当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

那些年我们被骗的稀里哗啦的事

2019-12-25 16:46:35  来源:乌有之乡  作者:水里的鱼
点击:    评论: (查看)

  很多人看到题目一定会说为什么是“那些年”?很简单,这些年很多人已经明白过来了,比如笔者自己,比如很多知识分子,被蒙蔽最严重的时期已经过去了,所以我才用“那些年”。

  为什么说是知识分子,因为知识分子最具有两面性,他们学习了丰富的知识,但是这些知识既可能是唯心主义的也可能是唯物主义的,当他们站在广大人民一边用唯物主义来使用知识的时候,他们就是先进的为生产实践和人民服务的知识分子,但当他们站在资产阶级一边用唯心主义来忽悠老百姓的时候,他们就是落后反动的臭老九。他们懂得比谁都多,但是当脑子里装的都是屎的时候,再多的东西都是臭的,他们自己臭再拿出来让别人闻和吃,那就是损人不利己、拉人下水、污染环境、害人不浅。那些年我们广大的人民群众被骗的稀里哗啦,很多人都被臭老九带到沟里了,甘心当权贵的看门狗,但这些人恐怕不了解,当权贵在政治上需要你发达的时候,你就是“人上人”,当权贵在政治上需要你牺牲的时候,你就是“替罪羊”。

  宋江上梁山的时候风光无限,但是他却没有料到自己最后悲惨的下场,仗着自己脑袋里装了点屎就举着替天行道的大旗到处招摇撞骗,亲手害死了救他于生死危难之间的兄弟们,最后落得一杯毒酒伺候的下场,这样的罪人值得同情吗?有些人就为他出来说话了,说他仁义,说他忠义,这才是真的心怀天下,请问这些人,大宋皇帝都不讲究这些,一个小山大王讲究个啥?除非你是想推翻了皇帝自己来坐金銮殿,要不然你讲究这些干嘛?最初看起来,宋江是心怀远大,但结果是为了给皇帝下跪,这等格局还造什么反?宋江最大的问题就是脑子里装满了屎,又拿屎出来让人吃,硬是把臭的说成香的,忽悠着让众兄弟硬是吃了下去。但蹊跷的是总有人不信他的,臭的就是臭的,何必虚伪,自作自受,有人一眼就看出来宋是个臭老九,只要臭老九当权,革命和理想就是泡影,送死就是命,认清这个现实才能做出正确的选择,皈依佛门、出家清修,和宋一刀两断以避免最后命运。智深长老的确智深,整个水浒故事,笔者最欣赏的就是这个人物。说到这里,谁是宋江谁是好汉,读者该都清楚了吧,江同志早就说过,某某是宋江,那么谁又是好汉呢?这个问题应该不言自明了。

  好了,闲话不扯,言归正传,今天我们来聊一聊那些年我们被骗的谎话。

  1、主席时代穷

  主席时代真穷吗?如果和现在直观对比,那确实是,比如从百姓生活的实际上面来看,现在穿的用的明显多了,城市居民,中产以上水平的,汽车几乎就是标配,而主席时代,人能吃饭和穿衣就已经不错了,还谈什么汽车。这样看问题话就掩盖了一个真相,那就是穷富按照什么来衡量和计算。

  如果按照西方的经济学理论来计算,现在的国内生产总值是主席时代的N多倍,我们确实生活在一个富裕的时代,但是如果用显微镜或者换个角度观察一下就不难发现,贫富差距之大,可以说前所未有,也就是说,国内生产的产值再高,大多数人也没份,财富属于极少数人占有。那么如果把这极少数人和他们占有的财富统统从总数据里扣除,也就是单看大多数人的经济数据来衡量一下产值,恐怕少的和主席时代末期一样,不信读者可以亲自动手算一算。

  其次,通过购买力可以侧面反映人民收入对应的生活水平的情况。这类文章网上太多了,这里不细说,傻子都知道现在100元人民币相当于主席时代多少钱,傻子都知道现在的钱只是一张纸不值钱,而值钱的是房子。没错,值钱的是房子,那好我们再来看看房子。主席时代的房子售价是0,也就是不用花钱,现在的呢?我想如果把房子算进你的个人消费里,大概就能体现一个相对实际的购买力了吧。主席时代不仅房子不要钱,几乎所有的生活开销都不要钱,所以每个月工资基本就是纯收入,而现在呢?买房子靠什么?贷款,为什么贷款?没钱呗,也就是我们现在享受到和主席时代同样的生活水平是需要举债的,而且是大规模举债。你看起来拥有了很多,但实际上都是你未来的钱,有很多人还是用别人未来的钱,父母未来的钱,所以现在的人你好意思说自己富吗?

