当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

能够为了迎合西方而放弃公有制吗?

2019-01-22 10:40:30  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  改革开放以来,米国为首的西方国家,一直在以颠覆中国社会主义制度,让共产党改旗易帜为目的。中国为了早日融入西方世界,为了加入WTO,80年代中期,中国开始了轿车工业市场换技术,90年代中期也开始了抓大放小的国家的私有化进程,在这一进程中,中国的中小企业的公有制性质逐步丧失殆尽,进入21世纪,随着中国入世,中国又开始了大型国有企业的私有化进程,这一进程中,中国的大多数大型国企(实体)也基本上悉数私有化了,最后只剩下一些为数不多的关系国计民生的大型国企其中还包括重要的国防军工企业。然而,在中国已经入世15年后,在绝大多数国企已经私有化之后,米国为首的西方国家,居然还要否认中国的市场经济地位,要知道,中国仅存的国企,即便在西方国家也都是一个普遍而合理的存在。比如,美国的自来水行业,不仅不允许私人染指,更是不可能允许外资染指。米国为首的西方国家否定中国的市场经济地位,目的非常清晰,那就是,一定要彻底搞掉中国已为数不多的国企,彻底断掉共产党的执政根基,不把共产党执政的根基搞掉绝不善罢甘休。然而,中国能够为了迎合西方而彻底放弃社会主义公有制吗?当然不能。

  马克思恩格斯在《共产党宣言》中明确指出,“共产党人可以用一句话把自己的理论概括起来:消灭私有制。”实行社会主义公有制,是马列毛主义的基本原理,是社会主义的本质属性,是共产党执政的基础,是维护占人口绝大多数的人民利益的基本要素,是共产党人必须要坚持的执政原则和理念。没有公有制,是根本谈不上社会主义的。中国社会今天的各种乱象,归结到一点,不就是公有制丧失的结果吗?

  有了社会主义公有制,共产党才能给人民提供稳定的安全的安定的舒心的工作,提供幸福的安定的有保障的生活,有了社会主义公有制,也就消灭了资本家和私人资本对于工人的剥削压榨和奴役,消灭了剥削压榨和奴役,才能实现真正的国家公正公平平等,有了国家的公正公平平等,国家才能实现稳定安定与和谐,有了社会主义公有制,才能保障工人阶级和劳动人民的国家主人翁地位,有了工人阶级和劳动人民的国家主人翁地位,人民才会发自内心的支持和拥护共产党,共产党才能永远立于不败之地。

  红歌会网前不久发表过网友一篇谈阶级斗争的文章,可以说,这是一篇重量级的,迄今为止把阶级斗争的意义作用及其实质或本质说的最为透彻的一篇文章,可惜,我找不到这篇文章了。阶级斗争是什么,说到底,阶级斗争是用来团结人民,凝结人民的强大工具和有力手段,是聚沙成塔的有力武器。而绝不是官僚公知汉奸污称的斗人的斗争人的东西,更不是社会稳定的破坏因子。今天中国为什么会重新成为一盘散沙,完全可以说,放弃阶级斗争,是最重要的最根本的原因。

  资本主义是什么?资本主义是私有制,少数人掌握着生产资料,掌握着绝大多数的国家财富。资本家为了自己的一己私利,为了自己利益的最大化,不会顾及劳动者的利益与感受。现今社会,资本家除了侮辱人格式的体罚工人,让工人下跪,在地上爬行,扇耳光,还搞出名目繁多的规章制度,处罚工人,克扣工人的工资,在资本家出现资金紧张的时候,他们还会拖欠工人的工资,等等之类现象,早已经是非常普遍见怪不怪的事情了。这样与共产党的宗旨和性质格格不入,与共产党的初心背道而驰的社会制度,能够是共产党的选项吗?

  现在国家是不讲阶级斗争了,可是,前述资本家的种种作为,工人阶级所面临的种种遭遇,哪一点不是阶级斗争激烈而残酷的体现?

  社会主义制度,是属于劳苦大众的制度,资本主义制度则是属于官僚公知资本家等少数人的制度。我们既然还是叫做共产党,我们就没有任何理由不重新带领人民走真正的社会主义道路。只有社会主义公有制才是国家更好更快地发展的社会制度,才是真正为人民谋利益谋幸福的制度。米国的占领华尔街,法国的黄背心运动,都已经深刻地证明,资本主义没有出路。同时,事实已经雄辩地证明,为了迎合西方资本主义世界,而放弃公有制,对外,此路不通;对内,国家乱了,人民不满意。

  其实,中国根本没有必要要在乎西方国家给予不给予所谓的市场经济地位待遇。不就是做生意吗?全世界两百多个国家,绝大多数都是第三世界国家,米国不与中国做生意,中国完全可以同俄罗斯伊朗朝鲜,可以同广大第三世界国家,同世界上一切受米国欺侮凌辱的国家交往,同他们做生意,互通有无,甚至,中国还可以同包括米国以外的第二世界德法英意等国家做生意。毛泽东时代,米国对中国封锁,中国不也一样过来了,而且取得了举世瞩目的巨大成就,走过了西方国家三百年才走过的历程。以今天中国工业科技经济金融实力,以中国庞大的人口基数,即便米国为首的西方国家不与中国做生意,中国也完全可以活得自由自在。米国这次制裁中国,中国不也同样挺过来了吗?实践已经证明,绝不是中国离开了米国,中国就没法活,离开了米国,离开了米国的剥削抽血,中国人民只会活的更好更自在。对于米国来说,失去了中国的市场,尤其失去了中国的利益输送,米国只会死得更快更早。

  资本主义的私有化的市场经济体制,绝不可能是中国的出路,永远不是。中国决不能为了获得西方市场经济地位而放弃社会主义公有制。走资本主义的私有化之路,只能是一条邪路、死路。

  只有社会主义能够救中国,这是历史和现实教给中国人民的。

  为绝大多数人,是人间正道,是社会正义;为少数人,是倒行逆施,是胡作非为,不得人心。这将是历史的结论。

  2019-1-21

相关文章