当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

华为突然被抹黑,背后的真相惊出一身冷汗!

2019-12-09 15:59:56  来源:锐解局  作者:锐解局作
点击:    评论: (查看)

  最近的华为,太难了!

  其实,这些年来,华为都挺难的。

  之前是搞研发,后来是对抗美国的制裁。

  按照计划,今天写华为,本来是打算写写华为技术上的新突破、对抗美国方面的新招式,可是喧嚣的舆论,要求我们必须有一个态度。

  对华为最近的遭遇和境况,必须有一个态度。

  其实,我们的态度,跟很多善良、热爱华为的朋友的态度是一致的。

  唯一的区别在于,我们需要非常直接地表达出来——虽千万人质疑,吾力挺华为!

  01、太多巧合的背后,大概率是太多的阴谋

  2019年12月1日,孟晚舟被非法拘捕1周年。

  就在大家声讨加拿大,支持孟晚舟的同时,这一天,李某的“251事件”,开始尘嚣甚上。

  真的会这么巧吗?

  所谓“251事件”,是指华为前员工李某,被华为举报之后被羁押251天之后,因为证据不足、司法机关放弃起诉一事。

  这件事发酵之后,网友群情激奋,可是后来就突然变了——

  很多人在仅有李某单方面证词的情况下,就判定华为有罪。

  判定有罪也就罢了,还开始扩大攻击目标,撕裂民众情感。

  比如,知乎热榜第一的问题“你在哪个瞬间决定一辈子不用华为的任何产品”。

  甚至有人要把孟女士“捞回来公审游街”:

  所以,在很多人没有注意到的情况下,攻击的目标开始改变,范围开始推广。

  事出如此反常,其中必有妖孽!

  02、舆情公司监测信息表明,有明显的策划及推手

  根据舆情监测公司“沃德”给出来的监测信息:

  11月25日,深圳龙岗区检察院,赔偿李某约10.7W,且向华为发函,为其消除影响,恢复名誉。

  11月28日13点30分前后,微博平台开始出现与这个事件相关的信息,很快境外推特平台就有一批账户同步转发,而且这些账户呈现明显的机器人水军账户特征。

  有具体证据:

  同时,沃德查到——

  这起事件一开始在微博、推特、百度贴吧、知乎等多个平台进行了某种有节奏的分发与跟进,分工明确,步步为营。

  出现这样的情况,沉浸网络多年的“老司机”们其实都门清:大概率是有某种神秘的力量在借势炒作。

  也就是大家平时说的——带节奏。

  03、带节奏的黑手,出手太猛,反而暴露了自己

  为什么我们坚定地以为,这次华为面临的舆论海啸,是有人在故意带节奏呢?

  因为——真的有人在这么干。

  请注意一下——

  李某一封公开信之后,华为就遭受到了万炮齐轰的待遇,节奏越来越快,越来越猛。

  事实上,这非常邪门!

  在那些攻击华为的文章里,我们捕捉到一点,就是这些人反复提醒读者:你可能是下一个李某,什么985毕业,为华为996十多年,然后拿了30多万,被送进去251天。

  这是典型地剥离了所有的事实,完全用一串最容易传播的数字,来带节奏,制造恐慌,引发网友的愤怒!

  再继续看——

  美国《纽约时报》居然起了《华为是如何在中国失去民心的?》这种标题。

  这种标题的潜台词是——华为真的失去了中国的民心。

  你仔细读一读,是不是很容易被灌输这种意识。

  再请注意——

  明明是华为的事情,有人却开始洗白三星:

  一时间,想要置华为于死地的力量,全部团结起来了!

  特朗普动用举国之力没搞倒的华为,它们想借“带节奏”这种屡试不爽的方式,给办到。

  这太可怕了!

  不过,欲速则不达,出手如此迅疾,反而加快了自己的暴露速度。

  这也是我们态度鲜明、力挺华为的原因之一。

  04、华为的回应缺少温度,但是华为对员工从来深情

  华为现在最为人诟病的是那份“声明”。

  作为理科生,笔者非常理解那份声明,毕竟这是华为几十年来一以贯之的态度——相信法律。

  孟晚舟被抓,华为相信法律;在美国遭受不公正待遇,华为起诉美国政府。

  现在,前员工指摘华为,华为依旧相信法律。

  这种一以贯之,怎么就成了攻击的靶子呢?

  有人说——华为的回应,太冰冷了。

  嗯……确实冰冷。

  可是,冰冷是某些人攻击它的理由吗?

  更有人带节奏说:回应如此冰冷的华为,对自己的员工,也是残忍的?

  是这样吗?

  绝对不是!

