当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

软色情正在毁掉中国下一代

2019-12-25 21:19:09  来源: 思想火炬   作者:思想火炬
点击:    评论: (查看)

  一

  孩子,才是軟色情的最終受害者

  前段時間,椰樹椰汁的廣告被懟上熱搜了。

  椰樹椰汁今年的新包裝,以“豐胸”為賣點,把椰汁定位為豐胸神器。

  在一眾飲料產品中,它靠“豐胸”、“從小到大”、“白白嫩嫩”等博眼球的廣告語脫穎而出,引發全民熱議。

  宣傳豐胸功效:“用椰汁擦乳,每日多飲椰汁,能使乳房飽滿”

  其實,椰樹椰汁的廣告一直靠“大胸美女”做宣傳,打色情擦邊球進行低俗行銷。

  如今尺度越來越無下限,引發網友們不滿,紛紛舉報它“低俗,引起不適”,“豐胸,涉及虛假宣傳”。

  當然,還有更多的網友紛紛表示:

  明明可以靠味道,為何偏偏要去靠罩杯。

  老闆能不能意識到自己銷量好是因為好喝,而不是因為打廣告!

  當時我在朋友圈裏扔了一張椰樹椰汁的圖,並問:大家怎麼看?

  有個留言,讓我印象尤深:這個廣告好低俗,不過我喜歡。

  我不禁深思,當家長直言不諱說喜歡的時候,是否考慮過對孩子的影響呢?

  試想,如果小孩總是對著這麼勁爆的畫面,長期以往,會不會荼毒他們純淨的心靈呢?

  對於此次事件,其實很多人都認為事不關己,高高掛起,殊不知,我們的孩子,才是這件事的最終受害者!

  椰樹椰汁的廣告只是軟色情行銷中的冰山一角,更多的黑暗面,在我們摸不著的角落。

  事實上,我們的孩子,早就被軟色情圍堵了!

  二

  在中國,軟色情無孔不入

  什麼是軟色情?

  指的是不會直接呈現和性行為相關的畫面,但是卻充滿挑逗,刺激,讓人浮想聯翩,給人“性暗示”的內容。

  上面椰樹椰汁的廣告就是最好的例子。

  軟色情有多可怕?它已經滲透到我們生活中的方方面面了。

  生活中,隨處可見各大行業線下的低俗廣告,無不打著“性暗示”旗號進行惡劣行銷。

  房地產行業的廣告:

  看了這些廣告,你覺得它像是鼓勵大家買房子呢,還是更像是慫恿男人另外安置外室,供養小三呢。

  孩子們長期以往對著這些廣告,會接收到怎樣的資訊呢,是不是認為成功的男人,都該三妻四妾,供養小三呢?

  這顯然在扭曲孩子們正確的價值觀。

  珠寶廣告:

  沒打開盒子前,女性的腿是翹著的,打開盒子後,女性的腿是張開的。

  孩子們看了會不會認為,愛情並不重要,只要有錢,什麼樣的女人都能擁有呢?

  這顯然在扭曲孩子們的金錢觀。

  這些廣告,為了吸引眼球,追逐利益,毫無底線可言,光明正大地打著“軟色情”的旗號在進行無道德的行銷!

  對於大人來說,看了無傷大雅,但是對於小孩來說呢,他的周圍都被軟色情十面埋伏,他的身心能健康成長嗎?

  令人害怕的是,相比線下的廣告,網路上的軟色情更加露骨。

  居心否測的商家把色情產業引到一個灰色地帶,通過軟包裝,把重口味變成“輕口味”,把色情變成“軟色情”,從中進行牟利。

  網路、電視色、手機、錄影、音樂、廣告…這些網路上的軟色情,就像潮水一樣,全面圍堵我們的孩子。

  她們一無分辨能力,二無抵抗能力,甚至對性充滿了好奇,長期以往,她們會不會下意識地跟風學習和模仿呢?

  如果讓這些軟色情廣告野蠻生長,將會毀掉我們的下一代!

  三

  軟色情圍堵,會催生孩子的性早熟

  軟色情出現在孩子們的視野已經成為常態,你能想像到她們長大後會是什麼樣子嗎?

  前陣子,南方都市報就曝光一個線上教育APP,學習寶內有未成年人發親吻自拍、大尺度照片等軟色情內容。

  有初二用戶發佈“自慰”相關內容,認證為高一學生的用戶發佈真人親吻自拍。

  一名初二用戶發帖稱,“找男朋友,十五歲多的”。“找對象”、“誰要我”等內容比比皆是,配圖也多為大尺度圖片。

  想當年,我們非主流的時代,只是靠嘟嘴賣萌博關注,可她們呢,卻靠衣著暴露來獲目光。

  在一個教育類的APP尚且如此,在其他平臺上更是肆無忌憚。

  你能想像,這個騷眉弄姿的女孩,僅僅是一個小學2年級的學生嗎?

  她們出賣自己的“玉照”,僅僅只是為了讓別人點個贊,獲取別人的關注。

  最可怕的是,她們絲毫不覺得自己有何不妥,因為大家都如此!

