当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

我们为什么要比戈尔巴乔夫和叶利钦退得更远?

2019-01-22 10:40:41  来源:红歌会网  作者:工农兵文艺转贴
点击:    评论: (查看)

  意识形态领域没有底线地大踏步倒退,造成社会上出现了越来越多没有底线的流氓,并且是那种说话不带脏字的最邪恶流氓,下面这张微信跟帖的截图就属于那种说话不带脏字的最邪恶流氓。

  此人竟然用不能因为一个女人是娼妓而攻击所有女人为例子,来证明绝大多数资本家都是好的,都没有剥削和压迫,把我们以往对工人阶级的判断完全放在了资本家阶级上,并且采用的还是那种正气凛然、理直气壮的反问句式。这种反问句式一般都是在天理昭昭、妇孺皆知,已经无需论证的情况下,才会釆用的一种辩论句式。采用这种辩论句式的人,往往是发自内心地认为他所捍卫的问题就是基本天理。所以,如果不是一个社会的意识形态已经黑白颠倒到了难以想象的程度,是绝不会让人把根本是丧尽天良的立场,当成是天道天理来加以捍卫的。

  如截图所言,我们绝不能因一个女人是娼妓就攻击所有女人,因为女人不是通过娼妓才成为女人的,但是资本家却绝对是通过剥削压迫才成为资本家的。一个人如果不是已经流氓到了不能再流氓的程度,是绝不会把这两者混为一谈的。可是此人不但混为一谈,还让我们去学学唯物史观,把唯物史观看作是捍卫资本家阶级的理论武器,可见此人的马克思主义和天理意识,完全是从外部强行灌入的,自己连一个字都没有读过,他的无耻下流与个人品行基本无关,完全是当今社会意识形态强制灌入的,是听报告和看新闻联播或者是网络聊天的结果。

  我们之所以把此人称为流氓,是因为此人的这种做法特别恶毒下流。如果说绝大多数资本家是好的,资本家在整体上先进的,坏的只是极个别人,那么从马克思到毛主席的全部理论和实践就全都变成了罪恶,那些为推翻资产阶级统治而牺牲的2800万烈士也就变成了暴徒,美国“占领华尔街运动”和目前法国革命提出的“吊死银行家”“清算资产阶级”的口号就变成了100%的恐怖主义,所有我们这些反对资本主义剥削压迫的人,反倒是变成了名副其实的流氓!这就是我们对这个流氓感到特别愤怒的原因。

  如前面所言,这个说话不带脏字的流氓能够在大庭广众之下把捍卫资本家看作是基本天理,说明他已经把以往历史上比如刘少奇等资产阶级代言人的“剥削合理论”,变成了“剥削天理论”,形成了古往今来连资产阶级自己都不敢正视的社会意识形态的第一次质变。这是自人类社会诞生以来从未有过的意识形态质变。虽然“剥削合理论”与“剥削天理论”只有一字之差,但是两者之间却有天地之别。

  “剥削合理论”并不认为人剥削人是对的,而只认为是历史条件决定的,在现有历史条件下是合理的。所以古往今来,任何剥削阶级任何社会团体包括任何宗教,从来都不歌颂剥削,而都是把没有剥削看成是理想社会。像当今中国这种“剥削天理论”在人类历史上还是第一次,第一次认为剥削是天经地义,反对剥削是丧尽天良。所以才会在大庭广众之下正气凛然地宣称绝不能因为个别资本家欺压工人而否定整个资本家阶级。

  在此我们着重强调大家注意,把维护资本家阶级看作是唯物史观,看作是基本天理,这绝不是个人品质决定的,而是社会意识形态的环境决定的,特别是把维护资本家阶级看作是唯物史观,更是只有当今中国意识形态才会产生的荒唐现象,全世界任何一个国家任何一个地方,无论左派右派还是无产阶级资产阶级,都不会出现如此荒谬绝伦的说法,即便是精神病院的患者都不会精神错乱到这种地步,能够形成如此混乱社会意识的,只有当今中国。

  我们天天骂戈尔巴乔夫和叶利钦是社会主义的叛徒,葬送了苏联社会主义,可是无论戈尔巴乔夫还是叶利钦都没有荒唐到这个程度,都没有认为资本家整体都是“最可爱的人”,坏的只是极个别人,更没有把剥削压迫上升到天理的程度!戈尔巴乔夫直到最后解散共产党、自己下台为止,也没有废除公有制;叶利钦最大的私有化罪恶,就是把全国资产平均分给了全国老百姓,而不是只分给了极少数人(后来在权钱结合的市场碾压中才变成了少数人的资产)。

  俄罗斯之所以直到今天还拥有免费医疗,免费教育,免费公共基础设施和免费公共资源,就是因为戈尔巴乔夫和叶利钦在经济上并没有全面复辟资本主义,没有在经济上实行私有化改革,并没有把资本主义剥削看作是天经地义,并没有把维护资本家阶级看作是基本天理。所以在俄罗斯舆论中根本看不到这种把资本家利益当作基本天理而慷慨激昂加以颂扬的现象。否则,俄罗斯的免费医疗、免费教育以及免费享有的公共基础设施和公共资源,早就灰飞烟灭,不复存在了。

  全世界都承认,是戈尔巴乔夫和叶利钦葬送了苏联社会主义,戈尔巴乔夫和叶利钦已经退得够远的了,我们为什么要比戈尔巴乔夫和叶利钦在意识形态上退得更远?以至于在当今中国,人们对原本是《共产党宣言》消灭对象的资本家阶级稍有异议,就会被视为大逆不道,悖逆天理?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章