当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

又一铁证,侵华日军相册中发现南京大屠杀原版照片,再次想起那灭绝人性的暴行!

2019-12-13 17:16:35  来源: 红色依依   作者: 红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  今天依依看到一条消息说:辽宁省本溪市的一名收藏爱好者不久前发现一本侵华日军相册。其中有一张南京大屠杀原版照片为佐证南京大屠杀提供了重要的资料。

  侵华日军士兵遗留相册

  这本相册是一位收藏爱好者毛伟从吉林长春一个古玩城店铺中发现的,通过相册中的人像以及人名印章等信息,得知主人为小平彻雄,他的身份为侵华日军第16师团第30旅团步兵第33联队士兵。

  因为日本侵华战争时期对照片控制很严,专家推测小平彻雄保留这张照片有炫耀战功的意味。

  侵华日军士兵相册中发现的南京大屠杀照片

  我们可以看到照片中,七具南京大屠杀死难者的遗体躺在泥水中,有的遗体因焚烧而损毁、变形,遗体旁边是杂乱的有被焚烧痕迹的木料等杂物。

  相册中,在照片下方还贴有“南京”字样的白色字条。中国近现代史料学学会副会长王建学认为,照片中显示的抛尸地点可能是在长江边。

  从照片上显示的位置、地上的车辙及对遗体先焚烧后仓促抛尸等细节可以看出,这与侵华日军在南京大屠杀前后处理被害中国军民遗体的方式高度吻合,加上相册主人的身份信息等内容,可以确认其为南京大屠杀的原版照片,这对进一步证明日军侵华暴行及南京大屠杀相关历史研究有着重要价值。

  明天就是南京大屠杀纪念日了,这一材料的出现让依依再次想起日军制造南京大屠杀的暴行。

  日军攻占南京后马上杀害全部俘虏,还在全城搜捕逃散的中国官兵,并对和平居民实施杀戮、抢劫和强*奸。

  当时,日本当局得意地在其国内组织“提灯庆祝”,有关媒体还刊登了“百人斩”这种以杀人竞赛为乐的报道。

  可那时的国民政府又是如何做的呢?

  日军进攻之际,国民党部队长官大多数没有向下完整地传达撤退部署,就各自抛下部队前往江边乘事先控制的船只逃离。这些部队听说长官退往下关,以为江边已经做好了撤退准备,于是放弃阵地涌向下关一带。

  可负责封锁挹江门的第36师并未接到允许部队撤退的命令,和从城内退往下关的部队发生冲突,很多人被打死或踩死。

  侵华日军攻入南京

  逃到下关的中国守军失去建制成为混乱的散兵,有些人自己扎筏过江,可要么被淹死、要么被日军射杀于江中。大部分未能过江或者突围的中国士兵流散在南京街头,不少人放弃武器,换上便装躲入南京安全区。

  13日晨,日军攻入南京城,开始了长达四十多天的南京大屠杀。

  杀人竞赛

  南京大屠杀“百人斩”铁证

  1937年12月13日,《东京日日新闻》报道两名日本军官的“杀人竞赛”。日军第十六师团中岛部队两个少尉军官向井敏明和野田毅在其长官鼓励下,彼此相约“杀人竞赛”,商定在占领南京时,谁先杀满100人为胜者,又因确定不了是谁先达到杀100人之数,决定这次比赛不分胜负,重新比赛谁杀满150名中国人。

  这些暴行都一直在报纸上图文并茂连载,被称为“皇军的英雄”。日本投降后,这两个战犯终以在作战期间,共同连续屠杀俘虏及非战中人员“实为人类蟊贼,文明公敌”的罪名在南京执行枪决。

  强奸

  南京大屠杀历史照片

  日军侵占南京期间强*奸了成千上万的妇女,他们不分昼夜并在受害妇女的家人面前施行强*暴。有些妇女被日军强*奸了好几次,往往有妇女受不住日军的折磨而死。除此之外,日军还强迫乱*伦行为。估计当时发生的强*暴案可能超过20000宗。