  俗话说没有对比没有伤害,国家现在口口声声小康社会,其实在主席时代就已经是小康社会了,只要沿着主席为我们指明的方向持续不断下去,大康、共产主义又会有多难?

  其实说这些很多人是不信的,因为地区和地区之间、家庭和家庭之间、人和人之间或多或少还是有差异的。那么好,我们来说一个你无法否认的公正的衡量标准,那就是人口。人口要增加必须首先增加物质资料,因为人活着首先需要依赖物质资料,没有这个先决条件,人口怎么可能增加?主席时代人口大爆发,人口以几何倍数增长,那么相应的物质资料生产必然也以几何倍数增长,否则人口就停止增长,从这个相互关系上可以看出主席时代的经济发展,应该是以超常快的速度发展的。具体的数据这里不做计算,读者可以自己算一算。

  之前有位网友和我辩论,说主席时代穷的没饭吃,他是70年代出生在农村,外婆就是饿死的,我问道:你外婆都饿死了,请问你是怎么活下来的,你难道不吃饭吗?他被激怒了,说:你说毛时代不穷,那有何证据?我说:人口就是最大的证据。他无语。其实这种例子太多了,和抹黑人民英雄的手法一样的,虽然他们嘴巴里一套一套的,但其实在铁证面前就无言以对了。

  很多公知喜欢拿“饿死人”来说话,我想说如果把饿死人算给主席,那是太大的不公了,因为新中国统计数据明明铁证如山的证明了前30年人口的暴增,怎么会突然饿死那么多,就算是大跃进的放卫星导致的粮食窟窿很大,同时遇上自然灾害,也不至于到人人都吃不上饭的程度,无非是勒紧裤腰带少吃一点,吃的没那么好罢了,更何况人口大爆发,粮食总量肯定是增加的,任何人都不能否认这个事实吧。

  反观现在,虽然我们吃穿都不缺,但是如果再来一次人口大爆发,如果年轻夫妇都生至少三四个,那会怎么样?以现在的生活成本,一定至少饿死一大半中国人,信不?不信可以模拟计算一下,别忘了,现在人都是举债过日子,之所以现在年轻夫妇都不敢生孩子,那并不是计划生育政策导致的,而是手里确实没钱。

  2、封闭导致落后,落后就要挨打。

  不知道什么时候开始,国人沾染上了这种荒谬的逻辑思维,这句话反过来就是开放导致先进,先进就不挨打。这句话是多么可笑。现在的形左们假惺惺的为主席辩护,居然有这样的论断:主席时代完整的工业体系为改开创造了前提条件,改开是中国的必然选择,主席要是一直活着,也一定会改开。这种论断首先就假置了一个前提,就是改开是对的,是好的,是先进的,是谁都会选择的路线。这是多么粗糙的逻辑诱导术啊,让不明不白的人上当受骗,将主席捆绑进改开是多么恶毒的一种舆论操纵啊,这种论断似乎在暗示改开其实是主席的意愿,给人民吃了一个定心丸,肆意的透支着人民对主席的信任。

  我记得幼儿时,当大家说某某开放是对某某的不尊重,不知道什么时候起开放成了褒义词,成了时髦词,成了先进的代表词。细细研究历史的话会发现,这个由贬到褒的变化是从清末开始的,大清朝被列强打开了国门,屈辱的签订了一系列开放的不平等能条约,而我们国人却自欺欺人的认为中国的不开放导致这个结果,只要开放了,洋人在这里横行霸道了,那就是不会有碰撞了,那就是太平了,那也就进步了,中国的不开放导致了技术的落后,只要开放了,洋人会自动给我们送来先进的技术。我想这种荒谬的自卑逻辑大概是被洋人给打出来的,国人的自卑可以说是刻到骨子里了,从那时候起,国人就整体上活的像个妓女一样,产生了“一开放就有饭吃”这种神逻辑,同时将腐朽反动造成恶果的原因硬推卸给了封闭这个人畜无害的概念词汇,体现了国人,尤其是清末应该负主要责任的达官显贵们的虚伪狡诈和推卸责任的强大能力。

