当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

《半夜鸡叫》作者遗物曝光:忠于毛主席!可搜狗百科竟造谣

2019-12-13 08:15:27  来源:红色依依  作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  依依今天关注到刚刚去世的《半夜鸡叫》作者高玉宝的孙子高天晨12月8日的微博:

  这是半个世纪前,爷爷高玉宝保留了友人给他的抗美援朝炮弹的部件做的台灯。上面写道:

  美帝制它杀人民,我做台灯读雄文。

  无限忠于毛主席,掏尽红心为人民。

  上甘岭留念 高玉宝

  小时候,我就曾在此灯下看书,直到现在依然发挥着光和热。

  高玉宝逝世的时候是伴着“我是一个兵,来自老百姓……”这首歌咽下了最后一口气。他使终认为自己就是毛泽东的“一个兵”,人民的“一个兵”。这里面的每一句歌词都是他的心里话。

  高玉宝去世前预感到生命将尽,曾大哭“我等不到台湾解放了”……

  他曾说毛主席和朱总司令给他们的任务还没完成,他老了,但他要争取看到台湾解放。

  这是一代老兵的遗憾。

  看到高玉宝老师为了国家统一而大哭,依依真是感到惭愧,我们今天的新青年又有哪个能读懂老兵身上所负担的责任和信仰呢?

  那盏深深印刻着抗美援朝记忆的台灯,那个深深怀念着毛主席的老兵,那些未完的遗愿……

  真希望毛爷爷还在我们身边,真希望高玉宝老师这样的人民子弟兵还在我们身边,真希望我们的共产主义事业能有越来越多的人参加进来。

  可是,依依今天还看到了另外一个资料,搜狗百科对周扒皮的介绍竟然公然造谣,公然污蔑高玉宝老前辈。

  搜狗百科和百度百科对周扒皮描述竟然有所不同。

  搜狗百科说在“那个时期”的社会背景下,《半夜鸡叫》被杜撰成地主与长工间阶ji斗争的故事,由此创作了小说等文学作品(注意是由此)。

  那么,毫无疑问,搜狗百科就是在造谣说:《半夜鸡叫》是在1966年以后,被人为的出于某种目的故意创作出来的。

  这不仅仅是对客观历史事实的不尊重,这更是对刚刚去世的高玉宝老前辈的污蔑,也是对我们伟大毛时代的污蔑。

  百度百科说在“那个时期”的社会背景下,人民由此创作了大量小说等文学作品,1964年被改编成为美术片(意思是《半夜鸡叫》在1964年就被改编,说明在此之前就已经创作出来了)。

  百度百科和搜狗百科打架了,那么历史真相是什么呢?

  这部被改编的木偶片是1964年,不是1966年。

  人民网报道

  据人民网介绍:1951年1月28日,他终于用一年零五个月的时间画出了20多万字的自传体长篇小说《高玉宝》的草稿。

  又有介绍说:1955年,《高玉宝》出版发行,随即引起热烈反响。他每天都收到不少来信,最多时一天收到200多封,装了满满三大木箱。

  这个版本是1958年9月北京第1版,不是1966年

  1958年9月北京第一版,人民文学出版社出版,本书第九章正是《半夜鸡叫》。

  自此,依依可以确定搜狗百科所谓的“那个时期”才创作出《半夜鸡叫》是造谣无疑了。

  依依希望搜狗百科:

  请立即更正!

  请立即更正!

  请立即更正!

  这个版本的出版时间是1955年,离1966年还有11年呢!

  我们真实的历史是绝不会被时间抹去的,也绝不因某个搜索平台对历史事件的错误描述而被掩盖。

  依依不知道,这个词条是哪个编辑整出来的?

  依依只想说:

  你们为了污蔑毛时代,已经连最起码的客观事实都不顾了!

  你们出于各种目的,连这种下作的小动作都用起来了!

  除了百度百科和搜狗百科“打架”,依依还看到篇文章《死也不道歉:半夜鸡叫的高玉宝走了》,该文章作者说高玉宝永远欠“周扒皮”及其后代一个道歉,甚至说现在的公论是:所谓《半夜鸡叫》,纯属虚构。高玉宝根本没有在他家打过工,所谓周扒皮也谈不上大地主,甚至"人不恶,是好人"。

  依依想说,这种“叫嚣让高玉宝道歉”的行为不过是一些公知走狗们F毛的闹剧!

  将真实的历史翻转过来,说地主恶霸是好人,这不就是针对新中国“消灭”地主阶ji,进行土地改革的政策的批判吗?

  这种批判的对象,难道不是针对着毛主席,针对着中国共产党吗?

  这种“叫嚣高玉宝道歉”的言论,依依决不答应,广大爱国爱党群众决不答应!

  人们往往会将自身的经历认知为全部,看不到整个社会大潮,看不到旧社会地主对劳动人民的严酷剥削!

  更是印证了屁股决定脑袋,身处什么阶级就为什么阶级说话。

  还记得上次依依写《别再为地主恶霸洗白了,半夜鸡叫的周扒皮对劳动人民的压榨还少吗?》(点击查看)里面说到,有个无儿无女的瞎老太太被周扒皮逼迫交粮,最后被踢倒,头倒在车轮下被压死的故事吗?

  周扒皮身上是背着血案的!

  这在作者高玉宝接受采访中就已证实:

  他说:“周扒皮是个有血案的恶霸地主。他的确是在被批斗时,被愤怒的土改群众活活打死的。他干的坏事、丑事比我在书中写的要多得多。”

  所以说,该道歉的不是高玉宝,而是“周扒皮”们!

  现在很多人真是造谣不打草稿,全凭一张嘴。

  那些为周扒皮站台的人们,希望你们不至于被“周扒皮”压榨剥削,希望你们也能看到社会主义的光芒,看到哪怕没有地主了、哪怕批评地主了,你们作为地主的后代也应该能生存下去。

  最后,依依再次为创造出这么好作品的高玉宝老先生致敬!

  高玉宝不会向那个吃人的旧社会、旧地主道歉,更不必向他们道歉,因为毛主席领导下的新中国正是要“打碎”他们的!

  红色依依

  2019年12月11日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章