  据1946年2月中国南京军事法庭查证:日军集体大屠杀28案,19万人,零散屠杀858案,15万人。日军在南京进行了长达6个星期的大屠杀,中国军民被枪杀和活埋者达30多万人。

  1970年7月14日《光明日报》的一篇文章《评日本F动影片《啊,海军》写到:

  【中国人民、朝鲜人民、亚洲人民和大洋洲人民永远不会忘记,正是这些万恶的日本侵略者,到处杀人放火、奸*淫掳掠,干下了灭绝人性的种种暴行。在日寇血洗南京的一个多月里,就屠杀了手无寸铁的和平居民几十万,其中竟有法*西斯军人,相约开展谁先杀死一百个中国人的杀人比赛。这种F革命的兽性,就是日本法*西斯教育的“了不起的成果”,就是所谓“江田岛精神”的“光辉传统”。】

  这些年来,中国人不断对南京大屠杀进行揭露和声讨,这对教育国内外的人们认清当年日本侵略者的疯狂并警惕军国主义复活很有必要,不过我们却不能只陷入简单的悲情意识和畏强心理,认为当时日军的力量过于强大,而我方过于弱小。

  当年中国军民遭遇南京大屠杀这样的惨剧,固然应首先谴责日军这一“兽性机器”,同时也要对国民政府、国民党军进行研究,才能对后人提供真正有益的启迪。

  蒋介在1927年建立的政权,是一个以江浙买办为基础的半封建、半殖民地政权,政治基础极其狭窄,具有强烈F人民性。这样的政权是无法获得人民认同的。由于不能舍弃自己的利益,也不能有效动员全民族抗战,所以其在抗战中遭遇惨败是必然的。

  南京沦陷,就是这个政权腐朽、落后、无能的集中体现。

  国民党将领唐生智

  国民党政府军队内派系林立互不协作,高层军官贪腐享乐成风而缺少战斗意志,这些都严重影响下级斗志。日军兵临城下时,政府官员率先逃跑,对民众不管不问,城内完全没有解放区群众那种组织起来踊跃支前的场面。

  面对屠刀缺乏反抗,无组织、缺斗志是根本原因。毛主席在《论持久战》中曾深刻地指出:“日本敢于欺负我们,主要的原因在于中国民众的无组织状态。”

  “守南京的十多万大军,就这样像尘土一般一阵风吹散了”,这就是高官们带头逃跑导致士气瓦解的恶果。

  可为何抗美援朝时期,弱小的共产党军队在面对美军的飞机大炮时依然能够胜利呢?依然能把他们打到三八线以南去呢?

  可以很清楚的看出,除了实际武装力量的巨大差异外,究竟哪个政权是真正为人民而战斗的。国民党军被日军打的四散溃逃,也不对群众疏散进行引导,而共产党军靠自己顽强的意志和血肉之躯冲出一条朝鲜人民的生路。

  有些人歌颂蒋介石国民党的奋力抵抗,引导到空洞的“不忘屈辱”“珍爱和平”上,而抽空了对灾难、屈辱史的历史缘由的真正揭露反思,抽掉了共产党领导下的中国抗日军民的不屈抗争史,因而抽掉了纪念抗战历史是为了同新的军国主义思潮、新F西斯势力作斗争,反思资本主义体系所固有的弊病,从而探索新的人类发展道路,消除战争根源,真正维护和平的意义。

  我们纪念南京大屠杀的种种仪式与活动,如果变成了为国民党军的奋力抵抗大加歌颂,而不去反思背后的弊病何在;也不能使中国人增加自信,而是陷入到面对强国时的奴才思维。那么,这样的纪念有什么意义呢?

  中国人已经不需要在国内外寻找“南京大屠杀”的证据,日本承不承认,这个事实都是存在的,其它国家承不承认,事实也存在,我们要有绝对自信由自己认定并固化。

  最后,愿那些在日军屠刀下逝去的人们安息。

  红色依依

  2019年12月12日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章