  自卑一直伴随着近代以来的中国人,几乎是刻到了基因里,直到出现了一个人,他改变了人们的自卑,让中国人短暂的脱离了当妓女的命运,自立自强的站直了腰杆,但是很快,他就被后人拉下神坛,踩在脚下,旧思潮涌来,人们像潮水一般,势不可挡的又奔向了当妓女的命运,造成这一切,都因为他违背了中国人要当妓女这个大趋势,他改了中国的命,那些旧中国的遗老们跪惯了,不爱站着,所以对让他们站起来的人总是心生怨愤。

  开放能导致进步大概是20世纪以来中国最大的欺骗了,为此,臭老九们可谓煞费苦心,引经据典,研究推理中国的封闭是何时造成的,有些人居然上溯到将中国大一统的秦始皇帝那里,把人家案底翻了个尽,目的就是为了找到导致中国封闭的罪魁祸首,好抓出来当靶子打。

  开放似乎是一种进步的态度,遗憾的是大清国彻底的开放以后换来的是亡国灭种,实践证明开放无异于自杀行为。历史最可笑的逻辑就是让别国开放的列强国家却没有一个是真正对别国开放的,比如现在的美国,对中国开放了什么?别说旅游和移民,主席时代外国人同样可以到中国来旅游和移民,大清朝也可以,斯诺作为主席的好朋友来中国不止一两次,白求恩来到中国行医直到最后牺牲,留在中国的外国学生大把,最后移民留下来的也多的是。

  历史告诉我们开放不能导致先进,封闭也不一定导致落后。那么落后是否就一定挨打呢?其实也不是,新中国刚建成时很落后,按照当时的话说螺丝钉都无法生产,但是抗美援朝一样打赢了,并且从此没有什么挨打的事情出现,相反当时的中国人民可以用无敌来形容。所以决定挨打与否的不是落后与否。

  封闭不一定导致落后,落后也不一定导致挨打,那什么导致落后和挨打呢?其实领袖早就发现了导致落后和挨打的第一因,那便是人心。很多人就不服了,说主席是唯心主义,精神决定物质。其实主席既不是唯心主义也不是机械唯物主义,而是辩证唯物主义。辩证唯物主义将矛盾看成是运动变化的,矛盾的两个面是互相转化的,今天物质能够决定精神,明天精神就能决定物质。这是实践和历史已经证明了的事实,如果人类的精神决定不了物质,那么生产能力低下的原始人怎么可能一步步发展出来直到现在高度文明状态的人类社会呢?还不是因为人类不断地精神追求,不断地对知识的生产。所以我在以前的一篇文章中说:没有信仰的国度是没有希望的,人类依靠物质繁衍,但是人类创造物质必须依靠精神活动。同样的道理,再落后的国家只要人心一致,只要人民充满了理想与信仰,落后会变先进,弱小会变强大,野蛮会变文明,如果一个本身先进强大的国家,只要人心混乱,人民失去信仰,先进会变落后,强大会变弱小,智慧会变愚昧。国之发展与开放无关,与落后也无关,与信仰和理想关系最大。

  3、我国经济世界第二

  我们现在似乎得了一种病,就是鲁迅先生笔下的阿Q精神,自欺欺人的功夫练的手到擒来。世界第二这个名号似乎听起来很吓人,仿佛自己就是未来的老大,未来的世界霸主,就等着登基大典,指日可待一样,多么幼稚,多么可笑也多么可悲。中国有没有可能成为世界的老大?完全可能,但绝对不是以目前这个面貌,因为现在这种强大是阿Q式的强大,是自己说给自己听的,世界上的列强国家不怎么认同,就连中国人自己都说服不了自己,要不然每年移民发达国家的人为何那么多,他们出国干什么去了?就连中国的香港岛上生活的几千万香港人都说服不了,一个国家强大到自己人都开始造反了?这是谁都不信的,但为什么国家还要说,因为为了哄人骗人,骗谁?老百姓,为什么骗?因为不能让老百姓知道真相。

  说到这里应该有很多人围攻我,说我这是自卑,我想说,自强不是阿Q精神制造出来的,自强是需要强大的精神信仰的,在一个抹杀了信仰的国度谈何自强?

