当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:有钱人喜欢移民美国?

2019-12-27 10:43:40  来源:平原公子  作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  今天统一回答某些粉丝一个问题。

  有人说,你老是骂美帝,说美帝这儿不好那儿不好,为什么有钱人、社会精英还是喜欢移民美国?

  首先,问出这种问题的人,我都怀疑他智商有问题。

  因为这是废话,美国好不好,和富人向往它,有任何关系吗?富人在墨西哥这种毒枭横行的国家都能过上土皇帝的生活,你可以建城堡一样的别墅,雇佣私人安保部队,天天海天盛宴,远离贫民窟,但你是富人吗?你足够有钱吗?

  富人、资本家、贪官,当然向往一个对自己约束很少的完全的资本主义世界,他们天生有着对大政府的恐惧,和对“自由”的向往,他们不信任民众,不信任祖国,不信任政权,担心自己的财富流失,不想承担社会责任。将心比心,可以理解,一个买办资本家,你觉得他是喜欢生活在三四十年代的延安,还是喜欢生活在三四十年代的上海?

  人的言论,要结合他的阶层和地位来看,不同阶层的人,对一个问题的看法,一般都会截然相反。

  你看很多人一个劲都在夸美国怎么好?美国看病怎么舒服?美国医生各种一对一VIP服务?那是因为他们本来就是中产阶级以上人士,收入足够,在哪个国家,都算社会精英。所以,他们住的起独栋,买得起医保,看得起病,远离贫民区,不用担心枪支和毒品,没事还能开着车举家旅游,诗与远方。

  很多技术移民去美国的,也都是一流学校的毕业生,高端码农和科研人员,美国对这些人是来者不拒、举双手欢迎的。他们拿着几百万的年薪,买了医保社保,生活圈子简单,不需要和人交流,按时上下班,轻松买个郊区独栋,开车出行,当然可以享受非常舒适的生活了。他们当然会和那些移民中介一起,鼓吹美国的各种“优越”。

  如中国的普罗大众,99%的人,去了美国,也是享受不到这些“先进性”和“优越性”的,你不会带着全家开车穿越整个美国,也不会看病生孩子预约VIP服务,你们甚至根本出不来国,除了打黑工,美国人也不要你们。你想做一个普通工人?拜托,美国人底层人民自己的就业问题还没有解决呢,通用公司去年下岗的几万人还没有着落呢。

  真正美国大多数人的生活是什么样子,只有他们自己知道,2019年了,出国并不难,大家都可以出去看一看,不用听我扯淡,也不要听移民中介胡说八道。你要是武德充沛,胆识过人,不怕街头的毒贩抢包贼,不怕纽约地铁里的流浪汉,不怕贫民窟的枪声,甚至可以像那个华人女店主一样,拔枪就射,OK,你大胆地去,或许你就喜欢这样的生活呢。

  很多人大概以为自己与众不同,身份高贵,不会沦落到露宿街头、在流民安置所睡觉的地步,但谁知道呢?说不定你一出机场就被抢了,语言还不通,身上没有证件,你猜你会遭遇什么?上面讲的可是洛杉矶啊,天使之城啊,美国第二大城市啊,你觉得你会在上海见到这样的景象吗?

  不要说上海,中国任何一个小县城,也不会有这样的景象,不要和我杠,中国有穷人,有农村,有棚户区,有城中村,但就是没有这种针头遍地、毒贩乱窜、抢劫横行、流浪汉露宿街头的美丽新世界。

  穷人只需要安全,富人才需要自由。

  我说话难听,但道理就是这样,是什么样的人,吃什么样的饭,做什么样的事,住什么样的地方。你是无产阶级工农大众,就老老实实呆在社会主义的地方,公立医院排队人是多,医生是有点烦躁,但无论穷人富人,都有资格排,当天都能看上病,挂号费几块钱而已。

