当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

文摘周报:台湾新市长财产公开

2019-01-17 15:09:23  来源:红歌会网  作者:陈增煜
点击:   评论: (查看)

  台湾蔡英文政府执政以来,由于其坚持台独路线,拒不承认“九二”共识,以致把岛内搞得问题丛生,民怨沸腾。最后,落得个在年前“九合一”选举中惨败的结局!

  前些日子,见2018年12月4日四川报业集团麾下的、在全国设有多个分印点的、《文摘周报》“关注版”摘自《海外网》的、题为《台湾新市长财产公开》一文。文摘不长,在此把它照录如下:

  岛内六大“直辖市”市长产生后,他们的财产情况受到关注。据悉,“六都市长”申报的财产,理财方式以存款和土地居多。

  其中柯文哲的存款多达1589万元(新台币,下同),另有8笔土地,2笔建筑。相对于其他市长来说,是最积极利用有价证券理财的一位。其夫人和女儿共投资360万元在基金上,其中有三只是大陆股的中国基金。

  新北市长侯友宜,唯一申报的有价证券是夫人买的债券,金额共420万元。也是“六都“新当选人中投资债券最多的家庭。

  桃园市长郑文灿,有近千万元存款,其它财产以不动产为主,包括13笔土地,4笔建筑,可算是“六都”首长的地产王。

  台中市市长当选人卢秀燕,存款1043万元。此外,她跟丈夫都很重视教育基金,买了两笔“中华邮政”的10年快乐儿童还本终身寿险。其丈夫还买了一家保险公司的子女教育保险。

  台南市长当选人黄伟哲,他比较特别的是,申报了1960万债务,其中1700万元是选举借款。

  高雄市长当选人韩国瑜,其财产以股票为主,存款为辅。2001年在当时均为未上市股。不过因为年代久远或许其财产内容已多有改变。

  看完上述新闻,让我忆起了一句成语:尺有所短,寸有所长。多年前,在我新一届中央履职后,我大陆上下曾热议过关于官员财产的公示问题。后据说先在新上任的官员中执行。印象中,有些地方也公示过这方面的信息。现不知为什么似没有了此上的声息。

  我新一届中央履职以来,狠抓“反腐倡廉”不松手,其业绩是有目共睹的!如能早日出台“公示条例”,使那些至今仍不“放手”的官员不敢再“伸手”。

相关文章