  中国GDP是世界第二,这个从数据上说确实不假,但其实细细研究的话,这样的结论就不敢苟同了。GDP是什么?国内生产总值,用什么计算?支出或者收入,单位呢?人民币,所以GDP也可以理解为用人民币数量计量的收入或者支出的总量。那么如果我买了一碗饭,一口都不吃,然后倒掉,这碗饭同样增加了GDP,如果我买了三碗,只吃了一碗,其他的都倒掉,那么GDP就是之前的三倍,所以让GDP提高多少倍,那不容易吗?浪费就对了。我们把成片成片的森林都砍掉,成片成片的水域都污染掉以及成片成片的农田都盖成楼房,GDP就跑到世界第二了,所谓地大物博,960万平方公里,什么“奇迹”制造不出来呢?所以GDP就是拿出来哄人的数字,一个经济学的骗局。

  要细细研究中国的GDP的话,很多东西是拉不上台面的,比如中国国内生产总值中,属于中国自己人创造的部分有多少?当然你可以说住房连续的上涨这不就是推动GDP了嘛,而住房不就是实实在在中国人自己生产的啊?但其实,房地产整体上是被炒起来的,它所反映的GDP不是真实的GDP,比如你把一个本来就值5毛钱的鸡蛋卖成100万,然后就说自己的经济很厉害,这不是自欺欺人吗?除非你那个是个金蛋,但是房子能是个金子做的房子吗?看看我们的人民有多温顺,房子这种衣食住行里最基本的住的权利都让剥夺了还没有一点点的反抗,还是拿哪怕负几代人的债出来买这个不值钱的房子,中国人整体上都在做着一个自作自受的事。房地产游戏真正的赢家不是买了房子的业主,而是地产商以及地产商背后强大的权贵资本家。

  再回来说GDP,这个数据是从改开以后逐渐使用起来的,主席时代不用这个数据,是使用物质资料的生产总值来计算经济数据的,为什么不计算商业和服务业等第三产业?因为根据马克思政治经济学原理,真正的财富就是物质资料财富,而服务和商业以及金融都不能包括在物质资料生产力里,这些第三产业所获的利润归根是从物质资料生产的总值里分离出来的一部分,比如银行的利润来源于投资或者放贷企业的贷款利息减掉储户存款利息的这部分,而企业还贷的利息来源于企业的利润的一部分,如果这个企业是第三产业企业,那么他们向市场提供第三产业商品的最终目的不是为了仍然获得第三产业的商品,而是为了挣取衣食住行的物质资料,所以他们的利润实际上仍然被包含在物质资料生产的总价值内,做个形象的比喻就是按摩师为客户提供按摩服务所挣取的收入不是为了继续购买其他按摩师的按摩服务,而是为了买粮食、租住房、看病养老等等物质生活所需,所以根本上一个社会的全部财富就是物质资料的全部。从这个角度衡量的话,现在的社会财富能占GDP的多少呢?看看现在的第一、二产业占比就知道了,如果一、二产业总占比连50%都不到,那么就可想而知我们真实财富的增长连3%(相对6%的增速)都达不到。

  当然光看这个还不行,还需要去除外国的因素才能看清楚真正本国生产力水平,也就是需要把外国资本所形成的生产力因素去除,那么比如汽车、计算机、手机、网络等等行业再来计算的话,会是什么结果呢?拿汽车来说,我国每年生产量巨大,需求量也巨大,但是如果把汽车拆成零部件看,其中最核心的部件几乎都是外国资本控制下的,比如发动机,这些核心部件的成本往往占去整个车的成本的大多数,也就是说,我们中国人买车所交的钱里,最大的两部分支出其实是政府税收与核心部件成本,也就是说,中国人口袋里的钱源源不断的流进了外国资本家和本国政府口袋里,这才是真正的现实经济状况。

  有人问这种情况下不是中国人民就被一点点榨干了吗?我想说难道不是吗?我们人均的存款额度在数年间不断减少,我们的消费已经进入到举债消费的时代了,所以可以说按照这个逻辑持续不断发展下去,我们中国人民恐怕穷的连底裤都没有了。这是危言耸听吧,有这么危险吗?当然有,贷款买房子或买车的人可能感觉不出来,他们总这样想,反正房子在手,房子保值,实在不行把房子卖了就换成钱了。这部分人真的是天真到傻的一群愚民,房子保值就是骗人的,试问鸡蛋能保金子的价值吗?这就是赤裸裸的欺骗,让你买房子就是让你亏得血本无归。真当你觉得实在不行要卖的时候你会发现大家都被套住了,根本卖不出去,鸡蛋就是鸡蛋,没人吃就没人要,要卖也只能是以鸡蛋的价格卖,你非要把它当成金子卖就是自作多情,或者被忽悠成阿Q了,而当下我们中国的阿Q是何其之多啊。

