当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“风清气正”岂能成为抱团腐败的遮羞布?

2019-01-18 10:50:17  来源:红歌会网  作者:虎山行
点击:   评论: (查看)

  近来,一度热传的陕北千亿矿权案再度猛烈起爆。素以阳奉阴违、枉法乱国出名的陕西省委原書记赵正永终于落马,由中央政法委牵头的调查组已经进驻最高人民法院,公平正义行将降临民间,谢天谢地,民呼万岁!

  然而,令人百思不解的是,如此枉法乱国之事居然发生在素有“风清气正干劲足优良传统”的陕西省。而且,历经七任省長、四任省高院院長,竟能長达十三年之久!真可谓冰冻三尺,非一日之寒!

  实际上,多年來陕西地方当局的某些主要负责人一直阳奉阴违、贪赃枉法、对抗中央、祸国殃民,民怨沸腾、人神共愤已是不争的事实。因此,2014年7月30日至9月28日,中央第七巡视组对陕西巡视期间,访民人山人海,水泄不通,网络上则爆出“有仇报仇,有冤申冤”吼声一片。同年IO月31日,巡视组向陕西省委返馈巡视情况时严肃指出:“腐败现像在些领域和部门易发多发”等一大堆问题。强调:省委要认真落实党风廉政建设主体责任,省纪委要切实履行监督责任,加大监督执纪力度,切实解决群众身边的腐败问题和不正之风。值得注意的是,巡视组在返馈中使用了“认真”、“切实”、“坚决”等强调性词语,足见陕腐败问题和当局失职的严重性。

  对此,时任陕西省委書赵正永作了長篇表态性发言。诸如:要继读保持高压态势,做到有腐必反,除恶务尽,以实际行动和中央保持一致,向中央看齐云云。然而,中央巡视组一走,时任省委書赵正永和时任省纪委書证郭永平立码翻脸不认,甚至在省委和省纪委会议上公开叫嚷:“要继续发掦我们风清气正干劲足的优良传统”,公开向中央叫板。何为“传统”?世代相传之谓也。也就是说,陕西从来没有过腐败。而且,世代相传,一贯“风清气正干劲足”!

  中央有关部门曾经惊呼:上边反何九级风,下边纹丝不动,陕西又何常不是如此?就巡视组当时返馈伩息看,在有些领域和部门腐败问题相当严重。诸如,在矿产开发、土地转让、工程建设、房地产开发、选人用人等方面以权谋私、虚报冒领、侵呑挪用各类专项资金、坑民害民;吃拿卡要、弄虚作假、失职渎职依然存在;任用干部不严,带病提拔、超标配备未能引起重视;特别是还收到了一些涉及领导干部问题的举报线索。这就意味着陕西的腐败盖子远末揭开,打虎灭蝇任重道远,绝不是用一句“风清气正”的谎言所能掩盖得了的。

  搗鬼有术,但却有限,最终难免走风漏馅。据《新京报》刊载的《陕北煤田私有化套利百亿》一文披露,就是这个成天高喊向中央基准看齐而又“风清气正”的赵正永,徇私枉法,欺上瞒下,公然协助周永康之子周斌等人套取陕北百亿煤田利益,其夫人一次收取好处费达5亿元之巨。

  利用政府名义干预司法,破坏司法程序,阻拦和破坏案件审理,是赵正永们徇私枉法的贯用手段。陕北千亿矿权案在一审胜诉的情况下,赵正永们居然与最高人民法院的头头脑脑密谋策划,居然以陕政发(20O8)54号(机密)认定双方合同“无效”,以“稳定大局”为由,最终由最高法院于2OO9年ll月4日裁定“撒销原判发回重审”,开创了建国以來由省政府和最高法合伙徇私枉法制造冤案的先河。

  权倾一方的党政大员恣意干预司法人如此得心应手,使其更加肆无忌惮,竟发展到赵正们对千亿矿权案事无巨细亲自上陳指揮,重审开庭前赵正永连开两次省政府党组专题会议,直接认定合同无效,並签发了文件。该赵还指令榆林工商局撤销凯奇莱公司工商豋记、指示省公安厅和榆林公安局伪造证据,以“涉嫌虚报注册资金罪”对民营企业家赵发琦抓捕和审判,並处分了经手矿权合同行政流程的十多名公职人员。

  更为令人震惊的是,赵正永竟不惜亲自安排省纪委和监察厅督战陕西省高院判决凯奇莱公司败诉。从此,迫使民营企业家赵发琦蒙冤维权長达13年!期间,尽管有包括副省長、市委書记、政协副主任、厅局长在内的一批腐败官员先后落马,直至如今余震不断,足见陕西並非一贯“风清气正”,肃清其阳奉阴违、对抗中央、祸国殃民流毒的任务依然十分繁重。当务之急,应将赵正永们阳奉阴违对抗中央支持民办教育指令,祸害30万债民出借的8O亿办学资血夲无归惊天冤案列为重中之重。

  由赵正永们一手操办並荣膺“中国民办教育硅谷”之称的古都西,又因赵正永们2014年9月24日以“省委专题议”枉法定性为“非法集资”,已经成为全国教育领域融资办学腐败的重灾区。据不完全统计,迄今已有包括西安华西大学在内的15所民办院校被整垮打倒。从而导致30余万受害群众出借的80亿办学资金血夲无归。为追讨拖欠债款,受害群众经年奔走呼号,生不如死,苦不堪言,已有张香香、王小利、张春枝等百余人因贫病交攻,悲愤难耐,或者家庭破裂,而采用跳河、上吊等非常手段含恨离开了人世。

  然而,由于地方当局渎职,司法不公,导致近年耒有数十万人次受害群众持续大规模集访请愿。而省市两级政府纹过饰非,无视国家法律和群众疾苦,一直打着“维稳”的旗号,动不动滥用警力野蛮驱赶、殴打、抓扣无辜访民,导致警民关系紧张,党群严重对立,予盾不断恶化,更大规模的官民冲突大有一触即发之势,令人惊恐不安。

  然而,在权大于法和歪嘴和尚乱念经的地方,法治不昌,正义渺茫。在党中央全面推行依法治国的今天,陕西不应成为法治中国的盲区,更不应无法无天!

相关文章