当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

倒岳始于汪精卫,为什么历来汉奸卖国贼都要钉死岳飞?

2019-12-20 10:42:33  来源: 红色江山   作者:楚渔
点击:    评论: (查看)

  “亡其国必先亡其史”,几乎所有的汉奸、卖国贼们都以这样的手段对待我们国家的历史和英雄人物。翻开中国历史,就会发现岳飞的爱国主义精神,无论哪个层面都得不到汉奸卖国贼的认可,都是他们极力贬损、诋毁的对象。

  因为岳飞的“尽忠报国”,南宋由岌岌可危终于稳稳的偏安于江南一隅。皇帝赵构的心愿既已实现,竟发现岳飞已经是功高震主,成了心病。而此时的秦桧完全是投降卖国的面孔,想要光复故土、直捣黄龙的岳飞是他的死对头。君臣同时发现岳飞是心头大患。岳飞就没有了活下去的理由。岳飞死了,宋金的和议得以顺利的进行,但金的亡宋之心没有改变。没有了英雄岳飞的宋,只能是苟且偷生。

  但有骨气的中国人是不会答应的。公元1162年宋孝宗即位就为岳飞平反,大力颂扬岳飞的爱国精神,为北伐中原做准备。四十年后,宋宁宗追封岳飞为鄂王,主战派掌权,开始第二轮大规模的北伐。在岳飞精神的鼓舞下,岌岌可危的南宋硬是坚持了一百四十多年才灭亡。

  后来,横扫欧亚大陆的蒙古兵进把南宋。岳飞的精神鼓舞了许多仁人志士与蒙古兵抗争。光是在襄阳,蒙古兵就被阻挡了六年之久。岳飞精神的代表人物南宋宰相文天祥领导人民在南宋灭亡后,又与蒙古进行了多年战斗,虽然失败,但使得岳飞精神再一次发扬光大。

  明朝,对岳飞爱国精神的颂扬达到顶点,杭州岳飞像前铸下了一干杀岳的凶手铁像,就是明人的杰作。大明一朝,虽然有不少的奸臣,但很少有汉奸卖国贼,这不能不说是岳飞精神的巨大作用。

  清朝,这一中华民族历史上金人的后裔,为维护满清统治,他们对中华文明进行了庞大的篡改工作,汉唐雄风不再,绝大多数的国人成为奴才心理。但是为了国家统一,清朝并没有将曾经顽强抵抗他们祖先的岳飞打入冷宫。清朝的皇帝甚至曾经想把岳飞定为武圣。由于岳飞精神的鼓舞,腐败落后的清政权虽然在西方的洋枪洋炮面前,屡屡战败,但中华民族的爱国精神依然在延续。甲午海战、义和团运动、变法运动,孙中山领导的革命无不是岳飞爱国精神的写照。

  上个世纪三十年代,日本入侵中国,中华民族到了亡国灭种的紧要关头,岳飞的爱国精神再一次激励优秀的中华儿女走上救亡图存的道路。

  当时大汉奸卖国贼汪精卫为了推行“大东亚共荣圈”的亡国灭种路线、极力贬损、诋毁打击爱国英雄岳飞。说什么岳飞不听指挥,是地方军阀的作为。在汪精卫的言论中,好像听从了他的“大东亚共荣圈”的亡国灭种路线,才是具有国家民族意识的英雄行为……

  汪精卫的倒岳言论是中国历史上的第一次倒岳高潮,在深受岳飞爱国精神影响下的中华民族的心目中,任何倒岳的言论都是没有市场的,中华民族最后取得的抗战胜利就是最好的证明。

  可悲可笑的是,中华民族到了今天,竟然又有一批投降、分裂分子在西方势力的鼓动下,再一次掀起倒岳风波。说什么岳飞根本不是民族英雄,他所进行的战争根本就是“兄弟打架”,秦桧的和议推动了中华民族历史的发展,也不是汉奸卖国贼。一时间 ,这些观点甚器尘上,让一些不明真相的人十分困感。如此一来,这世界上到底还有没有真、善、美,假、恶、丑之分,到底还有没有忠奸之别,我们到底要向哪些人学习?人民的困惑正是投降、分裂分子以及西方势力期盼的,他们就是要借此制造投降、分裂言论,为从思想意识上西化、分化中国开道。

  可他们万万没有想到的是,岳飞精神已不止停留在中国人的口头上,它已经深深沉浸在中华民族的血脉里,是根本无法贬损、诋毁改变的。中国历史上第二次的倒岳风波就这样在中国人面前偃旗息鼓了。

  岳飞,是一个永远让小人畏惧的英雄。他的浩然正气将长存天地之间。汉奸、卖国贼诋毁岳飞的行为只能是螳臂挡车,自取灭亡。

  摘编自《 令小人丧胆的岳飞——为什么历代汉奸卖国贼都要贬损岳飞》,《走上神坛的岳飞》,人民武警出版社2009年11月第一版。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章