当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

望长城内外:圣彼得堡知名艺术家创作印有毛泽东头像的系列硬币

2019-12-23 17:45:16  来源: 红歌会网   作者:望长城内外
点击:    评论: (查看)

  俄罗斯卫星通讯站网站2019年12月23日报道:

  俄罗斯圣彼得堡知名艺术家基尔·沙马诺夫日前创作出一组印有毛泽东头像的新硬币收藏品。

  沙马诺夫向俄罗斯卫星通讯社表示,他希望借此方式传播中国的毛泽东主义革命思想。

  他认为:“毛泽东至今仍然是最现代的政治家之一,许多最伟大的艺术家都对他个人致敬。首先,是天才艺术家安迪·沃霍尔和通过电影《中国姑娘》诠释中国革命的法国年轻导演让·吕克·戈达尔。通过我的作品,我展示了中国共产党的成就——完全彻底摆脱了作为霸权象征的美元。”

  他补充说,毛泽东奠定了现代中国的基础,显然要将他印在第一枚零元硬币的正面。总体来说,这是一枚很重要的硬币,因为全部创作和奠定俄罗斯先锋派的1910年代的零艺术都很大程度来源于中国哲学。

  沙马诺夫宣布,下一个系列将纪念委内瑞拉革命家伊里奇·拉米雷斯·桑切斯—也就是众所周知的“豺狼卡洛斯”。此前有报道称,计划在俄罗斯人民友谊大学竖立一座拉米雷斯·桑切斯的纪念碑。

  本文网址:http://sputniknews.cn/society/201912231030294208/

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章