当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

有“前科”,带病生产,浏阳谁给你任性的底气

2019-12-25 09:55:20  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  湖南浏阳“12.4”烟花厂爆炸事故, 实际死亡13人,当地政府却瞒报6人。12月23日晚,新华社发布消息,国务院安委办及应急管理部介入后,对10人采取刑事强制措施、4人立案调查并采取留置措施、3名副市长被免职。湖南省纪委监委、湖南省公安厅成立的专案组,仍在调查这起爆炸事故及瞒报、谎报行为。(2019年12月24日《南方都市报》)

  湖南浏阳“12.4”烟花厂爆炸事故出现虚报了,虽说在处理这一事件中,湖南省纪委监委、湖南省公安厅成立了的专案组,对浏阳市三个副市长进行了免职处理,但是相关媒体所曝光的,当地企业,曾经多次出现事故后瞒报人员伤亡行为,让全国的广大网民相当气愤。企业带病生产,面对生产中所存在的安全问题无视之,如今企业再出现爆炸事件,又对死亡人员进行转移虚报报,这当地的领导干部,这相关企业负责人,真正是草菅人命。在烟花爆竹生产过程中,屡屡闯法律法规的红灯,这当地的领导干部,这相关的企业负责人,到底是谁给你们的底气?

  烟花爆竹生产,安全必须做到第一,即使不存在危险隐患,也要常把安全生产挂在嘴上,并且在日常工作中,必须坚持责任网格化,责任常态化。而浏阳鞭炮,过去曾经发生多起企业生产烟花爆竹爆炸事件,却从中不汲取教训,一而再再而三对伤亡数据进行瞒报,难道说为了经济效益就可以无视百姓的生命安全吗?即使浏阳的烟花爆竹,是全中国弛名的,是当地支柱产业,但是与人命相比经济效益也不值一文。

  浏阳鞭炮生产所存在的大问题,湖南省应该重视了,浏阳市更应该反思了,在事件出现后,要严追相关责任人的法律责任,或许在过去地方政府对于违法生产鞭炮惩罚存在着姑息放纵行为,才让生产中的违法行为屡禁不止。在今天就需要通过严肃执法,破除地方官员与企业在生产中的侥幸心态,从而规范当地企业的生产。

  再者就是浏阳市全市都应该进行安全生产大检查活动,特别是烟花爆竹企业,必须全部先停业,在没有安全生产保证情况下,有问题的企业,必须是发现一起治理一起,坚决不能让企业再带病生产了,这才是为百姓负责的态度,这也是经济发展必须遵守的准则。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章