当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

毛主席在天安门城楼说:“人民万岁!”

2019-01-19 17:16:09  来源:红歌会网  作者:昝吉锋
点击:   评论: (查看)

  1949年10月1日,毛主席在天安门城楼喊出了:“人民万岁!”的口号,人民真正成了国家的主人。

  回首中国历史,人民只不过是处于被压迫,被剥削的地位,饱受帝国主义的压迫,受官僚资本主义的压迫,遭受封建主义的压迫。人民是一盘散沙。毛主席这样说,日本帝国主义之所以敢于欺负我们,就是因为中国人不团结。不团结就是实际上就是中国人民的力量没有发挥出来,因而既不能保家卫国,也不能使自己的国家强大。

  可是自从有了中国共产党,中国人民就不再是一盘散沙,而是变成了一个有力量的集体,迸发出了强大的力量,搬走了帝国主义,封建主义和官僚资本主义这三座大山。

  人民在不同的阶段表现不同,此人民还是彼人民,就像变了一个人。

  中国共产党使了什么魔法?使中国人民团结起来, 推翻了三座大山,又完成了社会主义革命的第一阶段,只用了30年的时间,走完了资本主义国家工业化300年的路程。这是为什么呢?我们从中国革命史寻找答案。

  这个奇特的物质是就是中国共产党的执行以阶级斗争为纲的路线,它起了巨大的黏合作用,使人民变成了一个最有力量的集体。

  在铁块儿里加入一些钢,他就已经不是普通的铁块儿了。

  我们读毛主席这篇文章《中国社会各阶级分析》,开篇第一句是:谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这是革命的首要问题.毛主席的著作第一页第一句话,就让你开卷有益。怎样寻找到自己的朋友,增加自己的力量呢?毛主席为我们从阶级分析的角度作了科学的回答,毛主席说:“中国过去一切革命斗争成效甚少,其基本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人,也就是没有找到革命的对象和盟友,而我们要分辨真正的敌友,不可不将中国社会各阶级的经济地位及其对于革命的态度,作一个大概的分析”。

  -----就是说要增加自己的力量,必须进行阶级分析,寻找自己的同盟军,毛主席分析了中国社会各阶级的特点,找到了中国农民是中国最需要革命的对象,不把他们团结起来,革命不会取得成功。

  有了革命导师的指导。中国人民才迸发出了中国历史乃致人类历史上最伟大的力量。彻底改写了5000年的中国历史。革命问演变成一个人民团结的问题。出现了伟大的新民主主义革命,又出现了伟大的社会主义革命第一个阶段。

  我们观察新民主主义革命,毛主席反复强调的是阶级斗争,联合能够团结的力量。可以这样说,新民主主义革命实质是一场阶级斗争为纲的演绎。虽然新民主主义革命当时没有明确提出“以阶级斗争为纲”.新中国建立之后,毛主席看到了阶级斗争为纲的极端重要性,就像一个艺术家的基本功非常重要一样,简直就是常识。他提出“以阶级斗争为纲”作为中国共产党行动的指南,它包括政治活动,经济活动,以及医疗卫生等各行各业。用阶级斗争为纲,统帅一切。我记得,墙上曾经写着这样的标语:“抓纲治国”。即使一个木书夹子上面 也写着,“阶级斗争要天天讲,月月讲。”.现在已经过了40多年,中国人民应该知道阶级斗争为纲的论断是多么的伟大,多么的英明,

  丢了以阶级斗争为纲,阶级巨大的粘合作用不在,人民也发生了质变,从钢铁一块,又变成了一盘散沙。

  日本帝国主义走了,但是美帝国主义却来了,挑起过银河号事件,在南斯拉夫炸中国大使馆被,在南海撞中国飞机,美国军舰经常光顾中国的南海,等等。

  宪法上这样写着:“中华人民共和国的一切权力属于人民”。但是现实却是:新三座大山又压在每个人头上,人民叫苦连天。为了房,几代人的财富被 吸干 。人民无力搬走新三座大山.老鼠体型缩小,中国一年有360万人死于癌症,这样的诡异事件,转基因有重大作案嫌疑,中国人民被骗吃转基因。中国人民反对转基因的斗争,竟然长达八年才有眉目。要知道中国的抗日战争长达八年,中国反抗美帝国主义的侵略,抗美援朝仅用了两年多的时间,这些例子说明了什么?

  古往今来,一切剥削阶级,最怕的就是人民团结,从来不敢把权力赋予人民,他们怕的是请神容易送神难,他们怕的是人民有了自己的权利,他们就丧失了吃喝玩乐剥削压迫人民的权利。只有毛主席领导的中国共产党才真正的给人民权利,在以阶级斗争为纲的原则下,让人民真正团结起来,形成战胜一切困难的力量。

相关文章