  很多人都搞不懂一个问题,那就是既然你说中国经济没那么强,那么为什么全世界,特别是资本主义强国都看好中国,中国的经济增速全球第一?

  其实前面的文字已经或多或少解答了这个问题,中国的经济增速是全球第一不假,但是我们创造的成果不是给中国人民自己享受的,在国际分工的系统中,中国只是个打工仔的角儿,真正的老板是列强,我们地大物博,960万平方公里,13亿劳动力,搞起生产来那是一个字,牛,但是我们生产的巨量物质财富都出口给列强国使用了,我们本国人用的都是次品,或者说国产次品,哪里占到这个大生产的便宜了?GDP数据最大的欺骗性就是它不分内外,也不管生产的物质资料最终流向了哪里,只要这个国家生产就会产生GDP,所以我们把我们国家的森林砍伐完,河水和空气污染完,劳动人民都累出病,毫无疑问是可以创造一个举世瞩目的GDP数据的,但劳动成果却是属于列强国的,这就是老板和打工仔的区别,打工仔好面子,那么老板就给你一个世界第二的名头,让你自嗨,但是实实在在的利益却是老板在享受。我们现在还有很多人羡慕欧美人的高福利生活,试问,没有中国甘心当打工仔垫背,欧美人能如此大方的享受吗?

  那么既然列强国是老板,是富翁,那么为什么列强国的经济不增长,或者说倒过来还欠中国大把钞票?

  当老板的欠打工仔钱,看起来似乎不合情理,是不是老板真没钱了?是不是老板还不如打工仔了?其实,这正是老板们的精明,可以用智慧来形容那种高明。老板欠打工仔钱是为了什么?为了欠到还不起,还不起怎么办?再找下家继续欠,那如果打工仔上门讨债怎么办?没用,钱已经在老板手里了,老板用欠打工仔的钱就可以分分钟拍死被欠钱穷的连裤子都穿不上的打工仔,这就是游戏的规则。有些人会说这不是欺骗加抢劫吗?没错,游戏规则就是欺骗加抢劫,谁让你要上当呢?有人说那不会打仗吗?欠钱不还就破坏信誉了啊?生意还能做吗?试问你连裤子都穿不起了怎么打仗呢?信誉从来就是建立在金钱基础之上的,借钱都是救急不救穷,试问你一个被骗到一无所有的穷光蛋,谁又能相信你呢?游戏的规则一开始就被设计为越有钱越有信誉。

  看到这里有人坐不住了说,你不是说越有钱越有信誉吗?那么中国现在有钱了,我们有大把的外汇,难道信誉不好吗?欧美负债那么大,难道就信誉好吗?

  我想告诉提问这些问题的书呆子,我所说的钱不是美元、欧元、人民币,或者世界上任何一种纸制钞票,而是是实实在在的物质财富,是充裕的无污染的自然资源,是健康的拥有虔诚信仰的人民,是发达的能改变生产力的科学技术,这些才是实实在在的财富,这些东西在谁手里,谁才是真正的富人,而至于钞票积累所形成的账面价值,那只是个数字,耍人玩的噱头,不要当真,当这个游戏规则被改变的时候,比如列强突然宣布不用现有钞票交易了,改用其他什么一般等价物交易,那么这个只存在于账面的数字就瞬间成零,毫无意义了,再多的外汇和债券最终就是一堆纸,一堆纸的成本才是中国在这个游戏中真正获得到的财富。由此你还看不出来这富有戏剧性的欺骗游戏的全貌吗?中国是彻底的输家,中国最可怜的地方在于,用实实在在的物质财富交换到一堆巨大而空虚的,只存在于账面的财富还沾沾自喜,守着一个领跑世界的虚假GDP数字还洋洋自得,我们被列强整整愚弄了40年,所以别再被骗了,我的朋友们,同胞们,该觉醒了,中国人!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章