当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

社会主义阴阳五行学

2019-01-21 16:58:19  来源:红歌会网  作者:天赋资权
点击:   评论: (查看)

  地球是圆的,比如你若一直往前走,你反而会走到后面,回到原地;

  政治是圆的,比如你光讲和平,一忍再忍,最后非打起来,或者斗争,斗到累极,反而都消停了;

  经济是圆的,比如你想增加税收,就提高税率,提着提着,税收反而会归零,因为没人干活了。

  阴阳,它不是两种物质,而是物质的正反两种基本性质或状态,冷热 高低 强弱,等等,可以理解成反义词。

  阴阳也是圆的,可以互相转化。

  天赋资权是大家、公共、无私、慷慨,所以属阳,按劳分配是个人、利己、计较,所以属阴。如果一味向天赋资权,那就是胡乱的平均主义,最后必然回到按劳分配,按劳分配到无底线,导致两极分化,天赋资权就回来了。

  阴阳是最基本的两种性质,慢慢细化出三才、五行、八卦、六十四卦,这些都不是表示物质,都是表示事物的状态、程度、火候。

  比如你做一件事,做到一定程度,把这程度称为“木”,到了”木”的程度以后,就容易造成“火”的结果,“火”同时也是一个程度,到了火后容易产生土,土后金,金后水,水后又回到了木。

  阴阴五行学,是初级唯物辨证法,因为古代难以量化,主要因为创立者、传承者为了维护自己的按劳分配、知识产权,实在找不出维护的办法,就欲说还休,玄之又玄、云山雾罩,原本的精神基本传绝了,传成了迷信资本主义阴阳五行大忽悠。

相关文章