当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国必须自主创新,走一条超现代化的永续化发展新路

2019-12-25 17:42:40  来源: 草根网   作者: 朱大碌
点击:    评论: (查看)

  中国可重启10万亿投资,全力以赴,大干快上万世谋超级大工程。

  1、公路电气化,汽车电动化。以5年计划,实现公路电气化,建成全国长途电车网,淘汰所有燃油汽车和充电电瓶车,所有汽车必须安装智能授电弓改造成电车或混合动力车,没有智能辫子的汽车不得上牌上路。

  2、以光伏、风力发电取代传统能源。实施亿万家庭光伏发电,在公路、铁路上方建设光伏发电顶棚,在沿海和内陆建设大型风力发电厂。

  3、以沼气、秸秆制气取代天然气和化肥。在全国建设一万个日产20万方的沼气、秸秆制气厂(河北衡水模式),由国家统一并网供气和储存发电,并生产有机肥料,将废弃的10亿吨秸秆和40亿吨粪便全部变废为宝。

  4、开建引西藏水入新疆的红旗河工程。从西藏雅鲁藏布江开始,以抽水蓄能电站加管道的接力形式,将西藏水一步步从四川、陕西、甘肃引向新疆,沿途建设大量抽水蓄能电站,将废电废水变成宝电宝水。

  5、以高铁、磁悬浮取代飞机航班。建设20万公里高铁、磁悬浮等陆地飞车,取代大部分国内飞机航班。

  这5大工程将使中国完全摆脱对外国能源、技术的依赖,为富强美丽中国打下万年桩。

  中美从此分道扬镳,大路朝天各走一边,谁也拿捏不了谁。只剩君子之交,淡如水。

  当年美国不为英国打工,大英帝国日薄西山。今天中国不为美国打工,美国通货膨胀美元贬值人民币升值将是不争的事实。美国人,好自为之。

  未来世界,只有实现电气化永续化发展的国家,才是真的英雄。老大老二之争并无意义。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章