当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

柳传志傻了,被高通抛弃联想成丧家犬?

2019-01-18 10:48:10  来源:红歌会网  作者:徐明天
点击:   评论: (查看)

  老徐这几天接连写了几篇关于联想和柳传志的文章:《联想、小米为什么突然一起发飚?背后的故事很精彩》、《华为在前面冲锋陷阵,联想、小米却在背后捅刀子》、《这次5G投票联想会投谁?突然看懂了柳传志的险恶用心》、《无耻!柳传志的三个谎言》。  尽管对联想、小米的行为过于气愤,这么直接地对他们进行揭露和批判,还是有相当大的风险的。不只是要拿捏好,根本还是要自信事实和立场不错。

  今天看到,美国高通抛弃联想,就让人就不只是幸灾乐祸,而是一种悲哀。

  在刚刚举行的拉斯维加斯消费电子展(CES)上,联想高调推出与美国威讯无线(Verizon)合作的首款5G智能手机moto z3,声称可以1秒钟实现5G。

  当时就有疑问,联想为什么不是和美国高通联合推出5G智能手机?

  去年底,联想还高调推出使用高通骁龙芯片的联想新手机,声称联想首发高通骁龙芯片,洋洋得意性能超过华为麒麟芯片一倍,“碾压华为”,在贸易战的大背景下还为高通卖力卖命。

  接着看到报道,在最近这段时间,高通也是公布了自己5G的合作伙伴,其中包含了华硕,富士康,三星,夏普等等一系列的品牌。 报道还特别指出:“但是比较让人意外的是,这份名单之中并没有联想”。

  也许,高通还会公布新的合作伙伴名单,会把联想拉进来,但是第一批名单里没有联想,忘记了联想,对联想就是重大打击。 上次5G投票,联想以“国家和产业发展大局”把关键的一票投给了美国高通,让高通险胜中国华为,拿到5G专利的控制权。  联想这一票,一反一正就是两票,如果投给华为,华为就多了两票,投给高通,高通就多了两票。

  联想可以说是投了致胜一票,为高通立下汗马功劳,投名状不可不重。

  但是,联想却没有得到高通的回报,就不能不让人唏嘘。

  这就让人想起了普京的一句话:那些否定毛主席的小人,就连敌人也看不起。

  不过,联想被人看轻,根本还是实力不够,高通也不看好联想的发展,无足轻重。

  联想的业务主要还是PC。联想不断宣扬PC第一,但实绩的业务量已经下降很大。因为PC功能很多已经集成到手机上,用PC的人越来越少。而联想的手机几乎在市场上看不到,对高通并没有多大作用。

  相反,高通可能要找华为合作。

  因为华为的5G专利越来越多,现在差不多是平起平坐,而华为正在上升,超过高通的时间应该不会太久。全世界只有华为是5G全产业链的企业,应用最多,一家华为就可能抵十多家、几十家联想。现在华为已经获得了30个5G订单,比诺 基亚和爱立信两家加起来还要多。你不跟华为合作跟谁合作?

  还有,高通跟苹果打得不可开交,丢掉苹果这个大客户也是大损失。高通与三星也有过节,是竞争对手,三星也有自己的产品,不用你的,因此华为才有可能成为高通的最大客户。

  你不跟华为合作,华为研制自己的产品,高通也就彻底没戏了。

  这么看,联想投出的那一票就是窝囊的一票,真就成了柳传志所说的“窝囊”企业。

  对比被主子高通踢出局,被老徐(微信公众号:易经实修)讲几句不中听的话又算什么呢?

  但愿柳传志能吃一堑长一智,别再当无国界企业做个中国公司,顾全国家民族利益大局,端正心态和行为,走正确的道路,迷途知返,求得国人的谅解。

  请记住,你是中国人!

相关文章