当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为啥杭州某干部被问责3次能得到提拔?

2019-12-11 09:20:54  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  杭州市余杭区一位街道干部,在6年里被问责了3次,也被提拔了3次。“如果一直做‘鸵鸟’肯定一事无成,问责倒逼我考虑问题更全面、细致,提高了判断能力与工作处置能力。”他说。随着问责制度深入实施和不断完善,多数干部在思想意识上从被动问责转变为主动防错。但不可否认,一些问责也出现了“走样”的苗头。用好问责利剑,需防止出现凑数问责做样子、问责泛化等苗头,防止问责过程中出现官僚主义、形式主义。

  这是杭州网2019年12月8日的新闻报道。在6年的工作中,杭州市余杭区一位街道干部,曾经被问责3次,却被提拔了3次。这说明,某些地方的党风廉政建设在问责中变成了形式主义和官僚主义,问责缺乏应有的执行力;这说明,某些地方和某些部门与单位的主要领导拥有的绝对权力没有受到党纪政纪的制度制约,主要领导的权力没有受到民主集中制的有效制约,权力腐败依然我行我素。

  由此可见,在权力保护伞的护卫下,某些被问责的干部并没有充分认识到自己所犯错误的严重性,对错误的认识缺乏思想深度,并存在着敷衍应付的侥幸心理。这是因为,被问责的干部认为自己拥有权力保护伞,所以在思想上对问责存在着种种抵触情绪,根本不愿意接受批评与自我批评。而且,这样的干部工作能力极其有限,没有具体问题具体分析的能力。因此,在各项工作中屡次被问责,却又不愿意给自己制定解决问题的纠正预防措施。

  更为重要的是,被问责3次而又被提拔3次的干部缺乏习近平总书记所要求的“四心”精神。所以,他在各项工作中不能做到“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”;所以,他的党性修养和工作能力始终没有得到提高。这说明,对于被问责的干部必须经过实践考验和民主测评之后,才能委以重任。如果被问责的干部被权力保护伞护卫着,得不到应有的民主监督,以及领导班子民主集中制对于主要领导的权力约束,被破格重用提拔的干部是经不起实践考验和人民群众认可的。

  面对这种问责工作中发生的形式主义和官僚主义现象,必须严格按照党纪政纪对权力保护伞实施责任追究,绝不允许任何领导干部把自己的权力凌驾于党纪政纪和法律之上。只有对权力保护伞实施零容忍,官僚主义和形式主义才能得到遏制,党风廉政建设工作中的问责才能具有实实在在的执行力,问责才不会走过程;只有通过严厉问责,各级主要领导干部的权力才能真正受到党纪政纪的制约和民主集中制的制约,才能倒逼各级主要领导干部自觉带头遵守党纪政纪和国家法律,绝不允许各级主要领导干部带头违反党纪国法;只有让各级主要领导干部在思想和行动上敬畏党纪国法,他们才不敢滥用手中权力,他们才不敢为自己的亲信充当权力保护伞。只有这样,才能使党风廉政建设工作中的问责增强执行力;只有这样,才能将形形色色的官僚主义和形式主义工作作风消灭在萌芽状态,并提高各级主要领导干部的政治思想觉悟和执政能力,党风廉政建设工作中的问责才能发挥出事半功倍之效。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章