当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

2019-12-24 11:32:04  来源: 有理儿有面   作者:有理儿有面
点击:    评论: (查看)

  前两天,传来一个好消息——暴徒的小金库“星火同盟基金”涉嫌洗黑钱,账户被冻结。这把所谓的“星火”,灭了……

  “星火同盟基金”,成立于2016年,通过网上平台众筹的方式为“旺角暴动”中被捕的勇武派暴徒筹款!口号喊的让人起鸡皮疙瘩,什么“每一位抗争者,都是燃亮香港的点点星火……”,什么“星火不灭,香港才有希望……”

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  在此次修例风波期间,“星火同盟”等一直是黑衣暴徒的“钱庄”。其声称所筹款项是用来为被捕者提供法律支持,但实际上被捕暴徒得到的所谓法律援助资金寥寥无几,还有少部分资金为暴徒购买武器装备等物资,其他剩余的款项更不知花在了何处。所以,其基金的款额数及资金去向一直备受质疑。

  然而,“星火”却一直高高在上,拒绝公开交代帐目。但是,不公开就没有办法了吗?瞒得了一时,难道可以瞒得了一世?

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  上个月,“星火同盟”的汇丰银行账户已经被冻结。警方毒品调查科财富调查组经调查发现,“星火同盟”的账户内8,000万元巨额现金往来有涉嫌洗黑钱的特征,其账户资金被转移到一间空壳公司,而该公司负责人拿来购买巨额的保险投资产品。

  警方于12月20日以涉嫌洗黑钱拘捕空壳公司董事等4男女,行动中冻结7,000万元资金。警方还指出,“星火同盟”购买3300张超市现金券,还有镭射笔、头盔及一些装备,某种程度上不排除“星火同盟”给予年轻人参与示威活动作为报酬。警方行动将会继续,并与律政署合作,申请冻结令,继续调查资金去向来源。

  所以,对于黑衣暴徒来说,“星火同盟”的这条“钱途”算是断了……

  有理哥觉得,此处应该有掌声!

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  “星火同盟”的户口被冻结,可把暴徒给急坏了,威胁叫骂要大搞破坏。前几日,约有200余个暴徒就在中环皇后像广场发起所谓“和你lunch”集会,直奔汇丰银行总行而去。汇丰银行赶快拉上了铁闸,并派多名保安员把守,同时又有多辆警车在汇丰总行外戒备。

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  没有了重要资金来源,暴徒的日子不太好过,怎么办?他们选择了两条路:

  一、用尽办法搞钱。

  二、在圣诞节这种重要节点搞事,用最擅长的暴力手段进行报复及施压。

  钱,对于暴徒来说非常重要。他们要组织活动,要购买装备,还要有后勤保障等等多个方面需要花钱……可是自己不会挣钱啊!只能一个字:抢!

  这不,已经有“黄丝”的店铺被暴徒要求上交“保护费”了。这可以称为“暗抢”。

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  不仅如此,今日更出现了“明抢”的情况。上午到中午的两个小时内,油麻地发生两宗劫案,劫匪均身穿黑衣、脸蒙面罩。

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  据港媒报道,上午10时46分,一名男子于弥敦道遭两名男子从后以硬物袭击,两名男子抢走事主的手袋,内藏约20万现金,事后逃逸。

  至中午12时16分,警方接获多人报案,指有贼人闯入上海街352号一珠宝店企图行劫,贼人手上持有铁槌,珠宝店橱窗玻璃被击碎。警方正赶赴现场调查。

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  实际上,自6月份修例风波以来,香港的治安形势急剧恶化!刑事毁坏罪案上升109.5%,抢掠罪案上升123.4%,行劫罪案上升147.1%,纵火罪案上升413.5%。那个曾经被称为世界最安全城市的香港已经不复存在……

  暴徒在警队无暇顾及之际,趁机大肆抢钱。下一个被抢的,很可能就是那些支持暴徒、与暴力不割席的人。我很好奇,到那时,他们又会有什么样的反应呢?

  随着圣诞节的临近,暴徒将马上付诸第二步行动:用暴力进行报复。目前,暴徒已经在“反送中文宣谷”、“SUCK Channel”等多个电报群组中进行勾连,计划在12月24到26日期间组织多起非法游行示威活动。

  暴徒们在电报群中明确称,因“星火”7000万资金被冻结,拟于圣诞节期间举行“报复行动三部曲”:

  第一,是圣诞节游行。拟于24、25、26三天在湾仔、铜锣湾、尖东、旺角、中环等繁华地区进行聚集游行。

  第二,举行全港十八区商场抵制“蓝店”活动。(根据以往经验,他们所谓的抵制“蓝店”即对店铺进行打砸)

  第三,呼吁全港民众捐款捐物,口号为“查封星火7000万,圣诞要你们损失7亿”。

  现在看,香港的圣诞节恐怕又要被黑色暴力的乌云所笼罩,令人非常担忧。

  实际上,受过去港英政府殖民统治的影响,香港民众有过圣诞节的习惯。每年圣诞节,香港的街道上、商场内等地方节日氛围都非常浓厚。但是今年,如果你走在香港街头,很难感受到节日喜庆的氛围。

  另据港媒报道,圣诞节前夕,单日离开香港外出过节的人数已超过51万,远超往年。从入境人数看,今年来港过圣诞的人员大量减少。

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  连过节期间都有如此多香港民众“逃港”。照此下去,又有多少香港人将彻底“逃离”呢?

  在这种情况下,受损最严重的当属香港的商户。特别是那些卖节日饰品的商家苦不堪言。就连有“灯饰大王”之称的黄剑先在受访时都表示:“街道和商业区没有人敢摆放圣诞树和灯饰,因为摆出来就会被人焚烧破坏。香港的经济不断在收缩,今年是我38年做灯饰生意最差的一年。”

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  是啊,在圣诞节前的一个多月,香港的商场内已经有多个大型圣诞树被暴徒焚烧,多串灯饰被毁坏。

  在暴徒眼里,恐怕这些圣诞树、灯饰等之间的区别只在于——哪一个更容易烧得旺一些……

今年,恐怕“圣诞老人”不敢来香港……

  有理哥在想,倘若真如故事里所讲,圣诞节这天会有圣诞老人架着麋鹿雪橇车来送礼物。那么今年,这位圣诞老人恐怕根本不敢在香港露面。否则,穿一身红衣的他,面临的很可能会是黑衣暴徒的“私了”。同时,装礼物的大包裹会被洗劫一空,麋鹿车也会被砸烂……

  想想就可怜……

  最后,我们来看看香港网友用心良苦做的圣诞小视频吧。虽然做的很好,有理哥还是觉得,有点对曱甴弹琴……

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章