  根据我们多年的了解,华为是全世界绝无仅有的公司,体现在3个方面——

  第一,能够以一己之力抗住美国攻击的公司,只有华为。不信?你看看《美国陷阱》,看看《隐秘战争》,被美国搞死的企业,哪个不是跨国巨头?

  第二,华为18.8万员工,能够在华为最艰难的时候,不离不弃,你以为仅仅靠情怀吗?

  不是的!华为靠的是物质奖励和精神奖励并重。前面我们说到有人带节奏洗白三星,那就拿三星比较。

  三星的营收是华为的2倍,净利润是华为的4倍多,净利润率是华为的2倍,同样是996的高强度工作,三星总体实力还强于华为,但是三星的人均年薪收入为70.39万元,华为则高达78万元,超出三星的10%以上。

  第三,华为的股权体系,独立无二。全世界只有华为把98.88%的股份都拿出来,分给了大约10万名员工,而任正非只占1.01%。

  这样的公司,会对员工无情吗?

  不会的!

  如果说它无情,只是因为它坚持了规则、坚守了法律,所以显得冰冷。但是从它的实际运作来看,它对员工深情,员工则拼死相报。

  就这么简单。

  05、双线作战的华为,不该再遭受网络的潮水攻击

  华为有没有不到位的地方,肯定是有的。

  人无完人,它的简短声明,没有考虑到大众的情感,没有估计到别有用心者的攻击,成为了带节奏的人最好的利用工具。

  这一点,我们承认。

  可除此之外,还有吗?至少,我们找不到了。

  我们想说的是——

  现在的华为,已经面临双线作战,一边是美国和加拿大,这两国合起来扣押了孟晚舟,一年多了,还不放人。另一边是,美国政府的实体清单和各种附加手段,取消华为律师辩护资格呀,等等。

  再牛的公司,面对一条战线,就足够崩溃了。

  可是华为抗住了两条战线。

  但是,在某些人的策划下,有人搞出了中国网络舆论场这条战线,让华为受千夫所指,让华为备受煎熬。

  更何况,此刻真相未明,大家应该再多点耐心、多点信心。

  如果一个前员工就让我们失去了对华为的支持,那我们的支持也太廉价、太好摧毁了吧!

  06、两个历史故事,照射今天的我们

  第一个发生在宋朝——

  【金跟宋开战,却打不过宋的岳飞。于是,买通了秦桧。

  岳飞在前线拼死搏杀,没有失败,令敌人闻风丧胆,可是朝中的秦桧,几句莫须有,给害死了。

  之后,宋朝灭亡。】

  第二个发生在明朝——

  【明朝末年,满人想入关,却遇到了袁崇焕,怎么攻也攻不破。

  那就挑拨离间,说袁崇焕想要投敌。

  于是,崇祯皇帝紧急将袁崇焕召回北京城,并将袁崇焕拿下。

  由于皇帝怀疑袁崇焕是内奸,整个北京城的百姓也如此认为。之后,生吃其肉,而整个过程中,袁崇焕没有吭一声。

  可是,皇帝和北京的老百姓连一个最简单的道理都没想清楚,如果袁崇焕是投靠满人的内奸,他还需要在前线浴血奋战多年吗?

  早就直接放满人入关了!

  袁崇焕一死,前方战士寒心,清军入关。】

  历史总是惊人的相似。如果华为是岳飞,如果华为是袁崇焕,在今天的中国,应该有一个不一样的结局!

  07、我们爱华为,但是不溺爱华为

  我们承认——

  这个世界没有绝对完美的公司,也没有绝对完美的个人。

  如果我们不能接受不完美,就说明我们没有成熟,华为也不是一个绝对完美的公司,可是,华为代表了一种不屈不挠、永攀高峰的精神,这种精神正是我们这个时代、这个民族最需要的。

  同时,也强调一点——

  我们爱华为,但是我们不溺爱华为。

  不管是华为的人力资源部、还是法务部,如果有人有错,必须注资额。如果华为有错,也得道歉。

  可若真如网上信息所说,离职员工李洪元使诈,用上司的把柄进行要挟,也应给华为正名。那就绝对不能让华为在不明真相的“汹汹民意”里受伤!

  最后想说——华为现在在5G、芯片、操作系统三大领域突飞猛进,每个领域都事关中国科技的前途,甚至关系到国运。

  皮之不存,毛将焉附,如果没有华为在这几个领域抗击美国的打压,中国很可能就被美国摧毁科技供应链了,那就太恐怖了!

  总之,美国举国之力,用了一年的时间,对华为进行了政治、科技、经济全面封杀,都没能动摇华为分毫。

  华为没有倒在美国等敌人的“炮火”中,绝对不允许倒在不明真相的国人的唾沫里!

  否则,绝对是——亲者痛,仇者快!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章