  我不敢想像,如果孩子們長期接受這些不良資訊,她們的價值觀會被扭曲到哪種程度?

  而她們的性意識,又被催生得多成熟?

  其實孩子們成長階段,大腦發育並不完全,自製力也差,如果一旦接收到刺激愉悅的東西,他們便容易沉迷。

  中國性教育專家曾說:

  色情資訊最大的危害在於成癮。這種成癮可以類比於酗酒、吸毒。

  色情刺激會讓人類分泌多巴胺,會令人產生愉悅興奮的感覺,所以會促使孩子尋求更多的色情片,長此以往惡性循環。

  比吸毒成癮更可怕的是,軟色情快樂成癮。

  四

  軟色情已經綁架了孩子們的生活

  我們肉眼所見的軟色情只是冰山一角,互聯網還潛伏著我們看不到的誘惑、欲望和金錢的交易。

  你們有聽說過“文 愛”、“磕 炮”、“福利姬”嗎?

  是不是覺得這些詞很陌生?

  我也是查了很多資料才知道,原來很多孩子們身邊危機四伏,有的甚至已經被軟色情綁架了生活,深陷泥潭。

  我們先來談談“文愛”和“磕炮”,一種當今社會新的性行為——“網交”。

  “文愛”,用文字做愛,通過雙方文字描述和挑逗達到釋放自己性需要的目的。

  “磕炮”,以語音的方式,男女雙方進行性幻想式的做愛。

  別以為這種軟色情離我們的孩子很遠,這種新型性行為交易充斥著她們的朋友圈。

  新京報就曾報導過一個小女孩作為“磕炮”的事主,qq空間動態都是“磕炮”的價錢資訊。

  去年“科裏斯”事件鬧得沸沸揚揚便是“文愛”惹的禍。

  一位媽媽聲淚俱下地控訴科裏斯挑唆她的女兒和他玩文 愛,並讓女兒離家出走。最後以科裏斯帳號被封,道歉告終。

  事件告一段落,但是“文愛”這種網交方式並沒有停止。

  前段時間,《法制日報》就揭露了關於“福利姬”軟色情的黑暗交易:

  線上上,福利姬通常通過售賣軟色情圖包、音視頻、好友位費用和會員費來掙錢;

  線上下,則通過援交來盈利。

  福利姬仲介費用

  很多福利姬,都是正在讀書的未成年少女,為了賺錢,常常遊走在灰色地帶。

  她們對記者說,拍這些照片可以賺錢,哪怕大尺度也不用露臉,這是很划算的事情。

  我震驚了,她們根本意識不到,遊走在這種灰色地帶,其實也是賣淫的一種。

  有時候,我們自以為把孩子保護得很好,結果她早就被軟色情給綁架了。

  想到這裏,我不禁深思:如今,孩子們的新型性行為社交方式,已經變成了明碼標價的金錢交易。

  孩子們長大後,會不會認為交往即利益,有錢則有性呢?

  會不會也沿用這種金錢交易的性行為方式呢?

  細思極恐。

  五

  軟色情,比真正的色情更可怕

  日本的色情行業空前發達,相信大家有所耳聞。

  從我們辦公室總有一群老司機常常提及波多野結衣和蒼井空,便可見一斑。

  日本色情產業早就蔓延到中國了。

  不過,令人感到心驚的是,日本的情色行業連本國的兒童都不放過。

  一位在日本遊戲行業工作了6年之久的翻譯人員,克裏姆(Klim)曾公開說道:

  “我在日本國內見到的所謂‘約會模擬遊戲’,實際上大多數多都是以高中生為主人公的色情遊戲,面向的是12歲的兒童玩家。

  在很多遊戲中,你經常可以看到一個17歲的男孩與13歲至14歲的幼女做愛。”

  英國的BBC就針對這現象出了一部記錄片《BBC:日本未成年色情交易》。

  日本的動漫傳入中國轟動一時,獲得中國眾多兒童和青少年的喜愛。

  這也意味著,日本的軟色情也隨之進入到中國,進入到我們孩子的視野。

  也就意味著,我們的孩子,在動漫裏接觸了各種各樣的軟色情,而我們毫不知情。

  這是一件很可怕的事情。

  當然,有的家長會錯誤地認為,這些軟色情沒什麼,也算是給孩子們的性教育。

  北京青少年法律援助與研究中心律師趙輝曾分享過一個真實案例:

  3個十四五歲的男孩喜歡看黃色視頻,看過一段時間之後便覺得不過癮。

  “我們要在生活中真的來一次”成了3個人的口頭禪。

  終於,他們碰到了一個之前就認識的9歲女孩,於是把她強姦,然後殺害了。

  “當問他們為什麼要這麼做的時候,他們回答‘網上看到的那些鏡頭太刺激了’。”

  對於高刺激的內容,成年人也許司空見慣,但是孩子們對“性”的接受閾值很低。

  “低閾值+高刺激”,極易讓孩子對於“性”產生扭曲的認識,甚至產生犯罪行為。

  軟色情,甚至比真正的色情更可怕。

  國家可以制裁黃暴力,誰來制裁軟色情?

  (来源:信息化时代的思想者)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章