  中国或许没有美国那么多小镇机场,中国公路系统可能不如美帝便利,但咱们的铁路高铁,也能让穷人穿越全国。中国的物流快递我就不说了,哪怕你在山里,包裹也会三天左右到达。覆盖全国边缘地区的通信网络、移动支付,这都是美国人比不了的。全世界700多万4G基站,中国486占了万座,而美国只有35万座,中国人均4G基站拥有量是美国的2.5倍。你在美国许多大城市,别说什么移动支付了,手机没信号都很正常,前几天不是有个中国女教师在美国旅行的时候“失踪”了吗?其实后来人家出来回应说:“没失踪,只是美国信号太差”。

  当然,他们可以说美国人不需要这些(美国富人不需要),但中国是个14亿人口的发展中国家啊,一切的顶层设计,考虑的都是“大多数”,让穷人更方便,让穷人更省钱。至于富人,至于资产阶级,他们天生害怕大政府,他们天生害怕强力政权,他们当然应该选择美国,自由嘛。

  这个事情,就好比解放区和国统区,国统区当然比解放区发达,有十里洋场,有灯红酒绿,达官贵人们可以夜夜笙歌,高校学阀们可以风花雪月,资产阶级也可以喝着咖啡吹着牛逼。但穷人能干嘛?排队领救济粥去吧,晚了就要饿死街头了。

  解放区是真穷,真落后,没有洋楼,没有车水马龙,大家过得都很辛苦,都要住窑洞,不但要练兵,还要大生产,就连大领导都要种地纺纱织布,所有人都得干活,大家也没有什么收入,小布尔乔亚是过不下去的,但好的是,所有人都有口饭吃,所有人都有机会识字,共产党的医生卫生员会给任何一个人看病,手段设备可能落后,但不会因为你穷,就得活活病死 。这里也不是不可以跳舞,但跳舞也是大家一起广场舞,就显示不出小布尔乔亚的情怀和格调了。

  所以,精神资本家当然向往国统区的十里洋场,无产阶级战士当然向往延安的黄土窑洞了。

  当然,现在又有一种论调,说穷人才应该移民美国,因为美国服务业工资高,学凤姐做美甲,去餐厅刷盘子,一个月都能挣几千美元,吃饭便宜,还能领食品券,至于睡地下室,那有什么关系,钱赚到了,早晚可以翻身。说得有道理,但穷人你拿什么移民美国?你知道移民中介费多少钱吗?拿命移民美国,打黑工,然后被蛇头黑社会剥削半辈子吗?受伤了,生病了,你以为穷人买得起美国医保?止疼药软毒品走起!

  美国穷人确实不缺吃的,垃圾食品随便吃,肥宅快乐水随便喝,确实便宜,所以你看美国满大街都是胖子,还不是一般的胖子,都是一座肉山一般的胖子。

  曾经有个朋友非要和我杠:“你这样是不对的,你看美国人民生活就是比我们轻松,人家穷人可以不上班躺着领食品券,肥宅快乐水喝不完,人家码农可以不用996,轻松上下班,还能休假旅游......这不就是制度、文化先进吗?”

  “说得好啊,等什么时候人民币取代美元,咱也能金融剪刀差收割西方列强,等什么时候中国一部普通手机在美国卖几千美元了,这赚回来的钱,也能让你天天躺着领食品券,肥宅快乐水喝不完......哎,你别走啊,我说的是事实啊,这就是美国干的事情啊,你为什么要骂我帝国主义?尊重一下人好不好?”

  讲实话,我真不是贬低美国,毕竟是资本主义的终极国度,其实以我的收入水平、生活状态,我这种人才应该移民美国,但我不乐意,为什么?我一来贪吃,美帝食品太烂,我喜欢炒、煎、炖、红烧、清蒸的中国菜;二来怕死,我可不想吃着火锅唱着歌,走着夜路哼着歌,忽然被一哥们手枪顶在脑门上。

  所以,我建议大家少关心美国的事情。因为说好说坏都不客观,因为大家都阶级和立场不一样,得出的结论也不同。还不如过好自己,少吃饱了没事干多管闲事。

  人家美国是发达是落后,是混乱是安全,是麻烦是便捷,和你没关系,人家资本主义的事情,你管不着。

  今天是圣诞节,大家过节多吃几个饺子。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章