,干部就是决定的因素。毛主席选拔培养干部重在“德才兼备”,党管干部,民主集中,任人为“贤”,而不是认人为“亲”,唯文凭论,滥发乌纱帽;使用干部“五湖四海”,而不是搞宗派主义,拉帮结派,搞团团伙伙,一人得势,鸡犬升天;要求干部“理论联系实际,密切联系群众,批评与自我批评”,有缺点错误,不怕别人批评指出;而非髙髙在上,不接地气,争权谋利,好大喜功,一贯正确;监督干部,组织把关,人民群众为主体,“无论职务髙低都是人民的勤务员”,“全心全意为人民服务”是本份,而不是三心二意,不看群众脸色行亊,仗权瞒天过海,胡作非为;干部严于律己,对党负责与对人民负责一致性,不搞官僚主义,形式主义,贪污腐败,脱离群众,欺民压民。归来吧!党和人民的干部队伍!而不是当年选派美国学习丶洗脑丶接轨的“卖光书记”,仇和式的百名西化分子。

  农业翻身,在于艰苦奋斗创新路。毛主席时代,短短二十七年,国家即无内债也无外债。全国农村几乎都废除了几千年的小农经济,兴修水库八万四千座,不少成为现在的旅游景区,但由于年久失修,所剩无计;改土造田三亿亩,如今被占“种房”失多少?恐怕国土部门也难知道?治理江河变害为利大见效;普遍培育良种,大部农村实现了农业机械化,农村集体经济初具规模,粮食自给自足,并为全国人民留足了三年有余的储备粮。目前,别说全国人民三年储备粮,如果一年不进口粮食,会是什么情景?可惜,全国除了华西丶南街丶大寨等坚持公有制道路的百强村外,大部份农村几乎是分土单干,集体经济被瓦解。几十年的农村状况,我多少有些了解,若说农村形势大好,是不切实际的浮夸。虽说“精准扶贫”有所改善,但不少为“数字脫贫,”“三农问题”仍然严重,离“备战备荒为人民”差距之大,可谓,危在眉睫。

  工业辉惶,白手起家,突破从火柴到火箭的飞跃。重工丶轻工丶石油化工丶国防工业丶化肥丶电子丶交通等,门类齐全,完整独立的工业体系,成为世界第六工业大国和第十八科技强国,两弹一星丶核潜艇为社会主义革命和建设保驾,赢得祖国的长久和平;八十年代被强行下马的“运十”,试与美国波音,欧洲空客比髙下;汉字激光照排,青蒿素,杂交水稻,人工合成胰岛素,堪称新中国新的四大发明。值得一提的是,工业的大多数均是国营,即使存有民办工业,也是集体所有,企业人人平等,按劳取酬,沒有顾工,更沒有资本家,任何企业的产值都沒人敢作自己的“盘中盛晏”,搞垮“破产”再低价买卖,改名变性,进私人腰包。因为社会主义的工业企业是国家的丶人民的,本质姓“公”。而不是“与国际接轨”的股份制,混合体或变现消失,而姓“私”。

  教育丶医疗等国计民生的重大改善,无不体现社会主义制度的优越性。我经历过毛主席时代的小学丶中学,任过百人村的民校教师。那时小学遍佈城乡,学杂费极低,困难可免。中学以上(优者)参加工作,中专丶大学全免费,毕业即分配工作,国家干部待遇;医疗基本消灭了性病丶天花等疑难杂症。实现城市免费,农村合作医疗,全国人均寿命比解放前提高三十岁以上;全国人民普遍上得起学,治得起病,住得起房,养得起老,退休以工龄为杠杆,不搞“多轨制”,沒明显差别。吃,不怕食品带“转”,沒有制假有毒食品;玩,虽然警察极少,可处处均有安全感!“与国际接轨”,教育丶医疗等国家和人民的资源,成了少数官僚丶富豪丶砖枷的摇钱树。一谓的产业化,把“公”字化为乌有。上不起学,治不起病,以及生不起,死不起,人民群众怨声载道;房改,所有公房都改姓,苦苦挣扎的“房奴”比比皆是。人分三六九等,资本促就贫富分化,社会主义制度的优越性所剩无几。

  毛主席创建的社会主义道路“与国际接轨”,还是科学社会主义吗?实践证明,“与国际接轨”必出轨。

  2019年1月26日

相关文章