当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

上海财大副教授对女生性骚扰必须严惩

2019-12-07 18:13:42  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  12月6日,有自媒体发文,称上海财经大学会计学院副教授钱某以讲题为由,在校园内将一名女生锁进车内性骚扰。上海财经大学回应称,校方已经注意到此事,对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作(封面新闻网2019年12月7日)。

  作为大学副教授,如果钱某不懂得怎样为人师表,只知道把自己变成赤裸裸的色狼,那不仅不配当教授,而且是大学教授和教师队伍中的败类。

  像这样道德败坏的老师是怎么混进教师队伍中的,又是怎么通过瞒和骗的手段成为副教授的?既然钱某的丑闻已经公开曝光,那就应该对他刨根问底。而且,一定要查个水落石出;而且,上海财经大学一定不要坚守“家丑不可外扬”的陈腐观念,查清真相之后,一定在第一时间将其公之于公,绝不包庇纵容。只有严格按照党纪国法实施责任追究,才能彻底肃清教授和教师队伍中的败类;只有坚决铲除形形色色的色狼,才能使广大女生在大学校园里获得依法保护。

  同时,我们要感谢这位勇敢举报钱某的女生。如果她碍于面子,并持有“家丑不可外扬”的陈腐观念,就会让钱某逍遥法外。由此可见,高等学府的师德师风建设需要广大莘莘学子的参与和监督。只有依法强化党对师德师风建设的领导,才能把依法对老师的责任监督放在十分重要的位置,并把责任追究常态化、民主化、制度化和法治化,才能彻底铲除大学教授变成色狼的土壤与环境,才能把依法治校转化为广大师生的实际行动。

  众所周知,教师的人格不仅是教育的基石,而且是人类灵魂工程师的试金石。如果教师的思想品德败坏,那不仅会误人子弟,而且无法让高等学府成为为国家培养有用人才的摇篮,而且会走向违法犯罪道路,并严重破坏我们党和国家的教育形象,而绝不仅仅会影响学校的形象和声誉。因此,面对钱某的性骚扰行为,上海财经大学必须依法履职尽责,绝不能让钱某逃避责任追究。这是师德师风建设中的大是大非问题,必须严肃认真对待,绝不姑息养奸。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章